Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Музыкальный клуб

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.12.2008, 01:25
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2008
Посмотреть сообщениеamorine пишет:
Песня из разряда супер.
Господи, Amorine, не могу быть спокойной, когда речь идет о "Ларчике", этом шедевре! Я сама переболела этой песней, и не раз за ее долгую жизнь. В ней есть, как в капле воды, вся магия Адамо, и его поэтичность, и его импрессионизм, и его сюрреализм, и его "дымка" между строк (чудесны те его песни, где она есть: F... comme Femme, например).

Не могу удержаться, чтоб не отреагировать и не предложить вам фрагмент своей русской версии этого текста (целиком он есть на http://www.olehova.com/creative.html, там он идет под старым названием: Un petit caillou...):

...Этот странный ларец взбудоражил меня…
Я, почти не дыша и сомненья гоня,
Открыл…

Понял я, что секрет только чудился мне:
Лишь два камушка пёстрых лежали на дне...
Вместо чар, вместо тайны – пустяк, ерунда,
Колдовских обещаний в них нет и следа.

Но внизу, под камнями, лежало письмо...
Вдруг придёт с ним богатство и счастье само?
В предвкушении замер, как полный глупец:
Может, славу подарит мне чудный ларец?

Но не шла речь о славе в письме старика,
Ни о древних сокровищах, спавших века,
Ни о формуле хитрой, сокрытой от глаз, –
Только несколько сбивчивых, путаных фраз:

«Друг, возьми эти камушки, им нет цены,
Хотя сразу достоинства их не видны.
Я привёз их давно со звезды голубой,
Когда мне паруса надувала любовь.

Да, в них ценности нет, и всё ж нет им цены:
С ними я побывал в самом сердце весны,
С ними понял почти, что такое я сам,
Хоть безумцем порой я казался всем вам…

Да, будь юн и влюблён – и ты счастье постиг!
Не то будут те камушки хуже вериг…
Мне пора умирать… Эти камни – тебе,
Это звёздные россыпи в тусклой судьбе!»
.....................................

Что касается вышеприведенного перевода "Pauvre Verlaine", могу рассказать об одном, весьма уместном, критическом замечании в адрес этого моего текста. Один знакомый, читая его глазами, оказался столь чутким к звучанию, что тотчас обнаружил курьезную строчку:

Кто, не будь лепета строк дождевых...
(Ее начало звучит как "Кто-нибудь...")

Я ему, конечно, была очень благодарна за указание.
Строку заменила, получилось даже ближе к тексту ("баюкал"), хотя есть сложность (фонетическая) с "Брал в плен": эта строка требует несколько замедленного произнесения. К счастью, мелодия нетороплива и позволяет это.

Кто бы, без лепета строк дождевых,
Сердце баюкал, печален и тих,
Брал в плен,
Брал в плен?
Irina O. вне форумов  
Старое 12.12.2008, 17:29
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2007
Песня Сальваторе, вошедшая в последний альбом
"Le ruisseau de mon enfance", но в сольном исполнении автора. Запись времен создания песни
http://www.youtube.com/watch?v=D3KhYTvr84A
Тоже из любимых. И есть за что...
amorine вне форумов  
Старое 13.12.2008, 12:41
Новосёл

Дата рег-ции: 13.12.2008
Господа, кто может подсказать названия песен из концерта Адамо в Москве в 2002 году.
Достал диск ДВД, но он без обложки...
vidik вне форумов  
Старое 14.12.2008, 00:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеvidik пишет:
Господа, кто может подсказать названия песен из концерта Адамо в Москве в 2002 году.
Moscou, « Rossia » 21.9.2002:
1. Et on chantait
2. J’aime
3. Faux-semblant
4. Medley (Comme toujours, Quand les roses,
Viens ma brune, Une méche de cheveux,
Une larme aux nuages)
5. Sortir de l’ordinaire
6. Le monde a mal
7. Car je veux
8. Je te dois
9. Le barbu sans barbe
10. Plus tard
11. Elle disait tout le temps je t’aime
12. Amour perdu
13. Mon Dieu, ce que j’étais vieux
14. La nuit
15. J’te lâche plus
16. C’est ma vie
17. L’amour te ressemble
18. Louise
19. Mourir dans tes bras
20. Mes mains sur tes hanches
21. Les heures bleues
22. Il pleut dans ma chanson
23. Ne t’en vas pas
24. Vladimir
25. Si tu étais
26. Medley (À demain sur la lune,
À vot’ bon coeur, Le néon,
J’avais oublié que les roses sont roses)
27. Inch’Allah
28. Petit bonheur
29. Tombe la neige
30. Vous permettez monsieur
31. Les filles du bord de mer
Irina O. вне форумов  
Старое 14.12.2008, 03:06     Последний раз редактировалось vidik; 14.12.2008 в 03:09..
Новосёл

O-o! Merci beaucoup!
Не сочтите, за нахальство, но не сможете ли подсказать,
где можно скачать обложку этого ДВД?
vidik вне форумов  
Старое 14.12.2008, 09:14     Последний раз редактировалось Irina O.; 14.12.2008 в 09:18..
Мэтр

Не сочтите, за нахальство, но не сможете ли подсказать, где можно скачать обложку этого ДВД?
Неужели Вы думаете, что он выходил официально? Конечно, нет. К сожалению. Кто-то, как это принято в нашей благословенной стране, в очередной раз пиратствует...

Лично я подобного DVD в жизни не держала в руках. Просто была на этом концерте и видела его видеозапись по телеканалу ТВЦ. А информацию об этом благоговейно храню (вам на радость, как оказалось).

PS: Перечитала - и развеселилась насчет "нашей страны". Какое счастье, что на уровне простых людей Россия и Украина - всё еще одна страна...
Irina O. вне форумов  
Старое 14.12.2008, 10:39
Новосёл

PS: Перечитала - и развеселилась насчет "нашей страны". Какое счастье, что на уровне простых людей Россия и Украина - всё еще одна страна...[/QUOTE]

Рад, что невольно предоставил Вам повод для улыбки.
А что касается обложки, то не раз в нете находил бутлеговские ковера,
думаю, мало-ли что, у любителей и это может быть. Ну, а теперь, имея треклист, посижу и нарисую этот ковер сам.
Еще раз выражаю свою признательность за предоставленную информацию.
vidik вне форумов  
Старое 14.12.2008, 12:27
Мэтр

Ну, а теперь, имея треклист, посижу и нарисую этот ковер сам.
Сверьте сначала: телевизионная версия была короче. Может быть, у вас тоже сокращенный вариант.

Посмотреть сообщениеbourgeois пишет:
Адамо продал 90 млн альбомов по всему свету. Много это или мало? Думаю, что очень много для певца такого жанра.
Для сравнения - Мадонна ("королева поп-музыки") продала 200 млн. альбомов.
Очень любопытно (про Мадонну). Хотя цифра 90 миллионов повторяется неизменной вот уже лет десять... Возможно, ее рост настолько мало впечатляет, что им можно пренебречь...

Посмотреть сообщениеbourgeois пишет:
Si la France le regarde d'un oeil parfois moqueur...
(Перевод этой фразы из биографии Адамо на сайте RFI: "Если Франция смотрит на него порой насмешливо...")
Интересно узнать мнение завсегдатаев форума:
1) чувствуете ли вы это слегка насмешливое отношение французов к Адамо;
2) если да, чем вы это объясняете.
У меня есть размышления по этому поводу, но мне хотелось бы предложить высказаться другим.
Irina O. вне форумов  
Старое 24.12.2008, 19:09
Мэтр

Интересно, ДВД полный, т.е. все песни или выборка 20 (т.е из концерта, показанного ТВЦ)?
И где ж это Вы в нашей забытой всем чем только можно Украине Адамо находите.
Я в своем Донецке такое чудо только пару раз видела и то по заказу.
amorine вне форумов  
Старое 13.12.2008, 23:40     Последний раз редактировалось Zinov; 13.12.2008 в 23:46..
Новосёл

Дата рег-ции: 22.07.2008
Да, это данные по Франции, а он бельгийский певец и вот его сегодняшний рейтинг у себя дома с альбомом Le Bal des Gens Bien : http://www.ultratop.be/fr/weekchart.asp?cat=ab

Как видите, Брель на четвертом месте.

Причина первоначального провала во французских чартах одна: распространение альбома организовано, в основном, через FNAC, тогда как основные продажи происходят в гипер и супермаркетах. Потом выровнялись.

Но вероятно дело не только в цифрах текущих продаж. Брель продается и будет продаваться. Адамо тоже. А модная исполнительская молодежь приходит и уходит ежегодно.

И кроме Франции, есть Канада, Швейцария, Голландия, Испания и Латинская Америка, Япония где он очень популярен, в Германии очень много выходило.
Есть статистика пика Адамо, когда он в мировых продажах был следующим за Биттлз, которые лидировали, и даже локально опережал их.
Zinov вне форумов  
Старое 14.12.2008, 01:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеZinov пишет:
Да, это данные по Франции, а он бельгийский певец и вот его сегодняшний рейтинг у себя дома с альбомом Le Bal des Gens Bien : http://www.ultratop.be/fr/weekchart.asp?cat=ab

Как видите, Брель на четвертом месте.
Позволю себе поделиться мыслями о приведенной статистике.

Ну, во-первых, в Бельгии не "Брель" на 4-м месте, а на 4-м месте "комплект дисков Бреля из ста лучших песен", что не совсем одно и то же. Можно предположить, что у поклонников Бреля за 30 лет, прошедших после его ухода, накопилась вполне представительная коллекция его дисков и компиляций всех родов, и не каждый в СРОЧНОМ порядке, бросив все дела, побежит покупать очередную... Так что сравнивать продажи дисков с новыми песнями (пусть даже, как в нашем случае, не совсем новыми, но все-таки речь идет о новых исполнениях) и дисков с "вечными ценностями" не совсем корректно. Если бы вышел не новый диск Адамо, а переиздание любого старого, то, подозреваю, на первом месте он бы не оказался, Бреля бы не обошел (как бы нам этого ни хотелось...)

И второе: Адамо - в первую очередь интернациональная звезда, а не французская. Пусть он и франкоязычный певец, о его реальной славе можно судить, только суммировав продажи по всему миру (в Японии, Чили, ГДР/Германии и т.д.) Есть ли реальная возможность это сделать? Есть ли достоверная информация по этому поводу? Боюсь, что вопрос непростой, особенно если брать в рассмотрение цифры за много лет. Мне лично было бы очень интересно сравнить общемировые тиражи Адамо и, скажем, Beatles за последние лет этак 45... Одно ясно: суммарные тиражи огромны, и вероятно, как отмечает Галина, действительно рекордны.

Что же касается того, что "залы на его концертах все так же полны", то стОит НЕДОБРОЖЕЛАТЕЛЯМ (подчеркиваю, что я к ним не принадлежу) обратить внимание на скромный размер этих залов (в последние 3 года, во всяком случае), как подобная аргументация покажется странноватой...

И, если мы хотим привлечь внимание телеканала Культура к личности и творчеству Адамо, то и говорить стОит именно о его личности и творчестве: глубоко гуманных, общечеловечески значимых, важных для воспитания высококультурных слушателей и зрителей. Боюсь, что голословные утверждения о том, что "диски продолжают возглавлять рейтинги", никого на "Культуре" не смогут убедить (разве что таких же преданных поклонников, как мы сами). А то и произведут малоприятное впечатление на тех, кто немного в курсе этих самых рейтингов...
Irina O. вне форумов  
Старое 14.12.2008, 18:07
Новосёл

Вот Bourgeois конструктивно мыслит - учитывать жанр тоже важно.
Leon1812 говорит в 90-е "слава отвернулась", потому что альбомы стояли на 100+ месте по подажам.
Для телеканала "Культура" это не должно быть поводом для потери интереса, потому что в этом случае все любопытно: и почему такая бурная карьера, что произошло в 90-е, как коррелируют слава, продажи и уровень творчества, мешают или помогают друг другу.
Конечно, судьба интересная и к культуре прямое отношение имеет.

Какие же у него могут быть недоброжелатели, он же не олигарх какой-нибудь
Zinov вне форумов  
Старое 14.12.2008, 22:43
Мэтр

Для телеканала "Культура" это не должно быть поводом для потери интереса, потому что в этом случае все любопытно: и почему такая бурная карьера, что произошло в 90-е, как коррелируют слава, продажи и уровень творчества, мешают или помогают друг другу.
Конечно, судьба интересная и к культуре прямое отношение имеет.
Вот с этим полностью согласна! И... тем не менее, "Культура" действительно его игнорирует, это факт. Так что сама идея обращения на телеканал мне нравится, только аргументацию еще можно отточить. Думаю, не надо напирать на рейтинги и прочие цифровые показатели, лучше сделать акцент на культурных моментах.
Если я упомянула слово "недоброжелатели", то это как раз о тех, кто склонен недооценивать его музыкальный и поэтический дар, о тех, кто "насмешливо" (цитирую французов) смотрит на самого Адамо и на его искренних, романтичных, немного наивных поклонников...
Irina O. вне форумов  
Старое 15.12.2008, 11:57
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2005
Посмотреть сообщениеIrina O. пишет:
"Культура" действительно его игнорирует, это факт.
Я не соглашусь, что телеканал "Культура" игнорирует Адамо. Дело в том, что один концерт Матье и два концерта Дассена (с промежутком в год) это статистически ничто, для вывода о том, кого канал предпочитает, кого наоборот. И, с другой стороны, в программе "Сферы" был однажды сюжет про Сальваторе. Я даже не скажу, что "Культура" игнорирует французскую эстраду (те же "Сферы" несколько лет назад дали сюжет об Адамо в цикле таких сюжетов, а еще раньше - лет уж с десяток назад, был цикл передач о знаменитостях 50-60-х годов - Греко, Паташу, еще кто-то из таких же). Не скажу также, что "Культура" игнорирует легкую музыку, эстраду. Дело в том, что этот канал весьма серьезный, легкие жанры занимают на нем очень мало времени, и уж в таком крошечном пространстве просто очень мало кто может быть размещен. Нам, поклонникам именно Адамо, обидно, конечно, что в единичных случаях редакция отдала предпочтение не нашему с вами кумиру, но лично мне гораздо обиднее, что вообще французской песенной культуре в наших медиа предоставляется микроскопическое время. И французской эстраде еще повезло (отголосок счастливой для французской культуры в СССР полосы?) - про итальянцев или испанцев я вообще ничего не могу вспомнить (кстати, там, на ихнем форуме, и за Рафаэля просят).
Старое 15.12.2008, 12:56     Последний раз редактировалось amorine; 15.12.2008 в 13:01..
Мэтр

Посмотреть сообщениеmerana пишет:
Я даже не скажу, что "Культура" игнорирует французскую эстраду (те же "Сферы" несколько лет назад дали сюжет об Адамо в цикле таких сюжетов, а еще раньше - лет уж с десяток назад, был цикл передач о знаменитостях 50-60-х годов - Греко, Паташу, еще кто-то из таких же). Не скажу также, что "Культура" игнорирует легкую музыку, эстраду. Дело в том, что этот канал весьма серьезный, легкие жанры занимают на нем очень мало времени, и уж в таком крошечном пространстве просто очень мало кто может быть размещен.
Канал "Культура" не игнорирует французскую ПЕСНЮ (я бы не назвала это эстрадой). Пару лет назад был цикл программ "Сага французского шансона", так вот там много кто был (кроме Пиаф, Азнавура, Греко, Бреля, Брассенса), а Адамо не было. Это тем более странно, что использовались фильмы БЕЛЬГИЙСКОГО ТВ, а что такое Адамо для Бельгии - понятно. Это, во-первых, одна из визитных карточек страны, во-вторых, яркий и успешный представитель бельгийцев итальянского происхождения, ставших одной из мощнейших ветвей общества (возможно, то, что королева Бельгии - итальянка, та самая Dolce Paola, сыграло свою роль). И фильмы о нем были.
Но, наверное, все объясняют комментарии Флярковского к концертам Адамо в 2002 году (спасибо, что они вообще были, в 2004, по-моему, вообще была тишина). Смысл: Под эту музыку влюбялись..., идол 60-х...
И вот здесь корень зла.
Адамо вырос, а представление масс-медиа о нем осталось в далеких 60-х...
Он давно уже не идол, а творец. А второго Гальперина, увы, нет.
amorine вне форумов  
Старое 15.12.2008, 13:42
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2005
Канал "Культура" не игнорирует французскую ПЕСНЮ (я бы не назвала это эстрадой).
Это вопрос теоретический. Дассена и Далиду, например, я однозначно считаю эстрадой. Стопроцентно шансон - Брасенс. В огромной свое массе французская песенная культура не чисто эстрадная, но и не все, что исполняется на французском, пусть даже стопроцентными французами, заведомо ПЕСНЯ в смысле шансон.

Цитата:
Пару лет назад был цикл программ "Сага французского шансона"
Точно! Никак не мог вспомнить, как тот цикл назывался. Только не пару лет назад это было, а гораздо давнее.

Цитата:
так вот там много кто был (кроме Пиаф, Азнавура, Греко, Бреля, Брассенса), а Адамо не было.
Это логично: Адамо принадлежит уже к следующему поколению, нежели те, кого Вы перечисляете (я не все фильмы того цикла видел, может и ошибаюсь).

Цитата:
Но, наверное, все объясняют комментарии Флярковского к концертам Адамо в 2002 г. Смысл: Под эту музыку влюблялись..., идол 60-х... И вот здесь корень зла.
Дело тут, конечно же, не персонально во Флярковском. Это стереотипное высказывание, его кто только не произносил.

Цитата:
Адамо вырос, а представление масс-медиа о нем осталось в далеких 60-х... Он давно уже не идол, а творец. А второго Гальперина, увы, нет.
Я согласен, что об Азнавуре, к примеру, у нас гораздор более адекватное представление. Но корень "зла" все же, на мой взгляд, в кране малой представленности вообще французской ПЕСНИ в медийном пространстве. Будь это представление чуть шире, Адамо, не сомневаюсь, сразу же попадал бы в круг. Что второго Гальперина нет, увы, правда. Что ж, и "роль личности в истории" забывать не следует. Будь редактором Вы, amorine, или я, уж точно Адамо раньше Матье и Дассена получил бы эфир
Старое 15.12.2008, 15:15
Мэтр

Дело тут, конечно же, не персонально во Флярковском. Это стереотипное высказывание, его кто только не произносил.
Я и не хотела Флярковского обидеть или упрекнуть(фамилию упомянула для конкретности), ну него как раз был очень приятный репортаж, но только уж очень стереотипный
А что сага остановилась на поколении "сен жермен де пре", тоже минус каналу. Ведь это не потому, что у французов нет ничего о следующем поколении, а просто наши об этом не знают.

Если интересно вот перечень САГИ:
Эти фильмы можно считать энциклопедией французской авторской песни, которая не только создает портретную галерею, но и восстанавливает образ эпохи расцвета авторской песни.

9 серий цикла расскажут о легендарных личностях:

Серж Гензбур. Он был не просто певцом, а чем-то гораздо большим: музыкант, композитор, поэт, писатель, актер, режиссер, художник… Тем не менее, современники признавали его прежде всего блистательным мелодистом и гениальным поэтом, создавшим свой неповторимый язык.

Клод Нугаро. Его творческая судьба - одна большая легенда. Он в равной степени занимается музыкой, графикой и поэзией. О певце рассказывают: писатель Кристиан Лабор, сестра певца Алин Нугаро, художник Клод Дежак.

Ив Монтан .«Соловей Франции», выдающийся актер мирового кино, кумир миллионов ценителей театра - всё это Ив Монтан.

Жорж Брассанс. Известный французский поэт, певец и композитор Брассанс написал почти полторы сотни песен, ставших частью золотого фонда поэзии Франции. Он был «народным шансонье», любимым и почитаемым.

Шарль Трене. Яркая звезда французского мюзик-холла, во Франции его любили все без исключения. Его песни исполняли Хулио Иглесиас, Фрэнк Синатра, Мирей Матье, Валерий Ободзинский. Другом Трене был Чарли Чаплин, который высоко ценил в своем французском тезке поэта, актера и художника. Если верить французской статистике, самыми исполняемыми музыкальными произведениями являются «Болеро» Равеля и песня «Море» Трене.

Эдит Пиаф. «Воробушек» и «голос Парижа»… Эдит Пиаф стала лицом французской песни для всего мира.

Жак Брель. Он сделал себя сам - вырвался с отцовской картонажной фабрики «бродячим музыкантом». Публика полюбила его: он составлял в цепочки поэтических строк совсем простые и, казалось бы, банальные слова, наполнявшиеся новым смыслом.

11 июня в 00:25 смотрите фильм из цикла «Сага французского шансона», посвященный певице Жюльетт Греко. Ее дебют состоялся в 1950 году и оказался удачным – Жюльетт быстро стала популярной. Для нее писали многие поэты и лучшие композиторы.

Источник : Телеканал "Культура", 8 июня 2004 г.

По строгому счету, кое-что и здесь "эстрада", но уровень так высок...

Это вопрос теоретический. Дассена и Далиду, например, я однозначно считаю эстрадой.
Вот о них я как раз не переживаю в данном случае. Их не забывают. (никаких претензий - констатация факта, хотя их поклонникам, наверное, и этого мало).
amorine вне форумов  
Старое 15.12.2008, 19:40
Мэтр

Вот своего рода видеорепортаж с программы Мишеля Друкера Vivement dimanche

Vidéo intégrale

http://vivementdimanche.france2.fr/v...4695394-fr.php
amorine вне форумов  
Старое 24.12.2008, 18:45
Мэтр

Вот еще довольно грустный пример (об этом уже говорили и причины объясняли) - место Жака Бреля (великого Жака Бреля) в бельгийской статистике.
Что не умаляет Бреля и никак, естественно, не снижает достоинств Адамо.
И тот и другой не ширпотреб (отнюдь не ругательно), а индпошив, как говорилось в одном хорошем советском фильме.
Все-таки, Сальваторе редчайший пример того, как человек смог пройти путь от молодежного идола до творца не растеряв себя при этом.

http://en.wikipedia.org/wiki/List_of...elgian_artists

Belgian artists by reputed sales 1925-2008

100 million records or more

N° Artist Sales (in millions) Period Genre
1 Salvatore Adamo 100 1963-present Chanson

20 million records or more
2 Frédéric François (þ) 40 1970-present Chanson
3 Plastic Bertrand 20 1974-present Pop/Rock
4 2 Unlimited 20 1991-1999 Eurodance

10 million records or more
(5) Rocco Granata 15 1959-present Pop
6 Technotronic 14 1988-2005 Eurodance
7 Helmut Lotti 13 1990-present Pop
8 Lara Fabian 13 1986-present Pop
9 Vaya Con Dios 11 1986-present Pop
10 Jacques Brel10,5 1953-1978† Chanson
11 Frank Michael (þ) 10 1974-present Pop
5 million records or more
12 Toots Thielemans 8 1925-present Instrumental
13 André Brasseur 7 1965-present Instrumental
14 Axelle Red 6,5 1987-present Pop
15 Francis Goya 5 1966-present Instrumental
16 Lasgo 5 2000-present Dance
17Bobbejaan Schoepen 5 1938-present Pop
amorine вне форумов  
Старое 24.12.2008, 18:48
Мэтр

И еще одно фото - дуэт

Адамо и Жак Брель
amorine вне форумов  
Старое 26.12.2008, 10:16
Мэтр

ДВД Олимпия 2001

Вот такой подарок к Новому году.
Великолепный концерт Адамо в Олимпии в 2001 году.

Salvatore Adamo (Сальваторе Адамо) 2001, Олимпия
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=557421

Год выпуска: 2001
Страна: Франция
Продолжительность: 2:45:55
Жанр: Pop
Описание: Концерт Сальваторе Адамо в Олимпии 2001
Качество: DVD5
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: DVD-Audio
Видео: PAL 4:3 (720x576) CBR
Аудио: Not specified (Dolby AC3, 2 ch)

Треклист :

J'avais oublie que les roses
Miroir magique
Je te dois
Sortir de l'ordinaire
Le monde a mal
Chansons en rondelle
Tombe la neige
Etrange
Les portes du ciel
Le barbu sans barbe
Elle m'ensoleille
Louise
Le futur n'existe pas
La nuit
J't lache plus
Par le temps qui courent
Si tu etais
Elle disait tout'temps je t'aime
A vous maintenant
Mourir dans tes bras
Mes mains sur tes hanches
Les heures bleues
Sans toi ma mie
Laissez rever les enfants
Les filles du bord de mer
Pendant que tu dors
C'est ma vie
Recommencer
Vous permettez monsieur
Inch'Allah
amorine вне форумов  
Старое 28.12.2008, 00:04
Новосёл

Бельгийцы и французы слушают Адамо

http://www.ultratop.be/fr/weekchart.asp?cat=a
http://www.chartsinfrance.net/charts/albums.php
Zinov вне форумов  
Старое 29.12.2008, 09:58
Дебютант

Дата рег-ции: 28.01.2008
Бельгийцы и французы слушают Адамо
Браво, Сальваторе
WinNika вне форумов  
Старое 29.12.2008, 09:16
Мэтр

Пожелание к Новому году

Пожелание Сальваторе Адамо к Новому году

http://www.adamosalvatore.com/newsnouvsite.htm
amorine вне форумов  
Старое 29.12.2008, 18:50
Мэтр

VIVEMENT DIMANCHE с Сальваторе Адамо

Я могу только плакать горькими слезами.
Благодаря нашему чудесному правительству, с его замечательными законами, защищающими права украиноязычных граждан, я лишена возможности смотреть эту программу, поскольку канал TV5 отключен как неукраиноязычный.

А всем прочим предлагаю насладится

VIVEMENT DIMANCHE с Сальваторе Адамо
DIM 04, 15:29- 17:00 (ВРЕМЯ КИЕВСКОЕ)
делайте поправку

Sur le célèbre canapé rouge de Vivement Dimanche, Michel Drucker nous fait revivre le parcours de personnalités d'horizons aussi variés que ceux de la chanson, de la littérature, du cinéma ou de la politique.

Présentation : Michel Drucker

Invité : Salvatore Adamo

En présence de : Laurent Voulzy, Renan Luce, Olivia Ruiz, Dany Boon, Sophie Marceau, Bénabar, Thomas Dutronc, Julien Doré, Alain Souchon, Manu Payet, Richard Galliano.

Présentation : Michel Drucker

http://www.tv5.org/TV5Site/programme...-01-04&genre=0

Напоминаю, автор и ведущий программы Мишель Друкер, поклонник и давний друг Сальваторе.
amorine вне форумов  
Старое 30.12.2008, 00:59
Мэтр

Я могу только плакать горькими слезами.
Дорогая amorine! Очень бы хотелось утереть ваши горькие слезы. Перефразируя одну знаменитую неукраиноязычную рекламу, "ведь Вы этого достойны"!! Надеюсь, мне удастся это сделать, записав эту передачу для вас! А дальше можно будет поручить ваше щастье заботам почтовых ведомств наших почти что братских стран.
Шлите свой почтовый адрес на irina@olehova.com.
И не грустите!!!!!!!!
С наилучшими пожеланиями в канун Нового года,
Irina O.
Irina O. вне форумов  
Старое 30.12.2008, 13:07
Мэтр

автор и ведущий программы Мишель Друкер, поклонник и давний друг Сальваторе.
Вот как выглядели Мишель Друкер и Сальваторе в 1966.
В дополнение чудная песня. Впервые я ее услышала перед Новым годом, хотя это я уже писала:
Dans Ma Hotte (В моей корзине), а эта песня-танец у меня почему-то ассоциируется с новогодними праздниками, наверное, потому, что услышала я ее впервые перед Новым годом. А вообще, какая чудная стилизация, есть кто-то помнит «Amorine» п. 352, стр. 12, там четкое звучание клавесина, а тут тоже нечто старинное (наверное, гавот, раз он и в песне упоминается).

ADAMO - DANS MA HOTTE (1966)

http://www.dailymotion.com/video/x1l...tte-1966_music
amorine вне форумов  
Старое 30.12.2008, 11:11
Мэтр

А вот чем сейчас еще занимается Сальваторе

Olivia Ruiz, Salvatore Adamo и телеведущий Nagui посетили 22-ой Телемарафон, организованный французской Ассоциацией Мышечной Дистрофии (AFM), в Париже, 6 декабря 2008. Телемафон по случаю ежегодного сбора средств, который идет вживую по французскому телевидению в течение 30 часов, и организован, чтобы собрать деньги на исследование генетических болезней детей.
amorine вне форумов  
Старое 02.01.2009, 19:54
Мэтр

Дата рег-ции: 07.01.2007
Mi gran noche (Rafael Martos Sanchez & Salvatore Adamo)
http://ifolder.ru/9850453

Никак не ожидал услышать сей дуэт.
Слышал только что пластинка совместная была.
Что ужас всюду, он вокруг!...
Anthony вне форумов  
Старое 04.01.2009, 23:52
Новосёл

Господа, подскажите, пожалуйста, где можно скачать видеоконцерты Адамо.
У меня есть:
Live in Japan (Nakano Sun Plaza 16/02/1992)
En Concert Un Soir au Zanzibar
Live in Paris Olympia 2001
Symphonic' Brussel 2001
В Москве 2002

Хотелось бы посмотреть что-нибудь из раннего и среднего перида творчества,
то есть концерты 60-70 или сборник этих лет. Заранее признателен...
vidik вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
adamo, адамо, сальваторе адамо