![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
ЖЕНЯ, так мы все тут на диете пытаемся сидеть, а особенно некотоые личности вроде меня
![]() ![]() Ливи ![]() ![]() novice2000 я тоже во время экпериментов с медовиками делаю крем сметанный, иначе получается ну оооочень тяжело.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2005
|
Девочки, поделитесь опытом, кто делает фаршированные помидоры. Мой муж делает, но у него начинка получается суховатой. Что нужно сделать чтобы было посочнее.Также интересно будет узнать, что вы добавляете в фарш для вкуса. Спасибо
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
Девушки, я тут подсмотрела рецепт у одного модного фр.шеф-повара -приготовление картошки в духовке с fenouil (не побоюсь этого слова
![]() Берем картошку, варим до полуготовности.В это самое время режем фенуй на тонкие пласты и обжариваем (!)на сковороде с оливковым маслом , солим, перчим. Далее, чистим картошу, нарезаем колечками, укладываем в посудину (у меня глиняная), сверху кладем фенуй,(а теперь от меня добавки),посыпаем кусочками рокфора ,а сверху поливаем смесью из 1 яйца и сметаны-и в духовку, пока не зарумянится. Очень впечатляет.И ,оказывается, жареный фенуй-объедение ![]()
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Chooz пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я очень часто фарширую помидоры и перец.В фарш добавляю немного риса, зелени,иногда моркови.Помидоры покупаю всегда отборные, крупные на рынке и немного недоспелые, чтобы стенки "держались " и не разваливались.Обязательно кладу лук.
Я в последнее время их запекаю в духовке, в глиняной посуде, которую привезла из Голландии и которую не могла найти здесь (не смотря на то, что она произведена во Франции ![]() Отдельно запекаю картофель как гарнир- мне так больше нравится.
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
TALEX пишет:
![]() Фаршированные помидоры никогда не ела, но меня очень интересует этот рецепт. Тем более, если TALEX нам пришлет помидоров. ![]()
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
BYU пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
Девочки, ну подскажите же рецепт сдобного теста
![]() А про фарш, хоть мясо и не едим мы совсем, но , наверное, можно побольше хлебушка для мягкости добавить?! И еще: кто-нибудь делает рыбные котлетки?
![]() |
|
Мэтр
Про посуду, разорилась тут на ventes privées на чугунки cousances от le creuset . Очень рекомендую! Стоит того, но лучше , конечно же, со скидками брать (цены кусачие страшно). Ососбенно хорошо для блюд , которые должны томиться.
![]() |
|
Мэтр
Милые мои и хорошие! Ну потерпите до завтра! Существует совершенно определенный традиционный рецепт приготовления фаршированных помидоров. Он у меня в книге, я все время по нему готовлю, соблюдая все пропорции. Дам завтра, честно!
Я тут уже списочек себе написала, чем надо поделиться в ближайшее время. Раздразню аппетиты: там будут не только фаршированные помидоры, но и мой персональный индийский маринад к курице, и гребешки (сан-Жак), и соус к печеной картошке, и чизкейк. Планирую до понедельника все выложить. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2007
|
Фаршированные помидоры:
Покупаю помидоры tomates à farcir. Отрезать шляпку (не выбрасывать), вынуть мякоть (не выбрасывать), посолить слегка внутренность выпотрошенного помидора. Фарш: свиной + говяжий пополам. Немного соли, перца. Травы: базилик, петрушку, провансские травы. Потом добавляю выпотрошенную мякоть из помидоров, предварительно вынув семечки (по возможности) и измельчив ножом. + Яйцо. Все хорошо перемешать. Мякоть помидоров идет не вся, а на глаз. Хлеб не кладу. Вместо хлеба - чуть-чуть панировочных сухарей (сhapelure). Тогда фарш немножко "хрустит". Смазываю глиняную форму оливковым маслом. Выкладываю помидоры. Сверху на куждую помидоринку, там где открыто, посыпаю панировочными сухарями, + по капельке оливкового масла. Чуть-чуть воды на дно формы + оставшуюся мякоть помидоров. И в предварительно нагретую духовку до 140°C примерно минут на 40 Затем накрываю помидоры помидорными крышками. И еще в духовку минут 20-30. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MARGOO пишет:
![]()
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2005
|
novice2000 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Chooz пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
TALEX пишет:
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2005
|
Ой, меня тоже раздразнили фаршированными помидорами - присоединяюсь к тем, кто ждет рецепт.
А пока хочу поделиться рецептом летнего освежающего салатика из креветок - погода навеяла ![]() Нужно: - 1 большой или 2 маленьких авокадо - лимонный сок - маленькая баночка кукурузы - маленькая баночка пальмовых сердцевин - 400 гр. креветок (лучше розовых крупных) - салатные листы Соус: - баночка нежирной сметаны (250 мл.) - чайная ложка с горкой горчицы - 2 ст ложки кетчупа - соль, перец Приготовление: - порезать авокадо кубиками и полить лимонным соком, чтобы не почернел - промыть кукурузу и пальмовые сердцевины и дать стечь - порезать сердцевины кружочками - почистить креветки - смешать авокадо, кукурузу, пальмовые сердцевины и креветки - отдельно смешать сметану, горчицу, кетчуп, посолить и поперчить соус - на тарелки выложить салатные листы, а затем салат За час до подачи на стол поставить салат в холодильник А теперь несколько комментариев. Пальмовые сердцевины (coeur de palmier), продаются в отделе консервов, как оказалось отлично сочетаются с креветками и придают салату необычный вкус. Пропорции для соуса изначально были такими: сметана, 1 ч. ложка горчицы, 1 ст. ложка кетчупа. Я добавила больше кетчупа, т.к. люблю поострее. Ну и мой маленький совет - лучше соус подавать отдельно, тогда каждый заправит салат тем количеством, которое ему необходимо. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2005
|
vrubelru пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2005
|
нет рецепта - на глаз делаю.
рыба + лук + яйца + добавки + соль + специи + твердый сыр (сaмое важное!!!). Как добавки можно взять: булку/хлеб замоченные в молоке/сливках или сало. Если сало, то 50/50 с рыбой. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2005
|
Maryna пишет:
Сыр-по желанию.Фарш для котлет нужно хорошо(долго) вымешивать руками(любые котлеты). Не совсем в тему-на предыдущеи странице медовые торты обсуждали.Я тоже делала то заварнои,то сметанный крем,а потом попробовала рецепт: взбить 250 гр. сливок с 1 банкой вареной сгущенки,потом добавить 400 гр.сметаны.Кремом промазывать холодные коржи.Мне понравилось,может кому-то будет интересно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Maryna, обязательно попробую.
Девочки, а можно в качестве предложения. Когда даете рецепт как-то выделять название. Жирным шрифтом или в качестве подзаголовка. А то, если несколько дней не заходишь, потом трудновато сориентироваться, где основной рецепт, а где обсуждение. Не хочется ничего вкусного пропустить. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
НАП пишет:
|
|
![]() |
|
Закладки |