Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #871
Старое 23.05.2007, 00:43
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Ой Раздразнили вы меня своими рецептами медовых тортиков.Придётся завтра делать.А я ведь только на диету решила сесть .
ЖЕНЯ вне форумов  
  #872
Старое 23.05.2007, 09:07
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
ЖЕНЯ, так мы все тут на диете пытаемся сидеть, а особенно некотоые личности вроде меня ) Наш выход - ежедневный спорт, иначе никак Не все же супчиками питаться, когда тут медовыми тортами и чизкейками соблазняют!
Ливи Я рада, что вам понравилось! Вы, наверное, тоже почитательница супов, как и я? Менять ингридиенты - дело нужное, не поедете же вы за тридявать земель за тем самым бельгийским Mauredsous Мне кажется, что основная фишка здесь в сочетании томатного и сырного вкуса, ведь лук с картошкой - классическая база.
novice2000 я тоже во время экпериментов с медовиками делаю крем сметанный, иначе получается ну оооочень тяжело.
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #873
Старое 23.05.2007, 15:53
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 23.02.2005
Откуда: France
Сообщения: 366
Девочки, поделитесь опытом, кто делает фаршированные помидоры. Мой муж делает, но у него начинка получается суховатой. Что нужно сделать чтобы было посочнее.Также интересно будет узнать, что вы добавляете в фарш для вкуса. Спасибо
Chooz вне форумов  
  #874
Старое 23.05.2007, 16:04
Кандидат в мэтры
 
Аватара для TALEX
 
Дата рег-ции: 14.12.2005
Откуда: Ukraine-France 29
Сообщения: 378
Ой, и меня тоже помидоры очень интересуют!
У друзей теплица, они нам целые ящики привозят, а я просто не знаю как с ними справиться
TALEX вне форумов  
  #875
Старое 23.05.2007, 20:01     Последний раз редактировалось BYU; 23.05.2007 в 20:09..
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.609
Девушки, я тут подсмотрела рецепт у одного модного фр.шеф-повара -приготовление картошки в духовке с fenouil (не побоюсь этого слова)
Берем картошку, варим до полуготовности.В это самое время режем фенуй на тонкие пласты и обжариваем (!)на сковороде с оливковым маслом , солим, перчим.
Далее, чистим картошу, нарезаем колечками, укладываем в посудину (у меня глиняная), сверху кладем фенуй,(а теперь от меня добавки),посыпаем кусочками рокфора ,а сверху поливаем смесью из 1 яйца и сметаны-и в духовку, пока не зарумянится.
Очень впечатляет.И ,оказывается, жареный фенуй-объедение)
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #876
Старое 23.05.2007, 20:08
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Chooz пишет:
Девочки, поделитесь опытом, кто делает фаршированные помидоры. Мой муж делает, но у него начинка получается суховатой. Что нужно сделать чтобы было посочнее.Также интересно будет узнать, что вы добавляете в фарш для вкуса. Спасибо
Девочки, у меня есть самый настоящий опробованный французский рецепт, по всем правилам! Сегодня не смогу, отложим до завтра, а, солнышки?
novice2000 вне форумов  
  #877
Старое 23.05.2007, 20:08
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.609
Я очень часто фарширую помидоры и перец.В фарш добавляю немного риса, зелени,иногда моркови.Помидоры покупаю всегда отборные, крупные на рынке и немного недоспелые, чтобы стенки "держались " и не разваливались.Обязательно кладу лук.
Я в последнее время их запекаю в духовке, в глиняной посуде, которую привезла из Голландии и которую не могла найти здесь (не смотря на то, что она произведена во Франции), сверху припорошив сметаной.Фарш можно разбавить водичкой,чтобы не был "комом".
Отдельно запекаю картофель как гарнир- мне так больше нравится.
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #878
Старое 23.05.2007, 20:12
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
TALEX пишет:
У друзей теплица, они нам целые ящики привозят, а я просто не знаю как с ними справиться
Присылайте нам!
Фаршированные помидоры никогда не ела, но меня очень интересует этот рецепт.
Тем более, если TALEX нам пришлет помидоров.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #879
Старое 23.05.2007, 20:13
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
BYU пишет:
в глиняной посуде, которую привезла из Голландии и которую не могла найти здесь (не смотря на то, что она произведена во Франции
BYU, а можно фото Вашей посудинки, заинтриговали.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #880
Старое 23.05.2007, 20:21
Мэтр
 
Аватара для vrubelru
 
Дата рег-ции: 02.01.2005
Сообщения: 8.458
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Девочки, ну подскажите же рецепт сдобного теста , ну пожааааааалуйста. Или просто объясните мне чайнику, что значит "отлипать от пальцев". Вот рецепт novice2000 я полностью ополовинила, а муки ушло почти 1 кг. Явно переборщила, ведь так? вот сколько ну хоть примерно надо было?

А про фарш, хоть мясо и не едим мы совсем, но , наверное, можно побольше хлебушка для мягкости добавить?!

И еще: кто-нибудь делает рыбные котлетки?
__________________
Savoir oser vouloir se taire
vrubelru вне форумов  
  #881
Старое 23.05.2007, 20:26
Мэтр
 
Аватара для vrubelru
 
Дата рег-ции: 02.01.2005
Сообщения: 8.458
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Про посуду, разорилась тут на ventes privées на чугунки cousances от le creuset . Очень рекомендую! Стоит того, но лучше , конечно же, со скидками брать (цены кусачие страшно). Ососбенно хорошо для блюд , которые должны томиться.
__________________
Savoir oser vouloir se taire
vrubelru вне форумов  
  #882
Старое 23.05.2007, 20:28
Мэтр
 
Аватара для Klassnaia
 
Дата рег-ции: 20.03.2006
Откуда: Cannes
Сообщения: 6.104
В фарш хорошо сухой хлеб, размоченный в молоке+рис+лук. Если одновременно фарширую кабачки, то мелко режу серединки кабачков и тоже в фарш.А мясо–свинина/говядина.
Klassnaia вне форумов  
  #883
Старое 23.05.2007, 21:01
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Милые мои и хорошие! Ну потерпите до завтра! Существует совершенно определенный традиционный рецепт приготовления фаршированных помидоров. Он у меня в книге, я все время по нему готовлю, соблюдая все пропорции. Дам завтра, честно!
Я тут уже списочек себе написала, чем надо поделиться в ближайшее время. Раздразню аппетиты: там будут не только фаршированные помидоры, но и мой персональный индийский маринад к курице, и гребешки (сан-Жак), и соус к печеной картошке, и чизкейк. Планирую до понедельника все выложить.
novice2000 вне форумов  
  #884
Старое 23.05.2007, 21:01
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Odyvanchik
 
Дата рег-ции: 16.02.2007
Сообщения: 454
Фаршированные помидоры:

Покупаю помидоры tomates à farcir.
Отрезать шляпку (не выбрасывать), вынуть мякоть (не выбрасывать), посолить слегка внутренность выпотрошенного помидора.
Фарш: свиной + говяжий пополам. Немного соли, перца. Травы: базилик, петрушку, провансские травы. Потом добавляю выпотрошенную мякоть из помидоров, предварительно вынув семечки (по возможности) и измельчив ножом. + Яйцо. Все хорошо перемешать. Мякоть помидоров идет не вся, а на глаз. Хлеб не кладу. Вместо хлеба - чуть-чуть панировочных сухарей (сhapelure). Тогда фарш немножко "хрустит".
Смазываю глиняную форму оливковым маслом. Выкладываю помидоры. Сверху на куждую помидоринку, там где открыто, посыпаю панировочными сухарями, + по капельке оливкового масла. Чуть-чуть воды на дно формы + оставшуюся мякоть помидоров. И в предварительно нагретую духовку до 140°C примерно минут на 40 Затем накрываю помидоры помидорными крышками. И еще в духовку минут 20-30.
Odyvanchik вне форумов  
  #885
Старое 23.05.2007, 21:28
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.609
MARGOO пишет:
BYU, а можно фото Вашей посудинки, заинтриговали.
хорошо, завтра выставлю)
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #886
Старое 23.05.2007, 21:35
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 23.02.2005
Откуда: France
Сообщения: 366
novice2000 пишет:
Милые мои и хорошие! Ну потерпите до завтра! Существует совершенно определенный традиционный рецепт приготовления фаршированных помидоров. Он у меня в книге, я все время по нему готовлю, соблюдая все пропорции. Дам завтра, честно!
Я тут уже списочек себе написала, чем надо поделиться в ближайшее время. Раздразню аппетиты: там будут не только фаршированные помидоры, но и мой персональный индийский маринад к курице, и гребешки (сан-Жак), и соус к печеной картошке, и чизкейк. Планирую до понедельника все выложить.
Пожайлуста до субботы. В субботу у нас гости будем готовить помидоры
Chooz вне форумов  
  #887
Старое 23.05.2007, 21:40
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Chooz пишет:
Пожайлуста до субботы. В субботу у нас гости будем готовить помидоры
Обязательно выложу. Думаю, завтра. Чтобы Вы успели продукты докупить, если вдруг чего не хватает.
novice2000 вне форумов  
  #888
Старое 24.05.2007, 12:31
Кандидат в мэтры
 
Аватара для TALEX
 
Дата рег-ции: 14.12.2005
Откуда: Ukraine-France 29
Сообщения: 378
MARGOO, я бы с удовольствием, только пересылка дороже помидоров обойдется
Лучше Вы к нам в гости. И помидоры по супер-рецепту к тому времени подоспеют. Да и красиво у нас в Бретани
TALEX вне форумов  
  #889
Старое 24.05.2007, 13:05
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
TALEX пишет:
Да и красиво у нас в Бретани
Спасибо за приглашение, Бретань - мечта моего мужа. Кто знает, может быть она исполнится в один день, тогда мы с Вами помидоров поедим фаршированных, по рецепту novice2000.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #890
Старое 24.05.2007, 13:08
Кандидат в мэтры
 
Аватара для issida
 
Дата рег-ции: 20.07.2005
Откуда: Moscou/Sables d'Olonne
Сообщения: 453
Ой, меня тоже раздразнили фаршированными помидорами - присоединяюсь к тем, кто ждет рецепт.
А пока хочу поделиться рецептом летнего освежающего салатика из креветок - погода навеяла .
Нужно:
- 1 большой или 2 маленьких авокадо
- лимонный сок
- маленькая баночка кукурузы
- маленькая баночка пальмовых сердцевин
- 400 гр. креветок (лучше розовых крупных)
- салатные листы

Соус:
- баночка нежирной сметаны (250 мл.)
- чайная ложка с горкой горчицы
- 2 ст ложки кетчупа
- соль, перец

Приготовление:

- порезать авокадо кубиками и полить лимонным соком, чтобы не почернел
- промыть кукурузу и пальмовые сердцевины и дать стечь
- порезать сердцевины кружочками
- почистить креветки
- смешать авокадо, кукурузу, пальмовые сердцевины и креветки
- отдельно смешать сметану, горчицу, кетчуп, посолить и поперчить соус
- на тарелки выложить салатные листы, а затем салат
За час до подачи на стол поставить салат в холодильник

А теперь несколько комментариев. Пальмовые сердцевины (coeur de palmier), продаются в отделе консервов, как оказалось отлично сочетаются с креветками и придают салату необычный вкус.
Пропорции для соуса изначально были такими: сметана, 1 ч. ложка горчицы, 1 ст. ложка кетчупа. Я добавила больше кетчупа, т.к. люблю поострее.
Ну и мой маленький совет - лучше соус подавать отдельно, тогда каждый заправит салат тем количеством, которое ему необходимо.
issida вне форумов  
  #891
Старое 24.05.2007, 15:11
Мэтр
 
Аватара для Vladi
 
Дата рег-ции: 12.06.2005
Откуда: France
Сообщения: 524
vrubelru пишет:
И еще: кто-нибудь делает рыбные котлетки?
Я делаю.Добавляю в фарш,кроме сырого,еще и жареныи на растительном масле,лук.Можно сырои чеснок,если любите.Ну и хлеб,яицо,и что вы еще добавляете в котлеты.Я использую много специи.Иногда тушу в томатнои подливе.
Vladi вне форумов  
  #892
Старое 24.05.2007, 15:14
Мэтр
 
