Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.04.2009, 14:04
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеoui пишет:
Должностные обязанности, детальные, каждому расписаться.
А на вопросы типа "почему я это должна делать" есть ответ простой - потому что Я Вам это говорю сделать.
Если то, что вы говорите сделать, описано в должностных обязаностях, то можно отвечать, что это ваши обязаннoсти... а если вы с однои стороны требуете за обязанности расписываться, а с другои стороны требуете что-то еше, то логично попросить вас написать (и подписать) что вы хотите что-то новоe.
EHOT вне форумов  
Старое 03.04.2009, 14:16
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеI love France пишет:
а в чем у ВАс проблема?
Да проблема,как таковая,давно в прошлом-ему не понравилось,что я вдруг забеременнела.С тех пор у нас отношения утряслись,но мне придется еще немало времени просидеть дома с малышом-из-за его здоровья-и патрон хотел найти формулировку,чтобы я при увольнении имела право на пособие по безработице.
lecia вне форумов  
Старое 03.04.2009, 14:17
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
hiitola, еще раз спасибо!
lecia вне форумов  
Старое 03.04.2009, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Быть милой с подчиненными, это...мило, но чревато.
Вот уж не думаю. Людей надо мотивировать, а не строить. Только в этом случае может быть самая продуктивная работа. А вообще, управление персоналом - целое искусство, горы литературы этому посвящены.
даже если извинится - теперь это будет Ваш враг.
Как Вы легко, однако, приобретаете врагов. Любой человек может ошибаться, заблуждаться. Как говорят психологи, это его право.
Если конфликт грамотно разрулить, можно сохранить сотрудника, который вполне устраивает.
Старое 03.04.2009, 15:11
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Вот уж не думаю. Людей надо мотивировать, а не строить. Только в этом случае может быть самая продуктивная работа. А вообще, управление персоналом - целое искусство, горы литературы этому посвящены.

Как Вы легко, однако, приобретаете врагов. Любой человек может ошибаться, заблуждаться. Как говорят психологи, это его право.
Если конфликт грамотно разрулить, можно сохранить сотрудника, который вполне устраивает.
+1
это основы менеджмента. Kак будто на уроке в школе сижу.

В принципе, в России знают только директивный менеджмент - то есть "прикажи и проверь", а 2 других - самух действенных типа вообще игнорируют.
hiitola вне форумов  
Старое 03.04.2009, 16:23
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
Мой брат делал так - он залавливал сотрудника, когда тот делал ошибку ( в его случае это было пьянство), вызывал на ковер и заставлял подписывать добровольное заявление об уходе. А не то грозил вызвать милицию для проведения анализа на алкоголь и уволить по статье.
Это заявление он в дело не пускал, но предупреждал, что еще один такой случай - и заявление подписывается. Что он и делал, если случаи повторялись.
Старое 03.04.2009, 17:23
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2009
Посмотреть сообщениеPOLKAN пишет:
В принципе, в России знают только директивный менеджмент - то есть "прикажи и проверь", а 2 других - самух действенных типа вообще игнорируют.
Так не забывайте, ситуация-то рассматривается российская и служащие российские. Конечно, в странах Евросоюза подход другой.

Никто не забывает основ менеджмента и все здесь осведомлены об искусстве управления. Народ на форуме образованный.

