Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.09.2006, 20:16
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Nathaniel пишет:
А Вы уверены, что Вы нашли удобное положение водительского кресла? Возможно, Вы сидите слишком близко.
Я честно говоря ни в чем не уверена. Но на пятом уроке инструктор сам сказал, что я далеко сижу от педалей и велел подвинуть кресло. Теперь делаю, как он велел, и возможно, Ваша правда, - теперь сижу слишком близко. Надо будет поэкспериментировать.
Juls вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2006, 22:10
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 01.11.2005
Отправить сообщение для  Migel с помощью ICQ
Juls пишет:
Я честно говоря ни в чем не уверена. Но на пятом уроке инструктор сам сказал, что я далеко сижу от педалей и велел подвинуть кресло. Теперь делаю, как он велел, и возможно, Ваша правда, - теперь сижу слишком близко. Надо будет поэкспериментировать.
правильная посадка за рулем - это когда ваши ноги, стоя на педалях, примерно параллельны туловищу на спинке сидения. При этом руль должен доходить до запястья при вытягивании руки над рулем, или же рука должна сгибаться до ~130 градусов при нормальном захвате руля
Migel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2006, 20:04
Бывалый

Дата рег-ции: 28.01.2006
Отправить сообщение для  Michael_M с помощью ICQ
Migel пишет:
правильная посадка за рулем - это когда ваши ноги, стоя на педалях, примерно параллельны туловищу на спинке сидения.
Меня учили немного по другому. Подушку сиденья нужно подвинуть так, чтобы при выжатой педали сцепления нога была бы почти прямой, спина опирается на спинку.
Старое 24.03.2010, 18:06
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2009
Я в течение первого месяца вождения во Франции поцеловалась с фонарем так, что разбирала правую фару вместе с поворотником, и у меня отвалился бампер! Напрочь! )))) После этого на узкие переулки с поворотом в 90 градусов поворачиваю на 1-й скорости, а на кольцах - на 2-й. Все приходит с опытом, но параллельная парковка мне за год так и не далась, а вот задом из ворот выезжаю нормально.
А еще у меня зрение -3 и я полгода водила без очков, которые как-то потеряла на стоянке Карфура! Всех, кто просил подвезти, честно об этом факте предупреждала! Желающих почему-то не уменьшилось! ))) К счастью, мне мои запасные очки прислали из дома, потому что ночью в дождь больше 70 км/ч водить я боялась.
Старое 25.03.2010, 08:10
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2008
Посмотреть сообщениеSirene_ пишет:
После этого на узкие переулки с поворотом в 90 градусов поворачиваю на 1-й скорости, а на кольцах - на 2-й.
Так именно этому учат во французских автошколах. Вы в России учились?
Старое 25.03.2010, 09:31
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2009
Ellie,

Да, в России, и права я получала именно к моему отъезду, так что стажа вождения у меня не было практически никакого, набирала опыта на месте! )))
Старое 17.04.2010, 20:29
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2010
Отправить сообщение для zipppa с помощью MSN
Посмотреть сообщениеSirene_ пишет:
потому что ночью в дождь больше 70 км/ч водить я боялась.
А больше и не нужно, ночью и в дождь! (Не на авторуте, конечно, а там где обычно 90.) И зрячим и не зрячим - не рекомендуется!
zipppa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки