Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.01.2011, 12:11
Бывалый

Дата рег-ции: 27.11.2008
Да, у меня пока только стресс за рулем... Сегодня попыталась дочь до школы довести, улочки узкие я на зафире еще (это вообще отдельный разговор), куча снующего народа, еду совсем тихо, пешеходный переход в горку, так вот, остановиться я остановилась, а завестись не могу: глохну, так как очень пытаюсь плавно и быстро отпустить сцепление, чтобы назад не скатиться, но и на газ не сильно жать, чтоб вперед не улететь, короче 3 раза заглохла, потом муж сел за руль
Поняла, что на малюсенькие улочки суваться в БЛИЖАЙШЕЕ время не буду.
Может кто подскажет особенность управления дизельной машиной? Если есть какая - то особенность, столкнулась еще с таким, на уроках на пежо, перед поворотом на очень узкую улицу, не останавливаясь тормозила и переходила не первую, а на нашей, торможу , перехожу на первую, а машина дергается жутко и может заглохнуть, вопрос почему? Муж говорит ехать только на второй, если нет полной остановка, и жать вторую со сцеплением, чтобы не заглохла. Как правильно, мужнин вариан, мне в новинку.....
Люди добрые, спасибо за ответы, жду с нетерпением еще истории про ваш первый самостоятельный опыт за рулем.
Совесть вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2011, 12:33
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
Посмотреть сообщениеСовесть пишет:
пешеходный переход в горку, так вот, остановиться я остановилась, а завестись не могу: глохну, так как очень пытаюсь плавно и быстро отпустить сцепление, чтобы назад не скатиться, но и на газ не сильно жать, чтоб вперед не улететь, короче 3 раза заглохла, потом муж сел за руль
Совесть, а ручник?
Кстате, о ручнике и моей первой самостоятельной поездке (2 года назад). У меня тогда еще навигатора не было (потом мне парень подарил), а езжу я всегда в незнакомые места, так как контракты могут быть где угодно. Парижский регион. Пригород. Контракт - надо приехать вовремя. Первая самостоятельная поездка. Еду по указателям. Чувствую, что тормоза работают не так, как обычно: нога сильно проваливается, а тормозит слабо. Чувствую запах паленого. Ничего не понимаю, стресс жуткий, смотрю на дорогу и указатели. Приезжаю на место! Ура! Паркуюсь. Далее я хочу поставить машину на ручник, и тут до меня доходит, что все 40 минут (включая трассу А1) я ехала на ручнике!!!!!!!
Машина выжила, и задние тормозные колодки я поменяла только через 1,5 года.
Koshechka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2011, 13:04
Бывалый

[QUOTE=Koshechka;1059297037]Совесть, а ручник?
Я и с ним пробовала, тоже не получилось, тоже заглохла, к машине еще не привыкла, да и нервничаю, стою как дура, посередине дороги, все стоят, ждут, пока я уеду наконец, я от этого еще больше нервничаю И еще, когда я еду и за мной кто то прям близко близко, тоже нервяк, я так радуюсь, когда эти люди сворачивают и дальше за мной не едут!!!
Совесть вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2011, 14:34
Мэтр

Дата рег-ции: 25.01.2008
Посмотреть сообщениеKoshechka пишет:
Совесть, . Далее я хочу поставить машину на ручник, и тут до меня доходит, что все 40 минут (включая трассу А1) я ехала на ручнике!!!!!!!
Машина выжила, и задние тормозные колодки я поменяла только через 1,5 года.
ручник-это frein a mains? как вам удалось с ним ездить??? на моей машине ,если он включен-машина не двинется с места.Это ж тормоз!
yatka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2011, 11:01     Последний раз редактировалось Koshechka; 19.01.2011 в 11:05..
Мэтр

Посмотреть сообщениеyatka пишет:
ручник-это frein a mains? как вам удалось с ним ездить??? на моей машине ,если он включен-машина не двинется с места.Это ж тормоз!
yatka, представьте себе не новую, а старую, но мощную машинку (мазда 89 г.р., 9 фискальных лошадиных сил). Она и так жесткая в управлении, а это был первый самостоятельный день. Хорошо давим на газ, и едет как миленькая! Мне сказали, что хорошо, что это был этот тип машины - современная бы после таких испытаний дальше бы не поехала. А так, я еще 1,5 года каталась, прежде чем сменить тормозные колодки.

Посмотреть сообщениеNiki M пишет:
Пожалуй это рекорд!
Будем проводить соревнование?
Koshechka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2011, 11:27
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2010
Отправить сообщение для  Nikanilia с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеyatka пишет:
Удается и ещё как Сажусь за руль, муж рядом (едем с горнолыжки), сдаю назад, а там пригорок небольшой и всё глохну и глохну, потом всё-таки выехала, еду, переключаю на 2, 3 и говорю мужу, что-то коробка передач стала какая-то деревянная, ты посмотри потом в чем там дело, а потом раз на табло, а там красный индикатор
Старое 19.01.2011, 11:33
Мэтр

Nikanilia, мои 40 минут Вы не побили.
Koshechka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2011, 00:16
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Чувствую запах паленого. Ничего не понимаю, стресс жуткий, смотрю на дорогу и указатели. Приезжаю на место! Ура! Паркуюсь. Далее я хочу поставить машину на ручник, и тут до меня доходит, что все 40 минут (включая трассу А1) я ехала на ручнике!!!!!!!
Я недавно по скоростной ехала,на улице дождь шел...Перешла с 4 на 5 скорость и почувствовала запах жженой резины в салоне.ИСПУГАЛАСЬ!!!! Но ручник у меня точно был опущен.Иначе бы пищало в машине... Машина новая.Что это может быть?Запах быстро испарился.Я подумала,а может это с улицы пахло.Но у меня окна были закрыты и включена была только вентиляция.
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2011, 00:19
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
Машина новая.
Скорее всего из-за этого запах...
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2011, 13:20
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2006
пешеходный переход в горку, так вот, остановиться я остановилась, а завестись не могу: глохну, так как очень пытаюсь плавно и быстро отпустить сцепление, чтобы назад не скатиться, но и на газ не сильно жать, чтоб вперед не улететь, короче 3 раза заглохла, потом муж сел за руль
это démarrge en côte , мне тоже каждый раз страшно, хотя и понимаю как делать надо!
Старое 18.01.2011, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 25.01.2008
Может кто подскажет особенность управления дизельной машиной? Если есть какая - то особенность, столкнулась еще с таким, на уроках на пежо, перед поворотом на очень узкую улицу, не останавливаясь тормозила и переходила не первую, а на нашей, торможу , перехожу на первую, а машина дергается жутко и может заглохнуть, вопрос почему? Муж говорит ехать только на второй, если нет полной остановка, и жать вторую со сцеплением, чтобы не заглохла. Как правильно, мужнин вариан, мне в новинку.....
Люди добрые, спасибо за ответы, жду с нетерпением еще истории про ваш первый самостоятельный опыт за рулем.
глохнет,тк отпускаете быстро сцепление. Муж ваш советует так же как и мой. Но в автошколах такой способ не приветствуется. На своей машине я этот способ практикую. вообще,машины разные.Вам надо теперь привыкнуть к вашей машине. А в горку заезжать просто. Не отпуская педали тормоза ,плавно и медленно отпускаете педаль сцепления до тех пор,пока машина не "захочет" поехать.Тут же отпускаете педаль тормоза и плавно ,но уверенно нажимаете пеаль газа и до конца отпускаете педаль сцепления. А может у вас такая функция как у нашей машины-атоматический тормоз. То есть примерно 3 сек машина стоит на горке,потом автоматический тормоз отключается.Но за это время можно спокойно тронуться с места,как на ровной дороге.
yatka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2011, 16:57
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
короче 3 раза заглохла, потом муж сел за руль
Поняла, что на малюсенькие улочки суваться в БЛИЖАЙШЕЕ время не буду.
Простите мне мое любопытство:а Вы во Франции права получали?И как на экзамене все прошло,ведь наверняка тоже стресс был.
Как тут уже посоветовали-лучше без мужа ездить,ничто так не стрессует,как критик рядом с водителем.И еще было бы хорошо в Вашем случае приобрести маленькую машинку с автоматической коробкой передач.
Старое 19.01.2011, 17:14     Последний раз редактировалось Koshechka; 19.01.2011 в 17:21..
Мэтр

Посмотреть сообщениеИринаВлади пишет:
И еще было бы хорошо в Вашем случае приобрести маленькую машинку с автоматической коробкой передач.
ИринаВлади, если бюджет позволяет покупать новую или относительно новую машину (старую с коробкой-автомат покупать стремно), то почему бы и нет, а если не позволяет, то просто немного тренировки: я сейчас, после 2-х лет вождения, о переключении скоростей не думаю вообще.
А что еще очень тяжело - это привыкание к чужой машине. Моя жесткая (и мне это нравится!), и кресло расположено низко (тоже классно, не люблю высокой посадки). А 1-го января пришлось вести машину моего парня (он сказал, что так будет безопасней). У него Меган 2. Доехали-то нормально, но какая она чувствительная! И кресло высоко (даже когда я его опустила немного). Один раз заглохли на ровном месте. Так что, Совесть, не думайте о других и глохните на здоровье!
Koshechka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2011, 17:26
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
а если не позволяет, то
то пусть тогда Совестин муж сидит рядышком молча,и всем негодующим сзади показывает известную фигуру в окно,а не "добивает" любимую.Вот.Согласны со мной?
Старое 19.01.2011, 17:38
Мэтр

то пусть тогда Совестин муж сидит рядышком молча,и всем негодующим сзади показывает известную фигуру в окно,а не "добивает" любимую.Вот.Согласны со мной?
Конечно!
Koshechka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2011, 22:50
Бывалый

муж меня скоро добьет, если я с ним продолжу ездить, то орет за 200 метров до знака стоп, тормози, то уступай дорогу, когда машина на горизонте, то когда я послушаюсь, говорит, у тебя замедленная реакция, надо было раньше этой машины ехать, а как то отправил меня наперерез одной даме, которая по его мнению ехала не по главной дороге, но я вовремя затормозила, так как дама была другого мнения, к слову сказать, верного.
Совесть вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2011, 12:55     Последний раз редактировалось Koshechka; 20.01.2011 в 12:59..
Мэтр

Совесть, тогда надо ездить либо самостоятельно, либо с пассажиром, который молчит. При таком муже-"раздражителе" Вы заглохли всего лишь 3 раза? Хоть муж это делает с заботой о Вас, подобные комментарии выводят из состояния равновесия. Надо на них не реагировать. Редкий муж воздежится от комментария! Меня мой парень (если я за рулем) даже сейчас может предупреждать о знаке "Стоп" (а то я его не видела!).
Koshechka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2011, 22:45
Бывалый

Так что, Совесть, не думайте о других и глохните на здоровье![/QUOTE]

спасибо, буду теперь свои заглохи стараться воспринимать с удовольствием
Про автомат еще, как то жаль, так долго учиться, чтобы в итоге на автомат пересаживаться, да и переключение скоростей особых сложностей у меня не вызывает, хотя, в таком небольшом городе, как у нас, где через каждые 10 метров светофор, или приоритет справа, или пешеходный переход, автомат бы не помешал
Совесть вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2011, 22:40
Бывалый

Простите мне мое любопытство:а Вы во Франции права получали?И как на экзамене все прошло,ведь наверняка тоже стресс был.
Как тут уже посоветовали-лучше без мужа ездить,ничто так не стрессует,как критик рядом с водителем.И еще было бы хорошо в Вашем случае приобрести маленькую машинку с автоматической коробкой передач.
Да, во Франции, только на экзамене, на узенькую улицу, переполненную снующими туда сюда детьми, так как было время окончания учебы, меня не привозили, иначе, наверное точно бы не сдала... плюс к машине еще нашей не привыкла, и улица в горку поднимается....
Про машину да, думали, но муж наоборот себе хочет купить джип, а эту мне отдать, так как продавать ее жалко, она в отличном состоянии, но за те два года, что она у нас, ее цена упала в два раза... Вот он и говорит, чтоб я ее уже до конца откатала, а потом, когда опыта поднаберусь купит маленькую......
Совесть вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки