![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Если то, что вы говорите сделать, описано в должностных обязаностях, то можно отвечать, что это ваши обязаннoсти... а если вы с однои стороны требуете за обязанности расписываться, а с другои стороны требуете что-то еше, то логично попросить вас написать (и подписать) что вы хотите что-то новоe.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Да проблема,как таковая,давно в прошлом-ему не понравилось,что я вдруг забеременнела.С тех пор у нас отношения утряслись,но мне придется еще немало времени просидеть дома с малышом-из-за его здоровья-и патрон хотел найти формулировку,чтобы я при увольнении имела право на пособие по безработице.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Вот уж не думаю. Людей надо мотивировать, а не строить. Только в этом случае может быть самая продуктивная работа. А вообще, управление персоналом - целое искусство, горы литературы этому посвящены.
Как Вы легко, однако, приобретаете врагов. Любой человек может ошибаться, заблуждаться. Как говорят психологи, это его право. Если конфликт грамотно разрулить, можно сохранить сотрудника, который вполне устраивает.
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
это основы менеджмента. Kак будто на уроке в школе сижу. ![]() В принципе, в России знают только директивный менеджмент - то есть "прикажи и проверь", а 2 других - самух действенных типа вообще игнорируют. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
Мой брат делал так - он залавливал сотрудника, когда тот делал ошибку ( в его случае это было пьянство), вызывал на ковер и заставлял подписывать добровольное заявление об уходе. А не то грозил вызвать милицию для проведения анализа на алкоголь и уволить по статье.
Это заявление он в дело не пускал, но предупреждал, что еще один такой случай - и заявление подписывается. Что он и делал, если случаи повторялись.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2009
|
Никто не забывает основ менеджмента и все здесь осведомлены об искусстве управления. Народ на форуме образованный. И не делайте поспешных выводов, кто быстро или медленно наживает врагов. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2009
|
Спасибо всем за участие в дискуссии.
В некоторых вещах вы правы. Но есть некоторые "но". Во-первых, несколько людей были сокращены в последнее время и "звезде" пришлось делать дополнительную работу, за что я и повысила ей зарплату, хотя всем в компании все уменьшали при увеличении объема работы, но я добилась для нее. Во-вторых, каждую мелочь невозможно прописать в инструкции и не было никогда проблемой кто там кого вызывает. Не представляю инструкции, где будет написано,кто вызывает электрика или компьютерщика при каких-то проблемах. У нас секретаря нет, часть ее функции почти как у секретаря. Тут мы переехали 2й раз за полгода, все на нервах, офис хуже,чем был, но ничего не сделать, тк арендодатель забрал часть здания. Именно из-за переезда нужно заново все подключать, какой инструкцией может быть предусмотрен переезд? А сдача одной мебели на склад, другой получение, сдача в архив? Раньше почему она делала все, любит быть незаменимой, чтобы хвалили ее, что я и делала. Следующее - это у нас не рутинная работа, которая была бы одинаковой всегда, что-то новое все время, обстоятельства меняются, одно уходит, другое приходит. И именно ориентировалась я на мотивацию сотрудников, на позитив в работе, тк раньше много лет работала в иностранных компаниях, много иностранцев было и забыла уже, как с русскими надо себя вести. В этом моя ошибка,что я не была достаточно жесткой. Обсуждали многое вместе, советовалась с ними. Тут я еще очень озабочена общей ситуацией из-за кризиса, тк борюсь вообще за сохранение своего подразделения. Им казалось,что я не так реагирую на их "новости". Для меня сейчас это все так незначительно, я думаю как нам выжить, это стресс большой. Вообще, если сам не был руководителем, не можешь понять. Это все равно как в семье, когда один зарабатывает и на нем лежит ответственность за благосостояние семьи, а другой сидит дома и требует от первого реакции на слова о капусте, которую соседский кролик погрыз, в то время как первый боится работу потерять - и в то же время умудряется покупать еще подарки семье. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
Может, только нужно было не совета спрашивать, а информацию, на основе которой вы будете принимать решение. Для дистанции, чтобы много о себе не возомнили. ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
поговорите с неи по душам... без "звезда" и прочего, а по нормальному, тем более, что как я понимаю раньше у вас были хорошие отношения. Спросите, что нравится, что не нравится, что произошло и почему она изменилась, обясните свою позицию (что кризис и вы переживаете и некоторые ваши решения диктуются именно этим).
У меня много раз были ситуации, кокда хорошая идея начальства воспринималась в штыки, так как "народ" не понимал причину идеи и соотвественно не видел чем она хороша. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Попрошу ее письменно изложить ее претензии. Это точно мой враг, того,что она мне сказала, я не прощу и не забуду. Еще имела наглость пренебрежительно отнестись к прибавке к зарплате. Что-то мне никто не прибавил |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Как бы конфликт ни разруливать, после того,что было сказано, нормального отношения быть не может. Это даст ей и чувство превосходства и презрения в душе и другим даст повод вести себя неподобающим способом.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Со всем уважением к Вам, господа форумчане. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И в то же время то,что я разговаривала хорошо со всеми и обсуждала проэкты, дало ей иллюзию, что можно хабалисто как на базаре разговаривать с руководителем, что можно говорить такие вещи. А что посоветуете, потребовать объяснений в письменном виде? Я думала написать,что хамство и наглость считаю неприемлемыми и этого не потерплю, что может в письменном виде написать свои предложения и претензии . Как думаете? Или сказать открыто? Или вообще ничего пока не делать, кроме изменения отношения? То,что я никогда не буду вести себя с ней как раньше, это однозначно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я бы потребовала изложить в письменной форме суть всех ее претензий. То, что она хамила, я бы временно оставила без внимания. Потом внимательно все прочесть и проанализировать, отыскать слабые места, обыграть их как следует, подготовиться и потом - небольшое заседание, повестка как всегда. В разном попросить бы дамочку огласить свои претензии и предложения, методично их разбивая, очень вежливо. Выставить бы ее как некомпетентную, тем самым лишив авторитета. Заодно другие сделают выводы, как надо с шефом разговаривать. У руководителя задача сохранить дело, а не окучивать самолюбие отдельных сотрудников. ИМХО.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А я тут еще и работку им подкину неожиданную и неприятную, но срочную и необходимую. Надо будет запрашивать кучу документов из архива и все разбирать и классифицировать,как раз не будет свободного времени на интриги. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
И девочку нашу загружайте делами и не забывайте вежливо указывать на недоработки. Была в фаворе и не ценила, надо, чтобы сожалела. А то ведь между демократией и анархией граница очень зыбкая в российской транскрипции. Удачи Вам. Все сработает, не сомневайтесь. Опробовано.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Она хороший работник и нет причин ею "заниматься". С ней бывают проблемы время от времени, когда ее заносит, но все разруливается. Одно время она решила было установить время, когда ей могут звонить из регионов, оттуда пожаловались, но у нас в компании это неприемлемо и ей это объяснили. Тогда "звезда" возмущалась, что она не будет отвечать на звонки, адресованные не ей. Тоже столько нервов было потрачено. Осенью между звездой и ею тоже были проблемы, тоже пришлось вмешиваться. Теперь они скооперировались. Столько нервов при глобальных проблемах этого кризиса, которыми занимаюсь я, они никак не могут понять, что они вообще могут остаться без работы.
В ответ на Ваш предыдущий вопрос тоже хочу задать вопросы - Вы сами были руководителем? Как Вы думаете, субординация существует? Вы можете сказать руководителю все,что угодно или есть предел? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
I love France, вообще-то проблема в Вас. Вы не можете расставить приоритеты, подняться над ситуацией. Вы что недавно стали боссом? И сколько же человек у Вас в подразделении?
Тут уж обижайся - не обижайся. Прежде, чем начинать приводить компанию в чувство, надо начать с себя. Никаких глобальных проблем не решить, если пребывать в склоках. Склоки (а Вы их поощряете: прощу - не прощу, враг или не враг и прочее) - это конец бизнесу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я бы не обращалась за советами, если бы считала себя непогрешимой. Выше я писала, что в чисто "русском" коллективе давно не работала, поэтому приходится менять тактику, от многих вещей я уже отвыкла. Помню еще лет 15 назад мне американцы сетовали и поражались,что русские прямо так и скажут тебе все в лицо, они не знали даже, как с этим быть, как можно взрослым людям объяснить элементарные нормы поведения. Сейчас и я столнулась с подобной проблемой |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
А в принципе, когда у людей работы много, им не до разборок. Может, у Вас лишние люди работают? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Лишних уже всех сократили. Одного перевела на полставки, но его работа не устраивает меня, я уже нашла, кого возьму на это место из другого подразделения, трое из моих - каждая хотели бы эту добавку, в этом, может, часть проблемы тоже есть, открыто просто побоялись озвучить, но я услышала от других уже. Но это меня не волнует вообще
|
![]() |
|
Закладки |