Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.09.2006, 20:16
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Nathaniel пишет:
А Вы уверены, что Вы нашли удобное положение водительского кресла? Возможно, Вы сидите слишком близко.
Я честно говоря ни в чем не уверена. Но на пятом уроке инструктор сам сказал, что я далеко сижу от педалей и велел подвинуть кресло. Теперь делаю, как он велел, и возможно, Ваша правда, - теперь сижу слишком близко. Надо будет поэкспериментировать.
Juls вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2006, 22:10
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 01.11.2005
Отправить сообщение для  Migel с помощью ICQ
Juls пишет:
Я честно говоря ни в чем не уверена. Но на пятом уроке инструктор сам сказал, что я далеко сижу от педалей и велел подвинуть кресло. Теперь делаю, как он велел, и возможно, Ваша правда, - теперь сижу слишком близко. Надо будет поэкспериментировать.
правильная посадка за рулем - это когда ваши ноги, стоя на педалях, примерно параллельны туловищу на спинке сидения. При этом руль должен доходить до запястья при вытягивании руки над рулем, или же рука должна сгибаться до ~130 градусов при нормальном захвате руля
Migel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2006, 09:05
Бывалый

Дата рег-ции: 07.10.2004
Отправить сообщение для  Evlampia с помощью ICQ
А мне вот тоже кажется, что я близко сижу. Во всяком случае муж так говорит. Надо попробовать подальше .
Но у меня еще и другая проблема. Со следующей недели мне придется сына со спорта забирать вечером. Уже темно, а я вижу плоховато в темноте. Даже в очках. Волнуюсь страшно. Но выхода нет . Придется как-то адаптироваться.
Evlampia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2006, 09:41     Последний раз редактировалось tsvetia; 21.09.2006 в 09:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2005
Отправить сообщение для  tsvetia с помощью ICQ
Juls пишет:
в какой обуви вы водите? Какая удобнее всего?
честно говоря, ни в какой не удобно
есть вот сапоги на каблучке в 0.5 см, вот в них оч удобно..но не буду же я ездить все время в сапогах...мокасины-слишком мягко, в кедах или балетках (и у тех и у других подошва не ровная, а прервана в середине) неудобно-педаль не чувствую, на каблуках отлично, но на педаль дольше нажимаю и нога слишком быстро устает...так что мне лично все равно, в чем рулить
tsvetia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2006, 09:47
Мэтр

Martin пишет:
Да уж..вы-Асс..В Москве-то,одной..
это в первый день было нормально и не страшно, потому как еще особо ничего не видела..сейчас чем больше езжу, тем страшнее.. бррр, такого уже насмотрелась, аварии всякие, хамство на дороге...только что на работу приехала. руки дрожат: сама чуть не влетела в зад товарищу, решившему резко затормозить..но сама-то ладно, я на большом расстоянии от него ехала, да и скорость не большая..а вот мущина за мной явно не рассчитывал, что я резко тормозить буду..из далека ведь видел, что я торможу и все равно летел..на какой-то русской машине, то ли 9-ка то ли 8-ка...таааакой скрежет его тормозов был, я даже в зеркало побоялась смотреть-успеет остановиться или нет...мысль только в башке пронеслась: стой, стоооой....успел...даже довольно далеко, смотрю потом в зеркало, а он бледный как снег и глазища от страха огромные...пронесло....
tsvetia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2006, 20:04
Бывалый

Дата рег-ции: 28.01.2006
Отправить сообщение для  Michael_M с помощью ICQ
Migel пишет:
правильная посадка за рулем - это когда ваши ноги, стоя на педалях, примерно параллельны туловищу на спинке сидения.
Меня учили немного по другому. Подушку сиденья нужно подвинуть так, чтобы при выжатой педали сцепления нога была бы почти прямой, спина опирается на спинку.
Старое 22.09.2006, 07:12
Дебютант

Дата рег-ции: 14.11.2005
Отправить сообщение для Martin с помощью MSN
[QUOTE=tsvetia]это в первый день было нормально и не страшно, потому как еще особо ничего не видела..сейчас чем больше езжу, тем страшнее.. бррр, такого уже насмотрелась, аварии всякие, хамство на дороге.

Если я даже когда и научусь водить машину нрмально,то вряд ли смогу вести (или веЗти?) машину в России.. Ужк думала об этом вслух: при нетерпении нашего брата: пипикают,кричат,ругают на чем свет стоит,-вряд ли..Я уже от одного этого вида-съежусь и все забуду.

Это я к тому,что ВИВАТ женшинам русским,севшим за авто в России: думаю,что только благодаря им русские автомобилисты смогут культуру езды на авто приобрести.
Или я уж очень пышно?
Martin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2006, 10:12
Мэтр

Martin,
ну не знаю...мне вот не кричат и не пипикают...
я, правда, веду себя корректно и если что моську из окна с извиняющейся улыбкой высовываю, мол, прости, знаю, что не права..

а недавно так смешно было (все таки женщиной за рулем быть проще, имхо)..я уставшая уже ехала, в пробке стою, сужение дороги. я еду по своей полосе, а товарищ слева начинает меня прижимать, пытаясь втиснуться на мою полосу передо мной. я поворачиваюсь в окно и с абсолютно невозмутимым лицом с полуулыбкой говорю (окно закрыто): ну что ж ты за сволочь такая? куда прешь, гад? и кучу др ругательств. он...расплывается в улыбке, останавливается и делает жест, мол, проезжай..вот уж не знаю, что он там у меня по губам прочитал...))))
tsvetia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2006, 22:47
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
fleurs пишет:
И еще вопрос - что такое мертвые углы и как с ними бороться?
Насколько я поняла из объяснения моего супруга, мертвый угол более всего опасен на скоростной трассе в момент когда ВЫ обгоняете,- если в этот момент вас, к примеру, обгоняет мотоциклист, то может случиться так, что из зеркала заднего обзора он "уже уехал", а в левое зеркало обзора "еще не доехал". Это длится мгновение, но его достаточно, если вы резко пошли на обгон и какое то время до этого не смотрели в зеркало заднего обзора. Что делаем? Ответ прост - когда идете на обгон и посмотрели в оба зеркала, возьмите в привычку чуть-чуть поворачивать голову влево - если там кто-то есть, вы обязательно увидите боковым зрением.
Dedira вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2006, 22:54
Мэтр

Martin пишет:
Я вчера 11-е занятие в а/школе взяла.Седня-последнее(из тех,что оплачены)..Вирдикт моей постоянной монитрисы-неоптимистичный: надо продолжать уроки..
Martin, как успехи? Я Вас очень понимаю потому что сама тоже пару раз машину стукнула в начале своей "водительской карьеры". Монитор мне поставил 15 уроков вождения, но я взяла 10, решила таким образом не вводить мужа в растраты по оплате моих уроков. Дура была, признаю! В результате сэкономила 150 евро на уроках и в 950 евро обошелся ремонт любимой машинки. Правда стукала я ее не об кого-то (к счастью!), а об углы и ворота. Мешали они мне очень при парковке
Dedira вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2006, 09:37
Дебютант

Dedira пишет:
Martin, как успехи? Я Вас очень понимаю потому что сама тоже пару раз машину стукнула в начале своей "водительской карьеры". Монитор мне поставил 15 уроков вождения, но я взяла 10, решила таким образом не вводить мужа в растраты по оплате моих уроков. Дура была, признаю! В результате сэкономила 150 евро на уроках и в 950 евро обошелся ремонт любимой машинки. Правда стукала я ее не об кого-то (к счастью!), а об углы и ворота. Мешали они мне очень при парковке
Доброе утро.
Как успехи? Хороший вопрос.Но машину никто мне не дает.Я же еще не накопила денег ни на дополнительные уроки по вождению (слово дала монитору,что прежде,чем сесть за руль, подкорректирую свое вождение),ни себе машину.
Время идет,практики нет. Осень.Грустно.
Martin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2006, 09:46
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2005
Dedira пишет:
Насколько я поняла из объяснения моего супруга, мертвый угол более всего опасен на скоростной трассе в момент когда ВЫ обгоняете,- если в этот момент вас, к примеру, обгоняет мотоциклист, то может случиться так, что из зеркала заднего обзора он "уже уехал", а в левое зеркало обзора "еще не доехал". Это длится мгновение, но его достаточно, если вы резко пошли на обгон и какое то время до этого не смотрели в зеркало заднего обзора. Что делаем? Ответ прост - когда идете на обгон и посмотрели в оба зеркала, возьмите в привычку чуть-чуть поворачивать голову влево - если там кто-то есть, вы обязательно увидите боковым зрением.
Спасибо большое!
fleurs вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2006, 23:55
Мэтр

