Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Музыкальный клуб

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.10.2003, 17:21
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2002
Музыкальные языки [дабы не спамить тему Soph]

Я не могу остаться глухой к просьбам

Vobla --- 23:15 - 23 Окт., 2003 пишет:
Перебираюсь в эту тему, раз Кудесникова закрыта, а мне не все ясно. Получается, опера - единственный показатель музыкальности? А по-испански петь можно, или он тоже немузыкальный? Уж не откажите, поясните непрофессионалке, почему единственные языки в мире, удостоившиеся звания "музыкальный", это итальянский, немецкий и, разумеется, русский, куда ж без него
florentinka --- 23:32 - 23 Окт., 2003 пишет:
Цитата:
А по-испански петь можно, или он тоже немузыкальный?
Вобла,петь можно и по нанайски ,и по корейски,вот только кто будет слушать!
Vobla --- 0:02 - 24 Окт., 2003 пишет:
florentinka, мне хушь по-нанайски, хушь по-аглицки разницы нет, все равно не понимаю Абы музыка красивая была Ой... (стыдливо потупившись) хде ж мне о красоте музыкальной судить, раз образования соответствующего нет...
Vobla --- 12:25 - 24 Окт., 2003 пишет:
florentinka, тут речь идет не о народной песне, фольклорах разных ,а о музыкальности языков. Так вот, если мне споют, скажем, арию герцога из "Риголетто" по-нанайски - конечно, послушаю. Почему бы и нет. А вот некоторые национальные музыки я и правда с трудом воспринимаю

Soph --- 12:36 - 24 Окт., 2003 пишет:
Vobla, я уже вам объяснила, на каких языках поют в КЛАССИЧЕСКОЙ музыке, а также объяснила почему и даже дала ссылки. Это объясняется вокальной техникой, а также тем, что в то время, когда в Италии и Германии опера процветала, во Франции писать на таком уровне было некому (и в России, кстати, тоже). Пожалуйста, не спамьте мою тему.
Цитата:
Так вот, если мне споют, скажем, арию герцога из "Риголетто" по-нанайски - конечно,
послушаю. Почему бы и нет
Публика будет состоять из одного человека--вас. Когда Моцарт писал оперы на итальянском, у нанайцев, может и письменности даже не было...Точно не скажу.
Уважаемая Soph, повторяю свой вопрос: является ли опера единственным критерием музыкальности языков? Это только часть музыкальной, причем только европейской культуры. Извините, но я продолжаю думать, что развитие оперы - чисто культурное явление, ничего общего не имеющего с лингвистикой и в частности с музыкальностью языков.
Что касается нанайцев, то если кто-то переведет слова этой арии на нанайский и споет, неужели это такое уж кощунство?

(Отредактировал(а) Vobla - 18:53 - 24 Окт., 2003)
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки