Vеttа, мне приходилось переводить в СИДФе для жен из СНГ. Это, к сожалению, очень частая ситуация- муж разлюбил, ударил, жена в СИДФ, в полицию, и у нее уверенность - карту продлят, с работой помогут. Без намека на Вас, но поймите правильно, что СИДФ, СОС-фамм созданы не для таких случаев. Эти организации помогают женщинам, подвергающимся насилию в семье в таком виде, что и не приснится, а уйти не могут по многим причинам (маленькие дети, муж запугивает, шантаж, долги). Да много всего, не перечислишь. Поэтому я могу формально понять реакцию сотрудницы СИДФ, если она с Вами, как Вы говорите, была не очень любезна. Потому что у нее наверняка возник вопрос: Вы здесь 3 года, и что насилие вчера началось? А если не вчера, почему раньше о работе не позаботились?
Как искать работу? Открываете сайт АНПЕ и ищите в Вашем регионе - любую. Идете ту да и об"ясняете, почему Вам эта работа нужна, и как Вы будете с ней справляться. Также можно обойти самой все кафе, рестораны, булочные, маленькие продуктовые магазины, супермаркеты, гостиницы; в поисках работы горничной, уборщицы, посудомойки (plonger). Можно обратиться в soscieté de netoyage , там персонала постоянно не хватает, потому что работа тяжела, а платят СМИК. Но у Вас есть разве другой выход?
|