Купите что-нить из свинины на косточке, если мясо не очень любите - можно просто заменить кубиком бульонным. Варите мясо до готовности (это легко определить, проколов его вилкой - если легко прокалывается - уже готово). Либо просто разводите бульонный кубик. После этого полкочешка капусты (небольшой кочан берите) шинкуете, желательно потоньше - так вкуснее :-) Варите минут 15, капуста должна стать мягкой, вы это увидите сразу. Пять картофелин чистите и нарезаете. Я обычно режу не ломтиками, а мелкими кубиками. Добавляете к капусте когда она готова. Покак картошка варится (около 10 минут) на сковородке разореваете растительное масло, на нем пассеруете (то есть поджариваете) 1 нашинкованную морковку, сельдерей (корень), если есть, лук репчатый нашинкованный (половина луковицы), когда лук станет золотистым - добавляете ложек шесть-семь томатной пасты, пассеруете еще пару минут и вливаете все это в суп. Затем - перец горошек, лаврушка (можно и без), немного петрушки и укропа в сушеном или свежем виде. Оставить на маленьком огне на минут пять под крышкой. Все :-) Не забудьте добавить сметанки или чего-то похожего :-)
Если не получится - берете билет до Гамбурга и получаете русское меню в моем исполнении :-) По заказу :-)
Рецепт включён в 