![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2004
|
Как сообщить и кому ,что я хочу справедливости,что я хочу,что бы он ответил за содеян
Пришла я с полиции...Дама ,что нас вела запретила моей переводчице даже входить в кабинет.С его слов все записывалось ,мне говорили :"Говорите по делу".Те бумажки,что он донес пришили к делу,мои не взяли(хотя мой сын был свидетелем и описал все подробно).Пыталась поставить под сомнение докторское освидетельствование,как-будто даты не соответствуют,когда разобрались с датами,то написала,что ударил меня по бедру(ляш),а в освидетельствовании написано кюис,а я то думала,что это синонимы.Я ей говорю,что сразу не пошла к доктору,а пошла только через 9 дней ,когда он меня ударил 2 раз(синяк еще был огромный,что доктор и отразил)А она написала,что я не пошла к доктору.Насилу уговорила уточнить этот момент.Еще было куча всего,но самое главное в конце.Она спрашивает вначале у моего муж,что вы хотите.Он отвечает развод.Затем задает тот же вопрос мне ,я отвечаю - развод пар фот.И никто не сказал мне "по делу,пожалуйста".Я то не знала,что надо сказать,я хочу,что бы его наказали.Я думала что это автоматически.Она попросила нас подождать в фойе,чтобы позвонить(я забыла куда).Затем спустилась и сообщила,что нашему делу не дано хода.Я попыталась еще что-то исправить,но мне это не удалось .Как мне исправить положение.Как сообщить и кому ,что я хочу справедливости,что я хочу,что бы он ответил за содеянное?!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
Vetta, Вам нужен адвокат.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Нужен,конечно,уже сегодня нужен,хотя я виделась с ним вчера,и он знал о моей встрече в полиции,но ничего не объяснил,как себя вести,на чем заострить внимание.Они за деньги не хотят работать,а тут бесплатно...Я попробовала взять встречу как можно раньше.Секретарь сказала,что 4.10,но потом взяла мой номер тел. и сказала,что позвонит,если кто-то откажется.В результате и 4.10 у меня не назначено время.А я так понимаю,что делать все надо очень быстро.Одна надежда на форум,можно задать вопрос и по интернету,но я не знаю ссылку.Если кто знает ,напишите,пожалуйста.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Vetta, он не бесплатно работает, ему за Вас платит государство!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2007
|
Vеttа, Вам нужно обратиться в СИДФ, чтобы Вам помогли составить опротестование решения полиции. Дело просто так закрыть не могут. У Вас выудили "согласие" на прекращение дела; и это можно оспорить.
Прокурор Республики направляет его в службу медиаторов; беседуют с женой и мужем по отдельности. Если оба согласны прикрыть дело, то прикрывают, но условно (если повторный инциндент, то виновная сторона загремит по полной катушке). Второй вариант - жена не согласна на закрытие дела, тогда направляют в суд. Это долго, но могут наказать, а могут и не наказать всего лишь за один случай избиения. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
Vetta пишет:
спрашивайте : А как можно. Вобщем даже при заданном вопросе ответ будет очень ограничен. И не надейтесь, что кто-то, кто имеет факты сделает правильные выводы ( те, которые Вы ожидаете) в том числе и Ваш адвокат. Формулируйте выводы сами. При следующем разговоре с адвокатом подготовьте вопросы( в в виде фраз), которые Вам бы хотелось услышить в свою защиту. По-моему адвокат должен предоставить противоположной стороне что-то вроде короткого резюме и требований для своего подзащитного. Это бумага дается чуть ли не в коридоре перед процессом. Я не знаю каждый ли адвокат это делает или только та сторона, которая подала в суд. Может здесь кто прояснит конкретнее как это работает. Но если это будет делать и Ваш адвокат, хорошо бы Вам прочитать этот документ заранее. И еще раз повторюсь, особо на своего адвоката не расчитывайте. Часто адвокаты договариваются между собой о том, как процессу развиваться. Поэтому я Вам и писала , нужно на процессе быть очень внимательной на реакции Вашего адвоката, он может умышленно что-то упустить. Vetta пишет:
Моя подруга год назад задала вопрос в соответствующем сайте о правах, ответ до сих пор ждет. По-моему есть еще вариант написать на имя прокурора республики со всеми комментариями о рандеву в полиции, начиная с отказа Вам в переводчике и с тем, что во внимание не был принят тот или другой факт. Что вам не дали высказать свои аргументы и что Вы не согласны с тем, что делу не дали хода ,т.к. ... Короче о том с чем вы не согласны и просите решение полиции, как не объективное, отменить и пересмотреть. Не знаю на сколько реакция будет быстрой . Но письмо нужно написать очень грамотно и кратко . Возможно форумчане помогутс переводом. Может Вам все-таки поискать SOS FEMMES . От каждой консультации можно что-то узнать, прояснить.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fellici пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Odyvanchik, как по-французски пишется "опротестование решения полиции " и "служба медиаторов". Я могу направить это опротестование в службу медиаторов (я правильно поняла?)a где взять адрес?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Vetta, опротестование решения полиции - appel contre la décision du commisariat (organ, gde Vas doprashivali)
служба медиаторов - Service des médiateeurs http://mediateurdunet.fr/fo/index.php Настоятельно советую Вам обратиться в СИДФ для составления опротестования решения полиции и дальнейших действий. Хотя можете и к медиаторам :Si vous vous estimez lésé-e par la décision d'un service administratif de la Communauté française, si vous pensez que votre dossier n'est pas traité correctement et pour autant que vous ayez exercé tous les recours préalables, vous pouvez saisir le médiateur. Toute personne physique ou morale, ou association de fait, peut introduire gratuitement une réclamation : élèves, étudiants, enseignants, parents, auditeurs, téléspectateurs, acteurs ou usagers de la vie culturelle, sportive ou du monde de l'éducation permanente… tous les citoyens ont la possibilité de s'adresser au service du médiateur, sans condition d’âge, de nationalité ou de résidence. Но они пишут, что нужно сначала до обращения к ним самим пытаться найти общее решение.Avant de faire appel à nous, il est indispensable que vous ayez tenté de résoudre le problème en prenant directement contact avec le service concerné, de préférence par écrit. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Lesik, я была в CIDF,про SOS femmes они мне ничего не сказали и плохо проконсултировали(я писала выше),правда,дама говорила обращаться в случае необходимости.Я думала,что SOS femmes занимается предоставлениеm фойе i психологической реабилитацией.Завтра пойду в CIDF узнавать адрес SOS femmes и попробую спросить про опротестование.У меня остался один день свободный.В понедельник - на занятия,буду получать французский диплом(думаю,что он будет востребован).Дорогие мои форумчане,вместе мы - сила! Спасибо,что вы есть!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Odyvanchik пишет:
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Vetta пишет:
Может это подойдет http://www.sosfemmes.com/ressources/...l_national.htm Vetta пишет:
Вопросы и еще раз вопросы! А кто Вас консультировал в CIDF ? Юрист ?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Vetta, я не могу ответить на Ваш вопрос. Написано, что до обращения к медиатору Вы должны подтвердить, что Вы сами принимали попытки обращения напрямую к соответствующей организации (в Вашем случае - Комиссариат). Не знаю, есть ли стандартная форма.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Меня консультировала informatrice juridique,про SOS femmes я не спрашивала.Теперь вижу,как важно все спрашивать.А если бы не было вас,то как бы я узнала о SOS femmes,если informatrices juridiques замалчивают информацию.Вот я и спрашиваю у форума,а завтра буду спрашивать у CIDF.Спасибо,теперь я знаю,что конкретно спрашивать.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vetta, вот есть еща другая ассоциация , куда можно позвонить, если все-таки ваш CIDF опять плохо проконсультирует Вас.
http://www.solidaritefemmes.asso.fr/
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я понимаю ,что лучше для меня было найти работу,а не учебу,ведь денег он мне не дает,моя заначка тает на глазах,да и работу не так просто найти...Нас еще не развели,могу ли я потребовать деньги на питание или то,что в холодильнике это все?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Vetta, это все надо спросить в СИДФ. Вам должны дать координаты соц. ассистента (можно узнать в мэрии). В принципе, муж должен Вас содержать, и его могут обязать выплачивать какую-то сумму. Но это не за один день делается, и у Вас СТОЛЬКО разных проблем одновременно, что нужно определиться, что главное, а что может подождать. Если в холодильнике есть еда, которой хватает Вам и сыну, то, на мой взгляд, пока не надо начинать про деньги с него требовать. Этот вопрос нужно будет поднять на первом заседании суда. Там обычно решается, кто где будет жить, денежная компенсация неработающему супругу до момента развода, дележ имущества.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
На суд идти в середине декабря,а на занятия в понедельник.Я смотрела расписание,занятия с 8.00 до 17.30.Что-то надо будет там перекусить.Все упирается в деньги...Работу трудно найти с таким графиком...Видимо с учебой придется повременить.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Vetta, учеба - это Ваш козырь при адаптации и запросе карты. Может будет возможность получить студенческий ВНЖ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Odyvanchik пишет:
,не знаю как у Вас, в нашем институте можно было отсутствовать на занятиях, конспекты можно всегда отксерить. Главное контрольные писать и на экзамены прийти. И если кто отсутствовал по причине работы, преподы нормально относились. А кто официально работал , был освобожден от контрольных ( на Мастере). Возможно у Вас тоже так?
|
![]() |
||
Мэтр
|
http://www.vos-droits.justice.gouv.f...&article=11168
...Le divorce pour faute Le divorce pour faute peut être demandé par l’un des époux lorsque son conjoint a commis des faits qui constituent une violation grave ou renouvelée des obligations du mariage rendant intolérable le maintien de la vie commune (violences conjugales, injures, infidélités…)...
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Не буду я добиваться справедливости - себе дороже.Пусть живет и здравствует.Буду разводится pour faute.Направлю я свою энергию на усиленные поиски работы.Институт подождет...Есть еще формасьен в AFPA,тест на который я сдала еще в январе,но все жду,когда место освободится.Я согласна на любой город Франции,да мадам отвечает мест нет.Есть одно в Дижоне на 18.08.2008.Да,видимо,уже забрали...И кто бы за меня им словечко замолвил?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Vetta, Вам однозначно надо проконсультироваться с адвокатом, потому что divorce pour faute надо доказать. То, что Ваш муж Вас ударил, это единичный случай, а не постоянное насилие. В больнице Вы не лежали, дееспособность не потеряли (слава богу), поэтому, если Вашему заявлению в полиции не дать ход, то весь Ваш план с divorce pour faute может не удасться. Как Вы докажете, что муж Вам изменял? Он скажет, что разлюбил Вас, и никто его не обяжет продолжать жить с Вами. А все АФПА и другие возможности обучения могут для Вас закрыться, если Вам не дадут очередной ВНЖ.
Решать Вам насчет института. Но мне кажется, опять повторюсь, что это пока единственный шанс. Ваши доказательства, что Вы хотели нормальной жизни с мужем - это то, что Вы пытались получить французский диплом, сдали тест, записались в институт, после которого искали бы работу по Вашему профилю. И работать и приносить доход в семью. А он Вас вот так подставил. Vetta пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Сложность в том,что расписание занятий меняется каждую неделю,я не знаю время,когда буду свободна через неделю,через две.Мне нужна работа после 18.00,где можно найти такую?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Vetta пишет:
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vetta,
Odyvanchik, прав. в АФПЕ, как в АССЕДИК -закончилась дата в документе- до свидания. В институте действительно рассписание часто меняется. Надеюсь у вас не 1-ый курс. В моей группе одна студентка француженка работала в магазине и в основном все лекции копировала. Мы ее почти не видели. Даже если работа во второй половине дня будет совпадать с учебой , за пропуски Вас не отчислят, главное ходить на экзамены. Не сдадите- можно еще в сентябре пересдать. А там может с работой что наладиться. Лучше , чтобы работа была официально оформлена. Но это ,конечно, как получиться. Китайские студенты в ресторанах работают по- черному. Желаю Вам выдержки и терпения.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Vеttа, мне приходилось переводить в СИДФе для жен из СНГ. Это, к сожалению, очень частая ситуация- муж разлюбил, ударил, жена в СИДФ, в полицию, и у нее уверенность - карту продлят, с работой помогут. Без намека на Вас, но поймите правильно, что СИДФ, СОС-фамм созданы не для таких случаев. Эти организации помогают женщинам, подвергающимся насилию в семье в таком виде, что и не приснится, а уйти не могут по многим причинам (маленькие дети, муж запугивает, шантаж, долги). Да много всего, не перечислишь. Поэтому я могу формально понять реакцию сотрудницы СИДФ, если она с Вами, как Вы говорите, была не очень любезна. Потому что у нее наверняка возник вопрос: Вы здесь 3 года, и что насилие вчера началось? А если не вчера, почему раньше о работе не позаботились?
Как искать работу? Открываете сайт АНПЕ и ищите в Вашем регионе - любую. Идете ту да и об"ясняете, почему Вам эта работа нужна, и как Вы будете с ней справляться. Также можно обойти самой все кафе, рестораны, булочные, маленькие продуктовые магазины, супермаркеты, гостиницы; в поисках работы горничной, уборщицы, посудомойки (plonger). Можно обратиться в soscieté de netoyage , там персонала постоянно не хватает, потому что работа тяжела, а платят СМИК. Но у Вас есть разве другой выход? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Odyvanchik пишет:
Конечно, у автора темы самый простой способ выйти из этой ситуации-просто уехать домой. Но, судя по решительности автора, она способна бороться. Поэтому надо "сжаться в кулак" и идти напролом. То есть искать, искать и искать работу. А остальное приложится! Многие так делают и еще никто от этого не умер. Страшно? Конечно, страшно. Но что делать??? Все получится, я уверена. Обязательно найдутся люди, которые помогут, поддержат...заведутся знакомства и выход обязательно найдется!
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Если честно, то я всю ситуацию в полиции не поняла.
Как могли запретить переводчику присутствовать при беседе? У вас французское гражданство возможно? Такое хамское отношение к иностранным битым женам вижу/слышу не в первый раз. Муж бьет, выгоняет из дома, жена вызывает полицию и полиция НИЧЕГО не делает. Факты переворачиваются с ног на голову, бумаги теряются и тд и тп. Вот рядом лежит у меня на диване француз и говорит, что все это ерунда, что пишут несчастные на форуме. Не может поверить, что мы здесь безправные. Прям злость разбирает. Уже больше не на мужей гадов, а на вот такое бездействие, такое вредительство госорганов. Ужас. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Messanga пишет:
не исключено, что муж Веты подсуетился или нашел кого-то знакомого в полиции, или заранее нанес туда визит , рассказав какую- нибудь гадость в расчете, на то что его французская правда окажется сильнее против жены- иностранки. Да если он попал на какого-нибудь расиста, ситуация сыграла на него. Возможно там побывал его адвокат. Ведь очень удобно сослаться на то , что она перед разводом ищет за что бы зацепиться и поэтому все придумывает. Не зря же хотели написать, что она к врачу не обращалась. Я уже Вете писала,не удивляться, что адвокат мужа будет нести чушь во время суда ( например в случае с моей подругой адвокат заявил, что она избивала мужа). Меня как-то довел хозяин квартиры, который орал ,как Гитлер и указывал пальцем на дверь из-за того, что я отказалась обращаться в страховку из-за отклеенного кафеля ,т.к. в этом была вина того, кто его приклеивал ( как позже выяснилось он большой шулер и всегда подстраивал своим съемщикам такие штучки, чтобы стянуть деньги себе в карман) Я заявила на него в полицию. Полицейский не раз нарушил порядок, оформляя мое заявление , требовл, чтобы я его подписала не читая, Я отказалась, тогда он начал меня подгонять, ссылаясь на колличество работы. Под конец я обнаружила, что самой главной фразы ( о том, что меня выгоняли из снимаемой квартиры о орали) вобще нет в заявлении. Я ему об этом сказала, на что он заявил- Я это писать не буду! Жалею , что тогда я не сообразила дописать своей рукой, прежде чем рассписаться. Не знаю на сколько это правомерно, но меня в полицию после этого не вызывали, единственное спросили -Хочу ли я чтобы они поставили в известность того на кого я заявляю. Как уж они там дела закрывают. У меня после этого сложилось мнение, что беспредел повсюду. Могу Вашему французу показать и фотографии, и документ из полиции, и тайную запись на магнитофоне, и три официальных документа о том , что работа сделана не качественно,в т.ч. и нашей страховки,кстати такой рекламируемой (Маф) и все равно этот жлоб вытянул из страховки деньги. Что полиция, что суд - все показуха. Нет во Франции демократии. Все зависит от того: кто ты, какой у тебя доход, сколько стоит твой адвокат. Печально, но факт. По -моему тоже возмутительно то , что не разрешили переводчику присутствовать. Здесь еще возможен расчет на то , что Вета не знает своих прав, не знает, что имеет право в определенный срок опротестовать это все и потребовать пересмотреть дело. Вот только я сомневаюсь, что это нужно делать в том же участке ( если Вете это вобще нужно) там уже все подстроено.Да и если она просто напишет письмо-жалобу, а не потребует пересмотреть дело в ее присутствии, никто этого делать не будет. Просто ей ответят - дело посмотрели, с решением согласны.
|
Закладки |