Martin, не грустите! Попробуйте "подавить" на жалость у мужа: мол время идет и без практики не то что новый опыт не приходит, но и старый забывается. Пообещайте быть пай-девочкой. В воскресенье езжайте с ним на парковку супермаркета и немного поупражняйтесь там. Удачи!
Dedira вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2006, 00:14
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
Dedira пишет:
Мешали они мне очень при парковке
а мне мешали при сдаче назад.
cocote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2006, 09:14
Дебютант

Dedira пишет:
Martin, не грустите! Попробуйте "подавить" на жалость у мужа: мол время идет и без практики не то что новый опыт не приходит, но и старый забывается. Пообещайте быть пай-девочкой. В воскресенье езжайте с ним на парковку супермаркета и немного поупражняйтесь там. Удачи!
спасибо за поддержку.
На самом деле муж категорически отказался. И не то,чтобы он ну очень держит слово,просто достал..
Я же сейчас ищу средства на оплату еще минуимум,как 8 уроков в автошколе. И след.этап - покупка авто. Кнчно,это -не панацея, но на саем автомобиле могу и рано утром,когда все спят тихонько потренироваться и с тем же мужем поехать.
Еще раз спасибо и за объяснения про "мертвый угол"..Я и щас,сидя на месте пассажира, имитирую и педальки внизу и головой при поворотах верчу,те. автоматизирую пройденное.
До встречи.
Martin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2006, 10:33     Последний раз редактировалось Dedira; 19.10.2006 в 10:41..
Мэтр

cocote пишет:
а мне мешали при сдаче назад.
cocote, дело в том, что чтобы попасть на нашу частную парковку, нужно в переулке свернуть налево под углом 90 градусов. Т.е. и переулок сам по себе узкий, даже без тротуара, и ворота дурацкие, в которые без маневров "вперед-назад" не въедешь. И сам переулок не в плоскости лежит, а "в горку" нужно въезжать и при маневрах использовать ручник. И еще какой-то умник под этими воротами бетонный валик сделал и если хорошо не "газануть" при въезде, то машина с этого валика скатывается назад. Запарилась я с этими воротами!
Dedira вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2006, 10:37
Мэтр

Martin, безвыходных ситуаций не бывает! Даст вам муж машину, куда денется! Денег у него "займите" на уроки и авто. Скажите, что обязательно отдадите или отработаете . Например выпечкой пирожков - с капустой, с мясом и с картошкой
Dedira вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2006, 08:11
Дебютант

Dedira пишет:
Martin, безвыходных ситуаций не бывает! Даст вам муж машину, куда денется! Денег у него "займите" на уроки и авто. Скажите, что обязательно отдадите или отработаете . Например выпечкой пирожков - с капустой, с мясом и с картошкой
о.к. Спасибо за идею.Попробую.
До связи.
Martin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2010, 19:44
Бывалый

Хочу поднять такую актуальную для меня сейчас тему. Девочки, кто писал 3,5 года назад, вы наверняка уже стали специалистами А я сегодня сама первый раз села за руль еще и с ребенком сзади. Права получила год назад в России, потом еще брала в России дополнительные уроки вождения, но машины там своей не было. И вот приехала сюда и купили мы с мужем Рено Твинго (15 лет). Муж свовсем не водит - прав нет, одни обязанности ) И вот - сегодня выехала сама.