Аватара для vrubelru
 
Дата рег-ции: 02.01.2005
Сообщения: 8.458
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Vladi, я никогда из не делала а как вы делаете фарш? очень хотелось бы котлеток испечь
__________________
Savoir oser vouloir se taire
vrubelru вне форумов  
  #893
Старое 24.05.2007, 15:20
Мэтр
 
Аватара для Maryna
 
Дата рег-ции: 25.03.2005
Откуда: Mulhouse
Сообщения: 1.201
в рыбные котлеты нужно добавлять сыр - вкус меняется абсолютно!
Такая вкуснятина
Maryna вне форумов  
  #894
Старое 24.05.2007, 15:26
Мэтр
 
Аватара для vrubelru
 
Дата рег-ции: 02.01.2005
Сообщения: 8.458
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Maryna, а рецепт?
__________________
Savoir oser vouloir se taire
vrubelru вне форумов  
  #895
Старое 24.05.2007, 15:38
Мэтр
 
Аватара для Maryna
 
Дата рег-ции: 25.03.2005
Откуда: Mulhouse
Сообщения: 1.201
нет рецепта - на глаз делаю.
рыба + лук + яйца + добавки + соль + специи + твердый сыр (сaмое важное!!!).
Как добавки можно взять: булку/хлеб замоченные в молоке/сливках или сало. Если сало, то 50/50 с рыбой.
Maryna вне форумов  
  #896
Старое 24.05.2007, 15:48     Последний раз редактировалось Vladi; 24.05.2007 в 18:09..
Мэтр
 
Аватара для Vladi
 
Дата рег-ции: 12.06.2005
Откуда: France
Сообщения: 524
Maryna пишет:
нет рецепта - на глаз делаю.
рыба + лук + яйца + добавки + соль + специи + твердый сыр (самое важное!!!).
Как добавки можно взять: булку/хлеб замоченные в молоке/сливках или сало. Если сало, то 50/50 с рыбой.
В принципе-согласна с рецптом.Вместо сала можно добавить растопленное сливочное масло(если фарш сухой).
Сыр-по желанию.Фарш для котлет нужно хорошо(долго) вымешивать руками(любые котлеты).

Не совсем в тему-на предыдущеи странице медовые торты обсуждали.Я тоже делала то заварнои,то сметанный крем,а потом попробовала рецепт:
взбить 250 гр. сливок с 1 банкой вареной сгущенки,потом добавить 400 гр.сметаны.Кремом промазывать холодные коржи.Мне понравилось,может кому-то будет интересно.
Vladi вне форумов  
  #897
Старое 24.05.2007, 16:02
Мэтр
 
Аватара для НАП
 
Дата рег-ции: 05.04.2006
Откуда: Москва
Сообщения: 1.739
Отправить сообщение для  НАП с помощью ICQ
Maryna пишет:
в рыбные котлеты нужно добавлять сыр - вкус меняется абсолютно!
А много сыра надо?
НАП вне форумов  
  #898
Старое 24.05.2007, 16:04
Мэтр
 
Аватара для Maryna
 
Дата рег-ции: 25.03.2005
Откуда: Mulhouse
Сообщения: 1.201
нет, грамм 50
Maryna вне форумов  
  #899
Старое 24.05.2007, 16:08
Мэтр
 
Аватара для НАП
 
Дата рег-ции: 05.04.2006
Откуда: Москва
Сообщения: 1.739
Отправить сообщение для  НАП с помощью ICQ
Maryna, обязательно попробую.

Девочки, а можно в качестве предложения. Когда даете рецепт как-то выделять название. Жирным шрифтом или в качестве подзаголовка. А то, если несколько дней не заходишь, потом трудновато сориентироваться, где основной рецепт, а где обсуждение. Не хочется ничего вкусного пропустить.
НАП вне форумов  
  #900
Старое 24.05.2007, 16:32
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
НАП пишет:
А то, если несколько дней не заходишь, потом трудновато сориентироваться, где основной рецепт, а где обсуждение.
Я, кстати, стараюсь выделять название. А еще мы каждые выходные обновляем содержание на первой страничке этой темы.
novice2000 вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
К вопросу о смысле авторской темы (выделено из "Кулинарный дуэт") Monika Секреты хорошей кухни 17 10.03.2007 23:12


Часовой пояс GMT +2, время: 01:07.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX