#11
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
Кину свои 5 копеек, не требующие фотографий
Канапешки на один укус (делается из рассчета 10 на человека) Что нужно: 2 буханки хлеба (любого на ваш вкус, можно цельный использовать, мне со "средневековым" нравится), 150 гр сливочного масла, по одному пучку петрушки и укропа, 1 зубчик чеснока, 1 салат-латук, 0.5 лимона, 2 ст.ложки майонеза, 1 ст.л. кетчупа, 1 помидор, 1 огурец, 2-3 редиски, 2 яйца, сваренных вкрутую, по 100 гр вашей любимой мясной, колбасной и рыбной нарезки, оливки без косточек. (Треть нарезанного на тонкие пластины хлеба намазать маслом 1, треть- маслом 2, треть соусом 3, которые указаны ниже) 1) Овощные: масло: чеснок, пертрушку и укрот мелко нарежатрь и смешать с 3 ст.ложками сливочного масла. На помазанную канапешку положить листик салата, кружок огурца или помидорки, оливку. 2) Рыбные: масло: смешать 3 столовые ложки сливочного масла с мелко прорезанными листьями салата, третой цедрой лиона, соком лимона. Пример: копченая семга, кружок томата-вишенки, веточка петрушки или другой зелени сверху. Редиску можно заменить огурцом, а семгу горбушей для варианта н 2, для третьего возьмите косочек селедки, положите на хлебушек и сверху украсьте кружком оливки. 3) Мясные: для соуса смешать майонез, кетчуп и кинзу (если найдется, конечно). пример канапешки: на хлеб листик салата (те, которые самые крошечные, не выкидывайте их и не переламывайте в соус), кусочек яйца, салями и четвертинка дольки лимона. Или хлеб, кружок редиски и ветохка зелени. Огурцы и яйца нарезать полукружьями, помидоры, редис и маслины тонкими кружками, рыбу нареать небольшми кусочками. Вареную или копченую ветчину нарезать тонкими пластинами (если она еще не нарезана), а потом треугольниками, колбасу и сосиски - тонкими кружками. Сделайте квадратные, треугольные, круглые канапэ, а при наличии небольших формочек для печенья можно использовать и их - получатся звезды или новогодние елки (в моем исполнении).
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 2 (пользователей - 0 , гостей - 2) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
К вопросу о смысле авторской темы (выделено из "Кулинарный дуэт") | Monika | Секреты хорошей кухни | 17 | 10.03.2007 23:12 |