![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Nathaniel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Juls пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
А мне вот тоже кажется, что я близко сижу. Во всяком случае муж так говорит. Надо попробовать подальше .
Но у меня еще и другая проблема. Со следующей недели мне придется сына со спорта забирать вечером. Уже темно, а я вижу плоховато в темноте. Даже в очках. Волнуюсь страшно. Но выхода нет . Придется как-то адаптироваться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Juls пишет:
![]() есть вот сапоги на каблучке в 0.5 см, вот в них оч удобно..но не буду же я ездить все время в сапогах...мокасины-слишком мягко, в кедах или балетках (и у тех и у других подошва не ровная, а прервана в середине) неудобно-педаль не чувствую, на каблуках отлично, но на педаль дольше нажимаю и нога слишком быстро устает...так что мне лично все равно, в чем рулить ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Martin пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Migel пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
[QUOTE=tsvetia]это в первый день было нормально и не страшно, потому как еще особо ничего не видела..сейчас чем больше езжу, тем страшнее..
![]() Если я даже когда и научусь водить машину нрмально,то вряд ли смогу вести (или веЗти?) машину в России.. Ужк думала об этом вслух: при нетерпении нашего брата: пипикают,кричат,ругают на чем свет стоит,-вряд ли..Я уже от одного этого вида-съежусь и все забуду. Это я к тому,что ВИВАТ женшинам русским,севшим за авто в России: думаю,что только благодаря им русские автомобилисты смогут культуру езды на авто приобрести. Или я уж очень пышно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Martin,
ну не знаю...мне вот не кричат и не пипикают... я, правда, веду себя корректно и если что моську из окна с извиняющейся улыбкой высовываю, мол, прости, знаю, что не права.. а недавно так смешно было (все таки женщиной за рулем быть проще, имхо ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
fleurs пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Martin пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Dedira пишет:
Как успехи? Хороший вопрос.Но машину никто мне не дает.Я же еще не накопила денег ни на дополнительные уроки по вождению (слово дала монитору,что прежде,чем сесть за руль, подкорректирую свое вождение),ни себе машину. Время идет,практики нет. Осень.Грустно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2005
|
Dedira пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Martin, не грустите! Попробуйте "подавить" на жалость у мужа: мол время идет и без практики не то что новый опыт не приходит, но и старый забывается. Пообещайте быть пай-девочкой. В воскресенье езжайте с ним на парковку супермаркета и немного поупражняйтесь там. Удачи!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
Dedira пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Dedira пишет:
На самом деле муж категорически отказался. И не то,чтобы он ну очень держит слово,просто достал.. Я же сейчас ищу средства на оплату еще минуимум,как 8 уроков в автошколе. И след.этап - покупка авто. Кнчно,это -не панацея, но на саем автомобиле могу и рано утром,когда все спят тихонько потренироваться и с тем же мужем поехать. Еще раз спасибо и за объяснения про "мертвый угол"..Я и щас,сидя на месте пассажира, имитирую и педальки внизу и головой при поворотах верчу,те. автоматизирую пройденное. До встречи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
cocote пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Martin, безвыходных ситуаций не бывает! Даст вам муж машину, куда денется! Денег у него "займите" на уроки и авто. Скажите, что обязательно отдадите или отработаете
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Dedira пишет:
До связи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2005
|
Хочу поднять такую актуальную для меня сейчас тему. Девочки, кто писал 3,5 года назад, вы наверняка уже стали специалистами
![]() ![]() У нас на дороге одностороннее движение и я хотела проехать вокруг квартала, а потом загнать машину в бокс (у нас во дворе такое гараж без ворот, но со стенками и крышей). В целом, все получилось, что касаетс нюансов, то: поняла, что у меня проблема с ездой в горку - тут много таких улиц, а в Питере все было плоское-плоское. Я на первой скорости и ужасно боюсь откатиться, как результат сильно жму на газ, не отпустив до конца сцепление... После нескольких таких упражнений в машине запахло паленым ![]() Во вторых, слегка заблудилась, т.к. из машины все выглядит иначе, чем с тротуара и поймала себя на въезжании в какую-то частную, как мне показалось зону, еще и узкую. Сдала назад (1 метр) и вернулась на основну дорогу, вроде бы движение минимально, а все равно какой-то машине пришлось меня пропускать. Ну и наконец - въезд в бокс. Въезжала задом, ориентируясь по зеркалам. Все отлично-олично, но под конец увлеклась и слегка поцеловала заднюю стенку. Хорошо, что у твинго толстая пластмассовая защита сзади, так что я ее только отряхнула ![]() Прокомментируйте, пожалуйста, и посоветуйте как в следующиий раз сделать лучше. Надолго ли хватит машины при такой езде или уже пора ехать менять сцеплениее? Дорого это здесь стоит? Из плюсов - чувстую себя довольно уверенно, страха как такового нет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Настасья, Для первого выезда очень даже не плохо! Сцепление менять не нужно! Дороговато будет. Да и на маленьких оборотах ему ничего не будет.
Не волнуйтесь! И не новички делают ошибки! У меня стаж с сентября 2009, тоже небольшой. Но езжу каждый день. Так вчера на одном перекрёстке задумалась и заглохла. Потом бордюр поцеловала задним колесом на повороте. Думала диск отвалится. Весь автоматизм приходит с практикой. Почаще выезжайте. Я по началу себя заставляла даже 200 м на почту и то на машине выехать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Попробуйте проделать такой трюк: сядьте за руль, а муже, или кого то ещё, попросите встать на расстоянии 50 см-1м от задней боковой двери машины. И посмотрите в боковое зеркало. А там НИКОГО! Сколько таких "фантомов" в городе!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Попробуйте проделать такой трюк: сядьте за руль, а муже, или кого то ещё, попросите встать на расстоянии 1м от задней боковой двери машины. И посмотрите в боковое зеркало. А там НИКОГО! Сколько таких "фантомов" в городе!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
Я в течение первого месяца вождения во Франции поцеловалась с фонарем так, что разбирала правую фару вместе с поворотником, и у меня отвалился бампер! Напрочь! )))) После этого на узкие переулки с поворотом в 90 градусов поворачиваю на 1-й скорости, а на кольцах - на 2-й. Все приходит с опытом, но параллельная парковка мне за год так и не далась, а вот задом из ворот выезжаю нормально.
А еще у меня зрение -3 и я полгода водила без очков, которые как-то потеряла на стоянке Карфура! Всех, кто просил подвезти, честно об этом факте предупреждала! Желающих почему-то не уменьшилось! ))) К счастью, мне мои запасные очки прислали из дома, потому что ночью в дождь больше 70 км/ч водить я боялась.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2008
![]() |
Так именно этому учат во французских автошколах. Вы в России учились?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
Ellie,
Да, в России, и права я получала именно к моему отъезду, так что стажа вождения у меня не было практически никакого, набирала опыта на месте! )))
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2005
|
Но вот вчера поехала в Ашан - запуталась в улицах, заехала в тупик с одностронним движением против шерсти ![]() Сама все время езу слишком блиизко к поребрикам - такие улочки узехонькие, что кажется, что идущие навстречу ни за что со мной не разъедутся... А как-то тут муж показал себя супер-навигатором: я под его чутким руководством вытелета в темноте на авторут не в своем направлении и проколесила съезжая с одного на другой в течени часа ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Пока вы держите ногу на газе, машину никуда не откатится, надо вовремя добавлять газ, чтобы двигаться вперед. А сцепление нужно отпускать до конца, иначе вы его спалите и придется менять, а это дорого стоит.
|
![]() |
||
Мэтр
Вы скажете тоже: сцепление отпускать до конца!? Сцепление при трогании не отпускают до конца, а играют им и тормозом, им и газом, взависимости от ситуации. Если сцепление отпустить сразу до конца, то моя машина, например сразу в небо улетит, а у кого то заглохнет. И да, как уже тут много раз писали: не волнуйтесь, граждане, ничего у вас на малых оборотах двигателя не сгорит! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||