И не делайте поспешных выводов, кто быстро или медленно наживает врагов.
oui вне форумов  
Старое 03.04.2009, 19:42     Последний раз редактировалось I love France; 03.04.2009 в 20:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2009
Спасибо всем за участие в дискуссии.
В некоторых вещах вы правы. Но есть некоторые "но". Во-первых, несколько людей были сокращены в последнее время и "звезде" пришлось делать дополнительную работу, за что я и повысила ей зарплату, хотя всем в компании все уменьшали при увеличении объема работы, но я добилась для нее.
Во-вторых, каждую мелочь невозможно прописать в инструкции и не было никогда проблемой кто там кого вызывает. Не представляю инструкции, где будет написано,кто вызывает электрика или компьютерщика при каких-то проблемах. У нас секретаря нет, часть ее функции почти как у секретаря. Тут мы переехали 2й раз за полгода, все на нервах, офис хуже,чем был, но ничего не сделать, тк арендодатель забрал часть здания. Именно из-за переезда нужно заново все подключать, какой инструкцией может быть предусмотрен переезд? А сдача одной мебели на склад, другой получение, сдача в архив? Раньше почему она делала все, любит быть незаменимой, чтобы хвалили ее, что я и делала. Следующее - это у нас не рутинная работа, которая была бы одинаковой всегда, что-то новое все время, обстоятельства меняются, одно уходит, другое приходит.
И именно ориентировалась я на мотивацию сотрудников, на позитив в работе, тк раньше много лет работала в иностранных компаниях, много иностранцев было и забыла уже, как с русскими надо себя вести. В этом моя ошибка,что я не была достаточно жесткой. Обсуждали многое вместе, советовалась с ними.
Тут я еще очень озабочена общей ситуацией из-за кризиса, тк борюсь вообще за сохранение своего подразделения. Им казалось,что я не так реагирую на их "новости". Для меня сейчас это все так незначительно, я думаю как нам выжить, это стресс большой.
Вообще, если сам не был руководителем, не можешь понять. Это все равно как в семье, когда один зарабатывает и на нем лежит ответственность за благосостояние семьи, а другой сидит дома и требует от первого реакции на слова о капусте, которую соседский кролик погрыз, в то время как первый боится работу потерять - и в то же время умудряется покупать еще подарки семье.
I love France вне форумов  
Старое 03.04.2009, 19:57
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
В этом моя ошибка,что я не была достаточно жесткой. Обсуждали многое вместе, советовалась с ними.
А по-моему, именно в этом нет никакой ошибки, потому что некоторые моменты в своей работе знают только они.
Может, только нужно было не совета спрашивать, а информацию, на основе которой вы будете принимать решение. Для дистанции, чтобы много о себе не возомнили.
Старое 03.04.2009, 20:00
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
поговорите с неи по душам... без "звезда" и прочего, а по нормальному, тем более, что как я понимаю раньше у вас были хорошие отношения. Спросите, что нравится, что не нравится, что произошло и почему она изменилась, обясните свою позицию (что кризис и вы переживаете и некоторые ваши решения диктуются именно этим).

У меня много раз были ситуации, кокда хорошая идея начальства воспринималась в штыки, так как "народ" не понимал причину идеи и соотвественно не видел чем она хороша.
EHOT вне форумов  
Старое 03.04.2009, 20:09
Мэтр

И лове Франце,
Быть милой с подчиненными, это...мило, но чревато. Надо всегда держать дистанцию,

Чуть кто начинает бунт не по делу, а по интриге, пусть письменно излагает - там и проколется. Ему же это потом и выставить.
"почему я это должна делать" есть ответ простой - потому что Я Вам это говорю сделать. Вредно, если подчиненные начинают забывать, кто есть босс.
А дамочку я бы искала способ отправить искать другого шефа. Хоть как конфликт разрешится, даже если извинится - теперь это будет Ваш враг. .
Спасибо Вам большое. Согласна - и про дистанцию и про поиск другого шефа.
Попрошу ее письменно изложить ее претензии.
Это точно мой враг, того,что она мне сказала, я не прощу и не забуду.
Еще имела наглость пренебрежительно отнестись к прибавке к зарплате. Что-то мне никто не прибавил
Старое 03.04.2009, 20:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеPOLKAN пишет:
Может, только нужно было не совета спрашивать, а информацию, на основе которой вы будете принимать решение. Для дистанции, чтобы много о себе не возомнили.
это точно
Старое 03.04.2009, 20:34     Последний раз редактировалось I love France; 03.04.2009 в 20:43..
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Как бы конфликт ни разруливать, после того,что было сказано, нормального отношения быть не может. Это даст ей и чувство превосходства и презрения в душе и другим даст повод вести себя неподобающим способом.
Старое 04.04.2009, 14:57
Мэтр

Как бы конфликт ни разруливать, после того,что было сказано, нормального отношения быть не может. Это даст ей и чувство превосходства и презрения в душе и другим даст повод вести себя неподобающим способом.
Согласна. Россия это не Европа. Методы руководства другие. По душам начнешь разговаривать, за мягкотелость сочтут. Советы тут дельные дают, но вроде все русские, забыли что ли специфику национальной почвы? В России демократия - это когда посылаешь начальника, а потом идешь, куда хочешь. Незаменимых нет. И не стоит считать то, что я говорю, слишком жестким. Есть определенный культурный контекст, определенные стандарты. То, что хорошо для Франции, не годится для России или какого-нибудь африканского племени бумба-юмба. Менеджмент - это не догма, не пара параграфов в учебном пособии, не университетская лекция, а руководство к действию, творческий процесс.

Со всем уважением к Вам, господа форумчане.
oui вне форумов  
Старое 04.04.2009, 15:09     Последний раз редактировалось I love France; 04.04.2009 в 15:28..
Мэтр

Согласна. Россия это не Европа. Методы руководства другие. По душам начнешь разговаривать, за мягкотелость сочтут. :
Именно то,что и произошло со мной. Я же говорю, что я забыла,что почитают русские. "Звезда" и высказывала несколько раз завуалированно свое отношение к нормальному общению моему с другими.
И в то же время то,что я разговаривала хорошо со всеми и обсуждала проэкты, дало ей иллюзию, что можно хабалисто как на базаре разговаривать с руководителем, что можно говорить такие вещи.
А что посоветуете, потребовать объяснений в письменном виде? Я думала написать,что хамство и наглость считаю неприемлемыми и этого не потерплю, что может в письменном виде написать свои предложения и претензии . Как думаете?
Или сказать открыто? Или вообще ничего пока не делать, кроме изменения отношения? То,что я никогда не буду вести себя с ней как раньше, это однозначно.
Старое 04.04.2009, 15:22
Мэтр

Я бы потребовала изложить в письменной форме суть всех ее претензий. То, что она хамила, я бы временно оставила без внимания. Потом внимательно все прочесть и проанализировать, отыскать слабые места, обыграть их как следует, подготовиться и потом - небольшое заседание, повестка как всегда. В разном попросить бы дамочку огласить свои претензии и предложения, методично их разбивая, очень вежливо. Выставить бы ее как некомпетентную, тем самым лишив авторитета. Заодно другие сделают выводы, как надо с шефом разговаривать. У руководителя задача сохранить дело, а не окучивать самолюбие отдельных сотрудников. ИМХО.
oui вне форумов  
Старое 04.04.2009, 15:38
Мэтр

Я бы потребовала изложить в письменной форме суть всех ее претензий. То, что она хамила, я бы временно оставила без внимания. .
Отлично, спасибо, так и сделаю. Попрошу завтра к четвергу все изложить, до этого времени не хочу голову морочить, у меня в среду важное заседание у руководства, надо подготовиться.
А я тут еще и работку им подкину неожиданную и неприятную, но срочную и необходимую. Надо будет запрашивать кучу документов из архива и все разбирать и классифицировать,как раз не будет свободного времени на интриги.
Старое 04.04.2009, 16:24
Мэтр

И девочку нашу загружайте делами и не забывайте вежливо указывать на недоработки. Была в фаворе и не ценила, надо, чтобы сожалела. А то ведь между демократией и анархией граница очень зыбкая в российской транскрипции. Удачи Вам. Все сработает, не сомневайтесь. Опробовано.
oui вне форумов  
Старое 04.04.2009, 16:31
Мэтр

Удачи Вам. Все сработает, не сомневайтесь. Опробовано.
Ох, спасибо Вам огромное! Так нужны советы и поддержка
Старое 04.04.2009, 18:10
Мэтр

oui вне форумов  
Старое 04.04.2009, 22:49
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
В самую точку. Она хороший работник и я все время ее хвалила.
Это уже роли не играет?
Какой же Вы начальник, если у Вас все на эмоциях, а профессиональные достоинства имеют меньше значения, чем послушание начальству?
Martingale вне форумов  
Старое 04.04.2009, 22:52
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007

Вообще зачинщиком, думаю, является бухгалтер, но она поумнее и науськала еще двоих, а сама сидит тихо.
Я правильно поняла, что это другая барышня? Я бы лучше ею поплотнее занялась.
Martingale вне форумов  
Старое 04.04.2009, 23:37
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
www.itsmylife.com

