Viki пишет:
А как давно у вас такие сведения? Три года назад я помучилась изрядно с апостилем, так как родилась далеко от места проживания.
|
Я родилась в г. Норильске (Крайний Север), а апостиль ставила на документы в г. Нижнем Новгороде. Без каких-либо проблем. Дело было как раз три года назад, нет два с половиной. Проставление апостилей - это одна из функций МинЮста. Не знаю, почему у вас возникли проблемы. Впрочем, тема-то не об апостилях... не хочется сильно отколняться.
Fraise пишет:
Дела обстоят легче, свидетельство у меня здесь со мной. Проблема только в том сейчас, что оно должно быть там, в России. То есть в кои веки взяла все документы с собой, а теперь это минус.
|
Минус это или нет, мы пока не знаем. Уточните в своей мэрии, что именно она требует и сильно ли настаивает на апостиле. Требования мэрий могут незначительно различаться.
Fraise пишет:
А почему же ту мою знакомую взяли?
|
Самое правильное - связаться со страховой компанией будущего отца и уточнить, возьмут ли они на себя расходы на вас и вашу беременность.
Fraise пишет:
"Я плевать хотел на все власти вместе взятые с их законами, это мой ребенок, он имеет все права, ты имеешь все права, ты останешься здесь, я пойду по головам..."
|
Настрой будущего отца похвален. Но давайте меньше эмоций и ближе к делу. Конечно, вы здесь останетесь. Только вам нужно все правильно оформить. А насчет прав нужно уточнить подробнее отдельно по каждому пункту. Пока у вас их нет, поэтому нужно уточнить, как и какие права вы сможете получить.