Retami,Я бы сделала котлеты по-киевски:легко,быстро,вкусно.Идея с индейкой тоже хороша.На 1О человек вполне хватит индейки среднего размера,кг 5-6.Обмажте ее снаружи и внутри смесью соли,перца,сухого чеснока(чуть-чуть),сбрызните оливковым маслом.Нафаршируйте чем-нибудь(на выбор:куриная печень,каштаны,грибы,курага+чернослив,яблоки).Став ьте в хорошо разогретую духовку,сначала прикройте индейку сверху фольгой,чтобы не сгорела.периодически поливайте тем жиром,который будет вытапливаться.Но индейка-птичка суховатая,поэтому я в процесе запекания кладу сверху маленькие кусочки сливочного масла,оно топится и стекая по тушке,смазывает птичку.За 15-20 мин до окончания запекания снимаете фольгу,чтобы получить румяную корочку.Степень готовности проверяете,проткнув вилкой или ножом:если нож входит легко и глубоко и при этом выделяется не кровь,а прозрачный сок-значит птичка готова.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
|