Француз и россиянка в 3-й стране, проблемы с разводом, как быть вместе?
Уважаемые форумчане.искала,но не нашла похожей ситуации.Значит,вкратце :я живу в Израиле последние 9 лет.Были разные причины,временные визы,гражданства израиля нет.Я гражданка России.Последний год живу с французом.Он здесь живет туристом,каждые 3 месяца едет на пару дней во Франциу и возрашается. 2 года назад еще до встречи с французом я подала документы на полит.беженство в израиле.Ждала ответа с временной визой кот. обновлялась каждые 3 месяца без права на работу.Француз женат,и вот тут то все наши проблемы.Они с женой стали делать развод по согласию,но с её стороны выдвинуты тааакие требования(ето за скорость развода).Если ,мол,не согласен,нанимай своего адвоката и развод етот будет длиться около 3 лет.Он согласился на её условия,чтобы уж побыстрей.Тем временем мой загранпаспорт кончился и француз убедил меня сделать новый здесь в рос. консульстве,для того чтобы по нему ехать во Францию,скоро,ведь уже назначен был день его суда по разводу...Я знала что моё беженство в етом случае накроется,но полностью доверилась любимому.Сделала новый паспорт,мой файл по просьбе о беженстве закрыли еще до рассмотрения,но выслушав мою ситуацию дали мне 4 месяца в израиле (хотя обещали 6,то есть все равно обманули) . Но непомерные аппетиты его жены все растут и еио требования и вообше поведение вызывают отвращение. Мне больно видеть как он мучается ,а она все больше использует ситуацию,зная как ему нужен етот развод.Плюс ко всему в назначенный день суда по разводу суд перенесли на 3 мес. потому что нотариус не подготовил какую-то из бумаг!!Жена пошла еще дальше в своих изошрениях.Он согласен потерять деньги,но так издеваться ....Вобщем,у нас есть 1 месяц до его след. суда по разводу.Я его просила прекратить ети издевательства и отменить етот развод "по согласию",любимый мне сказал что если я ему предоставлю один наверняка вариант нам быть вместе последующие 3 года,то он отменит.Мы были на приеме у фр. консула,его ответ-женитесь,тогда дам жене визу,иначе никак.Есть ли какой -то путь про который молчит консул?Вернуться в россию-у меня там проблемы были,и не была там 9 лет и у меня там ничего нет.Но главное-француз не сможет со мной там жить постоянно как ему хочется.Попробывать получить мне студенческую визу?В мои 42 года?Можно ли мне как-то ехать во францию и просить там полит.убежища,но как ехать?Может в другую страну,заморские территории,или марокко,куда угодно где мы можем быть вместе?Кто имеет информацию?Или-единственный выход -ему смириться ,и сжав зубы согласиться на всё что требует зарвавшаяся наглая мадам??Помогите советом кто что может.Идти на приём к фр. послу,ето что-то даст?Вы знаете французские законы и всё про визы.Спасибо.
|