lalilu пишет:
Я имею в виду разновидность Reiseversicherung - Auslandsreise Krankenversicherung, когда заведомо предполагается длительное пребывание за границей. Обычная Reiseversicherung хоть и действительна обычно целый год, но ее действие ограничено, например, 45 днями за границей, т. е. только во время отпуска.
|
Спасибо за информацию. Надо мне эту страховку сделать - я в Россию часто езжу, там получается больше 30 дней, а со здоровьем всякое может быть. Будет дешевле чем одноразовые на поездки.
lalilu пишет:
Студентам и тем, кого приглашают на работу, т.е. под так наз. целевое пребывание дают Aufenthaltsbewilligung. По идее с ним и надолго-то нельзя отлучаться из Германии.
|
Совершенно верно. И уж тем более на более чем три месяца. А насчет видов на жительство - их в Германии много. Высшая форма - Aufenthaltserlaubnis , затем Aufenthaltsberechtigung, Aufenthaltsbewilligung, Aufenthaltsbefugnis (по степени снижения статуса). Есть еще Duldung, Aufenthaltsgestattung.. В общем, разделение идет сложное, объяснять долго.