ПЫСЫ. Самое ужасное, что сайт реально сyществует.
hiitola вне форумов  
Старое 04.04.2009, 23:58
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
hiitola,
А при чем тут этот сайт?
Nancy вне форумов  
Старое 05.04.2009, 10:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
Я правильно поняла, что это другая барышня? Я бы лучше ею поплотнее занялась.
Она хороший работник и нет причин ею "заниматься". С ней бывают проблемы время от времени, когда ее заносит, но все разруливается. Одно время она решила было установить время, когда ей могут звонить из регионов, оттуда пожаловались, но у нас в компании это неприемлемо и ей это объяснили. Тогда "звезда" возмущалась, что она не будет отвечать на звонки, адресованные не ей. Тоже столько нервов было потрачено. Осенью между звездой и ею тоже были проблемы, тоже пришлось вмешиваться. Теперь они скооперировались. Столько нервов при глобальных проблемах этого кризиса, которыми занимаюсь я, они никак не могут понять, что они вообще могут остаться без работы.

В ответ на Ваш предыдущий вопрос тоже хочу задать вопросы - Вы сами были руководителем? Как Вы думаете, субординация существует? Вы можете сказать руководителю все,что угодно или есть предел?
Старое 05.04.2009, 10:52     Последний раз редактировалось lenegre; 05.04.2009 в 11:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
I love France, вообще-то проблема в Вас. Вы не можете расставить приоритеты, подняться над ситуацией. Вы что недавно стали боссом? И сколько же человек у Вас в подразделении?

Столько нервов при глобальных проблемах этого кризиса, которыми занимаюсь я, они никак не могут понять, что они вообще могут остаться без работы.
Неужели Вы жалуетесь подчиненным на то, что у Вас трудная жизнь? И когда это было, чтобы подчиненные вникали в проблемы начальника? И с какой стати? Обязанности разные, отвественность разная, деньги разные и так далее...
Тут уж обижайся - не обижайся. Прежде, чем начинать приводить компанию в чувство, надо начать с себя. Никаких глобальных проблем не решить, если пребывать в склоках. Склоки (а Вы их поощряете: прощу - не прощу, враг или не враг и прочее) - это конец бизнесу.
lenegre вне форумов  
Старое 05.04.2009, 11:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
И лове Франце, вообще-то проблема в Вас.
Неужели Вы жалуетесь подчиненным на то, что у Вас трудная жизнь?

надо начать с себя.
Конечно, мне и в голову не приходит им жаловаться, поэтому и пишу здесь,что они устраивают мелкие интриги, не понимая, что вообще могут остаться без работы. Может, наоборот, нужно было бы это озвучить, чтобы привести их в чувство?!
Я бы не обращалась за советами, если бы считала себя непогрешимой. Выше я писала, что в чисто "русском" коллективе давно не работала, поэтому приходится менять тактику, от многих вещей я уже отвыкла. Помню еще лет 15 назад мне американцы сетовали и поражались,что русские прямо так и скажут тебе все в лицо, они не знали даже, как с этим быть, как можно взрослым людям объяснить элементарные нормы поведения. Сейчас и я столнулась с подобной проблемой
Старое 05.04.2009, 11:18
Мэтр

Конечно, мне и в голову не приходит им жаловаться, поэтому и пишу здесь,что они устраивают мелкие интриги, не понимая, что вообще могут остаться без работы.
А почему они должны это понимать, если Вы компетентны? Успех бизнеса - Ваша забота.И мотивация сотрудников - Ваша забота.
А в принципе, когда у людей работы много, им не до разборок. Может, у Вас лишние люди работают?
lenegre вне форумов  
Старое 05.04.2009, 11:28     Последний раз редактировалось I love France; 05.04.2009 в 11:33..
Мэтр

Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
А в принципе, когда у людей работы много, им не до разборок. Может, у Вас лишние люди работают?
Лишних уже всех сократили. Одного перевела на полставки, но его работа не устраивает меня, я уже нашла, кого возьму на это место из другого подразделения, трое из моих - каждая хотели бы эту добавку, в этом, может, часть проблемы тоже есть, открыто просто побоялись озвучить, но я услышала от других уже. Но это меня не волнует вообще
Старое 05.04.2009, 11:32
Мэтр

I love France, я поняла так: ситуация запущена. Мужества и сил Вам выйти из нее с честью
lenegre вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки