P.S. к сообщению 75 . Про сегодняшнюю ситуацию - врач с Ургенции пытался заставить меня обследовать
девяностошестилетнюю! бабушку на предмет наличия легочной эмболии- бабушку подобрали помпьеры
на улице ( в магазин ходила , сама

) , она плохо дышит и плохо себя чуствует .После обследований выяснилось , что у нее почечная и сердечная недостаточность , и когда-то была аллергия (отек Квинке - очень серьезная вещь ) на неизвестные медикаменты .При всем этом я не могу подтвердить или опровергнуть наличие у нее легочной эмболии - для этого ей нужно ввести контрастное вещество внутривенно , которое при почечной недостаточности и аллергическом статусе ЕЕ убьет. Умрет прямо на сканнере , в радиологии. Так вот - дискусссия длилась 3 часа - бабушке за то время уже полегчало

, но ТО , что врач настаивал на ее обследовании - уже говорит о многом . Мою бабушку , которой 84 года - вообще никто не хотел обследовать и консультировать , на Украине , в городе, где моя мама и мой дядя - довольно известные и увжаемые врачи - бабушку обследовали только после того , как за это заплатили 200 у.е.
Вот вам и свежий пример

.