vadym пишет:
А в пиве - не сохнет мясо? Или нужно на короткий срок?
|
Читаю эту тему - и слюнки текут прямо с утра!! Держу себя в руках, и делюсь свежим опытом: совсем недавно отмечали мой день рождения, и мясо было поручено, естесственно, моему армянскому другу. Который друг как раз в пиве свинину замариновал, не меньше суток (говорил, что лучше на двое). Ну и, конечно, с луком и специями. И получилось - великолепно!!
Еще одна штука от него, которая на ура прошла: перед тем, как жарить мясо, он сделал овощи. Все очень просто: на гриль кладутся целые баклажаны, перец красный и зеленый и крупные помидоры. Грилятся до черноты. А потом начинается самое интересное: когда овощи еще горячие, нужно снять с них кожицу (руками!!! рядом ставится пиалка с холодной водой, чтобы руки остужать), а потом все мелко порезать и смешать, добавить специи (базилик - самое главное!!) и немножко оливкового масла. И, по его армянскому рецепту, этот рецепт поручается только женщинам, мужчины к овощам даже притрагиваться не должны!! Учитывая необыкновенный успех такого гарнира, мы, женщины, и русские, и французские, этот мачизм ему простили, руки обжигали, но все очистили и порезали! :-)