#11
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2007
Сообщения: 454
|
Фаршированные помидоры:
Покупаю помидоры tomates à farcir. Отрезать шляпку (не выбрасывать), вынуть мякоть (не выбрасывать), посолить слегка внутренность выпотрошенного помидора. Фарш: свиной + говяжий пополам. Немного соли, перца. Травы: базилик, петрушку, провансские травы. Потом добавляю выпотрошенную мякоть из помидоров, предварительно вынув семечки (по возможности) и измельчив ножом. + Яйцо. Все хорошо перемешать. Мякоть помидоров идет не вся, а на глаз. Хлеб не кладу. Вместо хлеба - чуть-чуть панировочных сухарей (сhapelure). Тогда фарш немножко "хрустит". Смазываю глиняную форму оливковым маслом. Выкладываю помидоры. Сверху на куждую помидоринку, там где открыто, посыпаю панировочными сухарями, + по капельке оливкового масла. Чуть-чуть воды на дно формы + оставшуюся мякоть помидоров. И в предварительно нагретую духовку до 140°C примерно минут на 40 Затем накрываю помидоры помидорными крышками. И еще в духовку минут 20-30. |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
К вопросу о смысле авторской темы (выделено из "Кулинарный дуэт") | Monika | Секреты хорошей кухни | 17 | 10.03.2007 23:12 |