У нас на дороге одностороннее движение и я хотела проехать вокруг квартала, а потом загнать машину в бокс (у нас во дворе такое гараж без ворот, но со стенками и крышей). В целом, все получилось, что касаетс нюансов, то: поняла, что у меня проблема с ездой в горку - тут много таких улиц, а в Питере все было плоское-плоское. Я на первой скорости и ужасно боюсь откатиться, как результат сильно жму на газ, не отпустив до конца сцепление... После нескольких таких упражнений в машине запахло паленым Это критично?

Во вторых, слегка заблудилась, т.к. из машины все выглядит иначе, чем с тротуара и поймала себя на въезжании в какую-то частную, как мне показалось зону, еще и узкую. Сдала назад (1 метр) и вернулась на основну дорогу, вроде бы движение минимально, а все равно какой-то машине пришлось меня пропускать.

Ну и наконец - въезд в бокс. Въезжала задом, ориентируясь по зеркалам. Все отлично-олично, но под конец увлеклась и слегка поцеловала заднюю стенку. Хорошо, что у твинго толстая пластмассовая защита сзади, так что я ее только отряхнула Встало ровненько, но слишком близко водительская дверь оказалась от стенки, я протиснулась с трудом... А, да, еще когда врубала заднюю в самом конце, забыла нажать на сцепление, она конечно с жутким скрежетом заглохла...

Прокомментируйте, пожалуйста, и посоветуйте как в следующиий раз сделать лучше. Надолго ли хватит машины при такой езде или уже пора ехать менять сцеплениее? Дорого это здесь стоит?

Из плюсов - чувстую себя довольно уверенно, страха как такового нет
Настасья вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2010, 11:11
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2010
Отправить сообщение для zipppa с помощью MSN
Настасья, Для первого выезда очень даже не плохо! Сцепление менять не нужно! Дороговато будет. Да и на маленьких оборотах ему ничего не будет.
Не волнуйтесь! И не новички делают ошибки! У меня стаж с сентября 2009, тоже небольшой. Но езжу каждый день. Так вчера на одном перекрёстке задумалась и заглохла. Потом бордюр поцеловала задним колесом на повороте. Думала диск отвалится.
Весь автоматизм приходит с практикой. Почаще выезжайте.
Я по началу себя заставляла даже 200 м на почту и то на машине выехать.
zipppa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2010, 11:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеDedira пишет:
А как он опасен в городе, этот мёртвый угол, это ужас! На повороте в нём может оказаться и велосипедист, и бабушка, и кто угодно.
Попробуйте проделать такой трюк: сядьте за руль, а муже, или кого то ещё, попросите встать на расстоянии 50 см-1м от задней боковой двери машины. И посмотрите в боковое зеркало. А там НИКОГО!
Сколько таких "фантомов" в городе!!!
zipppa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2010, 11:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеDedira пишет:
А как он опасен в городе, этот мёртвый угол, это ужас! На повороте в нём может оказаться и велосипедист, и бабушка, и кто угодно.
Попробуйте проделать такой трюк: сядьте за руль, а муже, или кого то ещё, попросите встать на расстоянии 1м от задней боковой двери машины. И посмотрите в боковое зеркало. А там НИКОГО!
Сколько таких "фантомов" в городе!!!
zipppa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2010, 18:06
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2009
Я в течение первого месяца вождения во Франции поцеловалась с фонарем так, что разбирала правую фару вместе с поворотником, и у меня отвалился бампер! Напрочь! )))) После этого на узкие переулки с поворотом в 90 градусов поворачиваю на 1-й скорости, а на кольцах - на 2-й. Все приходит с опытом, но параллельная парковка мне за год так и не далась, а вот задом из ворот выезжаю нормально.
А еще у меня зрение -3 и я полгода водила без очков, которые как-то потеряла на стоянке Карфура! Всех, кто просил подвезти, честно об этом факте предупреждала! Желающих почему-то не уменьшилось! ))) К счастью, мне мои запасные очки прислали из дома, потому что ночью в дождь больше 70 км/ч водить я боялась.
Старое 25.03.2010, 08:10
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2008
Посмотреть сообщениеSirene_ пишет:
После этого на узкие переулки с поворотом в 90 градусов поворачиваю на 1-й скорости, а на кольцах - на 2-й.
Так именно этому учат во французских автошколах. Вы в России учились?
Старое 25.03.2010, 09:31
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2009
Ellie,

Да, в России, и права я получала именно к моему отъезду, так что стажа вождения у меня не было практически никакого, набирала опыта на месте! )))
Старое 26.03.2010, 13:06
Бывалый

Посмотреть сообщениеzipppa пишет:
Настасья, Для первого выезда очень даже не плохо! Сцепление менять не нужно! Дороговато будет. Да и на маленьких оборотах ему ничего не будет.
Не волнуйтесь! И не новички делают ошибки! У меня стаж с сентября 2009, тоже небольшой. Но езжу каждый день. Так вчера на одном перекрёстке задумалась и заглохла. Потом бордюр поцеловала задним колесом на повороте. Думала диск отвалится.
Весь автоматизм приходит с практикой. Почаще выезжайте.
Я по началу себя заставляла даже 200 м на почту и то на машине выехать.
Спасибо за поддержку! Стараюсь ездить каждый день, свекр учил недавно выходить на авторут.

Но вот вчера поехала в Ашан - запуталась в улицах, заехала в тупик с одностронним движением против шерсти в России за такое по идее лишают прав.

Сама все время езу слишком блиизко к поребрикам - такие улочки узехонькие, что кажется, что идущие навстречу ни за что со мной не разъедутся...

А как-то тут муж показал себя супер-навигатором: я под его чутким руководством вытелета в темноте на авторут не в своем направлении и проколесила съезжая с одного на другой в течени часа а это был мой пятый день за рулем... Он потом извинялся, говорил, что сам страху натерпелся, а еще наш ребенок разумеется был с нами.
Настасья вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2010, 19:19
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2003
Отправить сообщение для  Leonid с помощью ICQ Отправить сообщение для Leonid с помощью MSN
Посмотреть сообщениеНастасья пишет:
Я на первой скорости и ужасно боюсь откатиться, как результат сильно жму на газ, не отпустив до конца сцепление... После нескольких таких упражнений в машине запахло паленым Это критично?
Пока вы держите ногу на газе, машину никуда не откатится, надо вовремя добавлять газ, чтобы двигаться вперед. А сцепление нужно отпускать до конца, иначе вы его спалите и придется менять, а это дорого стоит.
Старое 17.04.2010, 20:21     Последний раз редактировалось zipppa; 17.04.2010 в 20:26..
Мэтр

Посмотреть сообщениеLeonid пишет:
Пока вы держите ногу на газе , машину никуда не откатится, надо вовремя добавлять газ, чтобы двигаться вперед. А сцепление нужно отпускать до конца, иначе вы его спалите и придется менять, а это дорого стоит.
Может на тормозе?

Вы скажете тоже: сцепление отпускать до конца!? Сцепление при трогании не отпускают до конца, а играют им и тормозом, им и газом, взависимости от ситуации. Если сцепление отпустить сразу до конца, то моя машина, например сразу в небо улетит, а у кого то заглохнет.
И да, как уже тут много раз писали: не волнуйтесь, граждане, ничего у вас на малых оборотах двигателя не сгорит!
zipppa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2010, 20:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеSirene_ пишет:
потому что ночью в дождь больше 70 км/ч водить я боялась.
А больше и не нужно, ночью и в дождь! (Не на авторуте, конечно, а там где обычно 90.) И зрячим и не зрячим - не рекомендуется!
zipppa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2010, 20:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеEvlampia пишет:
А мне вот тоже кажется, что я близко сижу. Во всяком случае муж так говорит. Надо попробовать подальше .
Но у меня еще и другая проблема. Со следующей недели мне придется сына со спорта забирать вечером. Уже темно, а я вижу плоховато в темноте. Даже в очках. Волнуюсь страшно. Но выхода нет . Придется как-то адаптироваться.
Про фары не забудьте, и всё будет хорошо! Кстати, предметы и знаки в темноте и при свете фар видны более чётко, нежели при солнечном свете.
zipppa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки