|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2008
|
Да, у меня пока только стресс за рулем... Сегодня попыталась дочь до школы довести, улочки узкие я на зафире еще (это вообще отдельный разговор), куча снующего народа, еду совсем тихо, пешеходный переход в горку, так вот, остановиться я остановилась, а завестись не могу: глохну, так как очень пытаюсь плавно и быстро отпустить сцепление, чтобы назад не скатиться, но и на газ не сильно жать, чтоб вперед не улететь, короче 3 раза заглохла, потом муж сел за руль
![]() ![]() Поняла, что на малюсенькие улочки суваться в БЛИЖАЙШЕЕ время не буду. Может кто подскажет особенность управления дизельной машиной? Если есть какая - то особенность, столкнулась еще с таким, на уроках на пежо, перед поворотом на очень узкую улицу, не останавливаясь тормозила и переходила не первую, а на нашей, торможу , перехожу на первую, а машина дергается жутко и может заглохнуть, вопрос почему? Муж говорит ехать только на второй, если нет полной остановка, и жать вторую со сцеплением, чтобы не заглохла. Как правильно, мужнин вариан, мне в новинку..... Люди добрые, спасибо за ответы, жду с нетерпением еще истории про ваш первый самостоятельный опыт за рулем. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
Кстате, о ручнике и моей первой самостоятельной поездке (2 года назад). У меня тогда еще навигатора не было (потом мне парень подарил ![]() ![]() ![]() ![]() Машина выжила, и задние тормозные колодки я поменяла только через 1,5 года. ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
[QUOTE=Koshechka;1059297037]Совесть, а ручник?
Я и с ним пробовала, тоже не получилось, тоже заглохла, к машине еще не привыкла, да и нервничаю, стою как дура, посередине дороги, все стоят, ждут, пока я уеду наконец, я от этого еще больше нервничаю ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2008
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nikanilia, мои 40 минут Вы не побили.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2006
|
это démarrge en côte , мне тоже каждый раз страшно, хотя и понимаю как делать надо!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
Как тут уже посоветовали-лучше без мужа ездить,ничто так не стрессует,как критик рядом с водителем.И еще было бы хорошо в Вашем случае приобрести маленькую машинку с автоматической коробкой передач.
|
![]() |
||
Мэтр
|
А что еще очень тяжело - это привыкание к чужой машине. Моя жесткая (и мне это нравится!), и кресло расположено низко (тоже классно, не люблю высокой посадки). А 1-го января пришлось вести машину моего парня (он сказал, что так будет безопасней ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
то пусть тогда Совестин муж сидит рядышком молча,и всем негодующим сзади показывает известную фигуру в окно,а не "добивает" любимую.Вот.Согласны со мной
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Совесть, тогда надо ездить либо самостоятельно, либо с пассажиром, который молчит. При таком муже-"раздражителе" Вы заглохли всего лишь 3 раза?
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Так что, Совесть, не думайте о других и глохните на здоровье![/QUOTE]
![]() ![]() Про автомат еще, как то жаль, так долго учиться, чтобы в итоге на автомат пересаживаться, да и переключение скоростей особых сложностей у меня не вызывает, хотя, в таком небольшом городе, как у нас, где через каждые 10 метров светофор, или приоритет справа, или пешеходный переход, автомат бы не помешал ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Про машину да, думали, но муж наоборот себе хочет купить джип, а эту мне отдать, так как продавать ее жалко, она в отличном состоянии, но за те два года, что она у нас, ее цена упала в два раза... Вот он и говорит, чтоб я ее уже до конца откатала, а потом, когда опыта поднаберусь купит маленькую...... |
|
![]() |
|
Закладки |