Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Музыкальный клуб

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.12.2008, 12:27
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2008
Посмотреть сообщениеvidik пишет:
Ну, а теперь, имея треклист, посижу и нарисую этот ковер сам.
Сверьте сначала: телевизионная версия была короче. Может быть, у вас тоже сокращенный вариант.

Посмотреть сообщениеbourgeois пишет:
Адамо продал 90 млн альбомов по всему свету. Много это или мало? Думаю, что очень много для певца такого жанра.
Для сравнения - Мадонна ("королева поп-музыки") продала 200 млн. альбомов.
Очень любопытно (про Мадонну). Хотя цифра 90 миллионов повторяется неизменной вот уже лет десять... Возможно, ее рост настолько мало впечатляет, что им можно пренебречь...

Посмотреть сообщениеbourgeois пишет:
Si la France le regarde d'un oeil parfois moqueur...
(Перевод этой фразы из биографии Адамо на сайте RFI: "Если Франция смотрит на него порой насмешливо...")
Интересно узнать мнение завсегдатаев форума:
1) чувствуете ли вы это слегка насмешливое отношение французов к Адамо;
2) если да, чем вы это объясняете.
У меня есть размышления по этому поводу, но мне хотелось бы предложить высказаться другим.
Irina O. вне форумов  
Старое 14.12.2008, 18:07
Новосёл

Дата рег-ции: 22.07.2008
Вот Bourgeois конструктивно мыслит - учитывать жанр тоже важно.
Leon1812 говорит в 90-е "слава отвернулась", потому что альбомы стояли на 100+ месте по подажам.
Для телеканала "Культура" это не должно быть поводом для потери интереса, потому что в этом случае все любопытно: и почему такая бурная карьера, что произошло в 90-е, как коррелируют слава, продажи и уровень творчества, мешают или помогают друг другу.
Конечно, судьба интересная и к культуре прямое отношение имеет.

Какие же у него могут быть недоброжелатели, он же не олигарх какой-нибудь
Zinov вне форумов  
Старое 14.12.2008, 22:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеZinov пишет:
Для телеканала "Культура" это не должно быть поводом для потери интереса, потому что в этом случае все любопытно: и почему такая бурная карьера, что произошло в 90-е, как коррелируют слава, продажи и уровень творчества, мешают или помогают друг другу.
Конечно, судьба интересная и к культуре прямое отношение имеет.
Вот с этим полностью согласна! И... тем не менее, "Культура" действительно его игнорирует, это факт. Так что сама идея обращения на телеканал мне нравится, только аргументацию еще можно отточить. Думаю, не надо напирать на рейтинги и прочие цифровые показатели, лучше сделать акцент на культурных моментах.
Если я упомянула слово "недоброжелатели", то это как раз о тех, кто склонен недооценивать его музыкальный и поэтический дар, о тех, кто "насмешливо" (цитирую французов) смотрит на самого Адамо и на его искренних, романтичных, немного наивных поклонников...
Irina O. вне форумов  
Старое 15.12.2008, 11:57
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2005
Посмотреть сообщениеIrina O. пишет:
"Культура" действительно его игнорирует, это факт.
Я не соглашусь, что телеканал "Культура" игнорирует Адамо. Дело в том, что один концерт Матье и два концерта Дассена (с промежутком в год) это статистически ничто, для вывода о том, кого канал предпочитает, кого наоборот. И, с другой стороны, в программе "Сферы" был однажды сюжет про Сальваторе. Я даже не скажу, что "Культура" игнорирует французскую эстраду (те же "Сферы" несколько лет назад дали сюжет об Адамо в цикле таких сюжетов, а еще раньше - лет уж с десяток назад, был цикл передач о знаменитостях 50-60-х годов - Греко, Паташу, еще кто-то из таких же). Не скажу также, что "Культура" игнорирует легкую музыку, эстраду. Дело в том, что этот канал весьма серьезный, легкие жанры занимают на нем очень мало времени, и уж в таком крошечном пространстве просто очень мало кто может быть размещен. Нам, поклонникам именно Адамо, обидно, конечно, что в единичных случаях редакция отдала предпочтение не нашему с вами кумиру, но лично мне гораздо обиднее, что вообще французской песенной культуре в наших медиа предоставляется микроскопическое время. И французской эстраде еще повезло (отголосок счастливой для французской культуры в СССР полосы?) - про итальянцев или испанцев я вообще ничего не могу вспомнить (кстати, там, на ихнем форуме, и за Рафаэля просят).
Старое 15.12.2008, 12:56     Последний раз редактировалось amorine; 15.12.2008 в 13:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2007
Посмотреть сообщениеmerana пишет:
Я даже не скажу, что "Культура" игнорирует французскую эстраду (те же "Сферы" несколько лет назад дали сюжет об Адамо в цикле таких сюжетов, а еще раньше - лет уж с десяток назад, был цикл передач о знаменитостях 50-60-х годов - Греко, Паташу, еще кто-то из таких же). Не скажу также, что "Культура" игнорирует легкую музыку, эстраду. Дело в том, что этот канал весьма серьезный, легкие жанры занимают на нем очень мало времени, и уж в таком крошечном пространстве просто очень мало кто может быть размещен.
Канал "Культура" не игнорирует французскую ПЕСНЮ (я бы не назвала это эстрадой). Пару лет назад был цикл программ "Сага французского шансона", так вот там много кто был (кроме Пиаф, Азнавура, Греко, Бреля, Брассенса), а Адамо не было. Это тем более странно, что использовались фильмы БЕЛЬГИЙСКОГО ТВ, а что такое Адамо для Бельгии - понятно. Это, во-первых, одна из визитных карточек страны, во-вторых, яркий и успешный представитель бельгийцев итальянского происхождения, ставших одной из мощнейших ветвей общества (возможно, то, что королева Бельгии - итальянка, та самая Dolce Paola, сыграло свою роль). И фильмы о нем были.
Но, наверное, все объясняют комментарии Флярковского к концертам Адамо в 2002 году (спасибо, что они вообще были, в 2004, по-моему, вообще была тишина). Смысл: Под эту музыку влюбялись..., идол 60-х...
И вот здесь корень зла.
Адамо вырос, а представление масс-медиа о нем осталось в далеких 60-х...
Он давно уже не идол, а творец. А второго Гальперина, увы, нет.
amorine вне форумов  
Старое 15.12.2008, 13:42
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2005
Посмотреть сообщениеamorine пишет:
Канал "Культура" не игнорирует французскую ПЕСНЮ (я бы не назвала это эстрадой).
Это вопрос теоретический. Дассена и Далиду, например, я однозначно считаю эстрадой. Стопроцентно шансон - Брасенс. В огромной свое массе французская песенная культура не чисто эстрадная, но и не все, что исполняется на французском, пусть даже стопроцентными французами, заведомо ПЕСНЯ в смысле шансон.

Цитата:
Пару лет назад был цикл программ "Сага французского шансона"
Точно! Никак не мог вспомнить, как тот цикл назывался. Только не пару лет назад это было, а гораздо давнее.

Цитата:
так вот там много кто был (кроме Пиаф, Азнавура, Греко, Бреля, Брассенса), а Адамо не было.
Это логично: Адамо принадлежит уже к следующему поколению, нежели те, кого Вы перечисляете (я не все фильмы того цикла видел, может и ошибаюсь).

Цитата:
Но, наверное, все объясняют комментарии Флярковского к концертам Адамо в 2002 г. Смысл: Под эту музыку влюблялись..., идол 60-х... И вот здесь корень зла.
Дело тут, конечно же, не персонально во Флярковском. Это стереотипное высказывание, его кто только не произносил.

Цитата:
Адамо вырос, а представление масс-медиа о нем осталось в далеких 60-х... Он давно уже не идол, а творец. А второго Гальперина, увы, нет.
Я согласен, что об Азнавуре, к примеру, у нас гораздор более адекватное представление. Но корень "зла" все же, на мой взгляд, в кране малой представленности вообще французской ПЕСНИ в медийном пространстве. Будь это представление чуть шире, Адамо, не сомневаюсь, сразу же попадал бы в круг. Что второго Гальперина нет, увы, правда. Что ж, и "роль личности в истории" забывать не следует. Будь редактором Вы, amorine, или я, уж точно Адамо раньше Матье и Дассена получил бы эфир
Старое 15.12.2008, 15:15
Мэтр

Дело тут, конечно же, не персонально во Флярковском. Это стереотипное высказывание, его кто только не произносил.
Я и не хотела Флярковского обидеть или упрекнуть(фамилию упомянула для конкретности), ну него как раз был очень приятный репортаж, но только уж очень стереотипный
А что сага остановилась на поколении "сен жермен де пре", тоже минус каналу. Ведь это не потому, что у французов нет ничего о следующем поколении, а просто наши об этом не знают.

Если интересно вот перечень САГИ:
Эти фильмы можно считать энциклопедией французской авторской песни, которая не только создает портретную галерею, но и восстанавливает образ эпохи расцвета авторской песни.

9 серий цикла расскажут о легендарных личностях:

Серж Гензбур. Он был не просто певцом, а чем-то гораздо большим: музыкант, композитор, поэт, писатель, актер, режиссер, художник… Тем не менее, современники признавали его прежде всего блистательным мелодистом и гениальным поэтом, создавшим свой неповторимый язык.

Клод Нугаро. Его творческая судьба - одна большая легенда. Он в равной степени занимается музыкой, графикой и поэзией. О певце рассказывают: писатель Кристиан Лабор, сестра певца Алин Нугаро, художник Клод Дежак.

Ив Монтан .«Соловей Франции», выдающийся актер мирового кино, кумир миллионов ценителей театра - всё это Ив Монтан.

Жорж Брассанс. Известный французский поэт, певец и композитор Брассанс написал почти полторы сотни песен, ставших частью золотого фонда поэзии Франции. Он был «народным шансонье», любимым и почитаемым.

Шарль Трене. Яркая звезда французского мюзик-холла, во Франции его любили все без исключения. Его песни исполняли Хулио Иглесиас, Фрэнк Синатра, Мирей Матье, Валерий Ободзинский. Другом Трене был Чарли Чаплин, который высоко ценил в своем французском тезке поэта, актера и художника. Если верить французской статистике, самыми исполняемыми музыкальными произведениями являются «Болеро» Равеля и песня «Море» Трене.

Эдит Пиаф. «Воробушек» и «голос Парижа»… Эдит Пиаф стала лицом французской песни для всего мира.

Жак Брель. Он сделал себя сам - вырвался с отцовской картонажной фабрики «бродячим музыкантом». Публика полюбила его: он составлял в цепочки поэтических строк совсем простые и, казалось бы, банальные слова, наполнявшиеся новым смыслом.

11 июня в 00:25 смотрите фильм из цикла «Сага французского шансона», посвященный певице Жюльетт Греко. Ее дебют состоялся в 1950 году и оказался удачным – Жюльетт быстро стала популярной. Для нее писали многие поэты и лучшие композиторы.

Источник : Телеканал "Культура", 8 июня 2004 г.

По строгому счету, кое-что и здесь "эстрада", но уровень так высок...

Это вопрос теоретический. Дассена и Далиду, например, я однозначно считаю эстрадой.
Вот о них я как раз не переживаю в данном случае. Их не забывают. (никаких претензий - констатация факта, хотя их поклонникам, наверное, и этого мало).
amorine вне форумов  
Старое 15.12.2008, 16:51
Бывалый

Дата рег-ции: 26.08.2007
14 декабря 2008 на телевизионном канале Франс-2 Сальваторе Адамо вручен Золотой диск за альбом "Le Bal Des Gens Bien".
diabletbondieu вне форумов  
Старое 15.12.2008, 17:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеdiabletbondieu пишет:
14 декабря 2008 на телевизионном канале Франс-2 Сальваторе Адамо вручен Золотой диск за альбом "Le Bal Des Gens Bien".
И так это выглядело

Браво, Сальваторе!
amorine вне форумов  
Старое 15.12.2008, 19:40
Мэтр

Вот своего рода видеорепортаж с программы Мишеля Друкера Vivement dimanche

Vidéo intégrale

http://vivementdimanche.france2.fr/v...4695394-fr.php
amorine вне форумов  
Старое 18.12.2008, 10:57     Последний раз редактировалось Zinov; 18.12.2008 в 11:05..
Новосёл

Хотя цифра 90 миллионов повторяется неизменной вот уже лет десять... Возможно, ее рост настолько мало впечатляет, что им можно пренебречь...

На старых страницах в и-нете попадается, что лет десять назад было 80 миллионов, т.е. в среднем за год миллион получается в сумме по всем странам.
Меня впечатляет. Мега-звезда.

Дело не в статистике, но факт

см. страницу 8 -
http://www.adamosalvatore.com/bio.html
Zinov вне форумов  
Старое 24.12.2008, 11:15     Последний раз редактировалось amorine; 24.12.2008 в 16:56..
Мэтр

На старых страницах в и-нете попадается, что лет десять назад было 80 миллионов, т.е. в среднем за год миллион получается в сумме по всем странам.
Боюсь, что еще просто и система не очень налажена. Это Штаты каждый чих считают.
Вот данные по-новее, хотя статистика ничего не доказывает, количество очень даже не всегда - есть качество. Иногда -это преференции объясняемые языком (английский), населением страны (всегда удивляли тиражи некоторых звезд в России) или качествами, не имеющими отношениями к творчеству (агрессивный пиар или ориентир на подростков)

Так вот, новые данные по тиражам : более 100 миллионов проданных дисков

Кусочек из биографии

Salvatore, Knight Adamo, simply known as Adamo (born 1 November 1943) is a Belgian composer and singer of ballads, mainly in French but also in other languages. He had commercial success during the sixties and seventies, mostly in continental Europe and also in Japan and America. Adamo has sold 100 million albums worldwide. He now lives in Belgium near the city of Mons, and is still touring. He is of Sicilian ancestry.
http://en.wikipedia.org/wiki/Salvatore_Adamo
или

Artistes dont les ventes annoncées sont supérieures à 100 millions
по алфавиту
Artiste Pays Periode Genre

Adamo Belgique France Italie 60s-00s Pop
Aerosmith États-Unis 70s-00s Hard Rock / Heavy Metal
Backstreet Boys États-Unis 90s-00s Pop
Barbra Streisand États-Unis 60s-00s Pop / Easy listening / Showtunes
The Beach Boys États-Unis 60s-00s Rock/Pop
The Bee Gees Australie 60s-00s Pop / Disco / Soft Rock / Blues
Billy Joel États-Unis 70s-00s Rock/Pop
Bob Dylan États-Unis 60s-00s Rock/Pop/Folk
Bon Jovi États-Unis 80s-00s Hard Rock / Glam Metal / Heavy Metal / Hard FM
Boney M Allemagne Jamaïque Montserrat Aruba
70s-90s Pop / Disco
Brenda Lee États-Unis 50s-00s Country / Pop
Bruce Springsteen États-Unis 70s-00s Rock
The Carpenters États-Unis 60s-80s Pop / Country
Charles Aznavour France 50s-00s Pop
Chicago États-Unis 60s-00s Rock / Pop-Rock
Creedence Clearwater Revival États-Unis 60s-70s Rock
Dalida France Italie Égypte 50s-80s Pop / Disco / Chanson à texte
David Bowie Royaume-Uni 60s-00s Glam Rock / Soul / Funk / Dance / Electronica
Deep Purple Royaume-Uni 60s-00s Hard Rock / Heavy Metal
Dire Straits Royaume-Uni 70s-90s Rock / Classic Rock
Dolly Parton États-Unis 50s-00s Country / Pop / Jazz
Duane Eddy États-Unis 50s-80s Rock
The Eagles États-Unis 70s-00s Rock / Pop Rock / Country
Engelbert Humperdinck Royaume-Uni 50s-00s Pop /Jazz / Gospel / Rock
Fats Domino États-Unis 40s-00s Rock / R&B
Fleetwood Mac Royaume-Uni 60s-00s Rock / Blues
Frankie Laine États-Unis 40s-00s Jazz / Pop / Gospel / Country
Garth Brooks États-Unis 80s-00s Country
Gene Autry États-Unis 30s-70s Country
Genesis Royaume-Uni 60s-00s Pop Rock
Gheorghe Zamfir Roumanie 70s-00s Instrumental
Guns N' Roses États-Unis 80s-00s Hard Rock / Sleaze Rock / Heavy Metal
Iron Maiden Royaume-Uni 70s-00s NWOBHM / Heavy Metal
The Jackson 5 États-Unis 60s-90s Pop / Disco / Funk / R&B
Janet Jackson États-Unis 80s-00s Pop / R&B / Soul / Dance / Rock
Johnny Mathis États-Unis 50s-00s Pop
Joni James États-Unis 50s-60s Pop
Kenny Rogers États-Unis 50s-00s Country / Pop / Rock
Kiss États-Unis 70s-00s Heavy Metal / Glam Metal / Hard Rock / Hard FM / Shock Rock
Lionel Richie États-Unis 60s-00s Pop / R&B / Soul / Soft Rock
Luciano Pavarotti Italie 60s-00s Opera
Metallica États-Unis 80s-00s Heavy Metal
Mireille Mathieu France 60s-00s Pop
Modern Talking Allemagne 80s-00s Pop
Neil Diamond États-Unis 60s-00s Pop / Rock
Patti Page États-Unis 40s-00s Country / Pop
Perry Como États-Unis 30s-00s Pop / Swing
Phil Collins Royaume-Uni 80s-00s Pop / Rock
Prince États-Unis 70s-00s R&B / Rock / Pop
Rod Stewart Royaume-Uni 60s-00s Rock/Pop
Ricky Nelson États-Unis 50s-80s Pop
Roberto Carlos Brésil 60s-00s Pop / Latin
Tina Turner États-Unis 60s-00s R&B / Rock / Pop / Soul / Dance
Scorpions Allemagne 70s-00s Heavy-metal / Hard Rock
Status Quo Royaume-Uni 60s-00s Rock
Stevie Wonder États-Unis 60s-00s R&B / Pop / Soul / Funk
Tommy James États-Unis 60s-00s Rock/Pop
U2 Irlande 70s-00s Rock/Pop
Wei Wei Chine 80s-00s Pop
Whitney Houston États-Unis 80s-00s Pop / R&B / Soul / Gospel / Dance
The Who Royaume-Uni 60s-00s Rock / Pop / Hard Rock

http://fr.wikipedia.org/wiki/Classem..._dans_le_monde
amorine вне форумов  
Старое 24.12.2008, 18:45
Мэтр

Вот еще довольно грустный пример (об этом уже говорили и причины объясняли) - место Жака Бреля (великого Жака Бреля) в бельгийской статистике.
Что не умаляет Бреля и никак, естественно, не снижает достоинств Адамо.
И тот и другой не ширпотреб (отнюдь не ругательно), а индпошив, как говорилось в одном хорошем советском фильме.
Все-таки, Сальваторе редчайший пример того, как человек смог пройти путь от молодежного идола до творца не растеряв себя при этом.

http://en.wikipedia.org/wiki/List_of...elgian_artists

Belgian artists by reputed sales 1925-2008

100 million records or more

N° Artist Sales (in millions) Period Genre
1 Salvatore Adamo 100 1963-present Chanson

20 million records or more
2 Frédéric François (þ) 40 1970-present Chanson
3 Plastic Bertrand 20 1974-present Pop/Rock
4 2 Unlimited 20 1991-1999 Eurodance

10 million records or more
(5) Rocco Granata 15 1959-present Pop
6 Technotronic 14 1988-2005 Eurodance
7 Helmut Lotti 13 1990-present Pop
8 Lara Fabian 13 1986-present Pop
9 Vaya Con Dios 11 1986-present Pop
10 Jacques Brel10,5 1953-1978† Chanson
11 Frank Michael (þ) 10 1974-present Pop
5 million records or more
12 Toots Thielemans 8 1925-present Instrumental
13 André Brasseur 7 1965-present Instrumental
14 Axelle Red 6,5 1987-present Pop
15 Francis Goya 5 1966-present Instrumental
16 Lasgo 5 2000-present Dance
17Bobbejaan Schoepen 5 1938-present Pop
amorine вне форумов  
Старое 24.12.2008, 18:48
Мэтр

И еще одно фото - дуэт

Адамо и Жак Брель
amorine вне форумов  
Старое 24.12.2008, 19:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеvidik пишет:
Господа, кто может подсказать названия песен из концерта Адамо в Москве в 2002 году.
Достал диск ДВД, но он без обложки...
Интересно, ДВД полный, т.е. все песни или выборка 20 (т.е из концерта, показанного ТВЦ)?
И где ж это Вы в нашей забытой всем чем только можно Украине Адамо находите.
Я в своем Донецке такое чудо только пару раз видела и то по заказу.
amorine вне форумов  
Старое 26.12.2008, 10:16
Мэтр

ДВД Олимпия 2001

Вот такой подарок к Новому году.
Великолепный концерт Адамо в Олимпии в 2001 году.

Salvatore Adamo (Сальваторе Адамо) 2001, Олимпия
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=557421

Год выпуска: 2001
Страна: Франция
Продолжительность: 2:45:55
Жанр: Pop
Описание: Концерт Сальваторе Адамо в Олимпии 2001
Качество: DVD5
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: DVD-Audio
Видео: PAL 4:3 (720x576) CBR
Аудио: Not specified (Dolby AC3, 2 ch)

Треклист :

J'avais oublie que les roses
Miroir magique
Je te dois
Sortir de l'ordinaire
Le monde a mal
Chansons en rondelle
Tombe la neige
Etrange
Les portes du ciel
Le barbu sans barbe
Elle m'ensoleille
Louise
Le futur n'existe pas
La nuit
J't lache plus
Par le temps qui courent
Si tu etais
Elle disait tout'temps je t'aime
A vous maintenant
Mourir dans tes bras
Mes mains sur tes hanches
Les heures bleues
Sans toi ma mie
Laissez rever les enfants
Les filles du bord de mer
Pendant que tu dors
C'est ma vie
Recommencer
Vous permettez monsieur
Inch'Allah
amorine вне форумов  
Старое 28.12.2008, 00:04
Новосёл

Бельгийцы и французы слушают Адамо

http://www.ultratop.be/fr/weekchart.asp?cat=a
http://www.chartsinfrance.net/charts/albums.php
Zinov вне форумов  
Старое 29.12.2008, 09:16
Мэтр

Пожелание к Новому году

Пожелание Сальваторе Адамо к Новому году

http://www.adamosalvatore.com/newsnouvsite.htm
amorine вне форумов  
Старое 29.12.2008, 09:58
Дебютант

Дата рег-ции: 28.01.2008
Бельгийцы и французы слушают Адамо
Браво, Сальваторе
WinNika вне форумов  
Старое 29.12.2008, 10:56
Мэтр

Для меня на диске "Le bal des gens bien" оказался настоящей жемчужиной дуэт Сальваторе со Станисласом: "Pauvre Verlaine".
Нашлось на него и видео:
http://www.dailymotion.com/video/x7c...20081109_music
Песня 1967 года, содержание изумительное! Ниже - французский текст.
Я ею просто заново заболела! (Дуэт со Станисласом оживил былое восхищение
этой песней!)
А это видео -соло

Pauvre Verlaine SALVATORE ADAMO Live in Yutz (France) 02/12/2008

http://www.youtube.com/watch?v=5_OcvJejxvI

Вот это песня!!!
Сколько еще таких жемчужин у Сальваторе "рассыпано" по разным дискам и концертам.
А у нас уперлись в "Падает снег" и считают, что ничего больше и не было.
Ага, а Битлз одну "Мишель" написали...
amorine вне форумов  
Старое 29.12.2008, 16:09
Мэтр

Irina O. пишет:
Зачем Адамо понадобился этот Ренан Люс, скучный и поющий мимо нот?? (Ах, это, кажется, временами должно называться "на два голоса"... Но что на один, что на два - даже не могу сформулировать, что хуже).

Думаю, что этому есть какое-то объяснение. Наверное, что-то Адамо в нем услышал.
Прошлась поисковиком, даже русскоязычная молодежь его нахваливает. Может, на вкус и цвет...
Непроизвольно стала реагировать на упоминание о Ренане Люсе.Уж очень на нем заостряли внимание во время интервью. Как на критерии молодежности, на своего рода лакмусовой бумажке и даже:
"Весь цвет французской популярной музыки соберется завтра в парижском концертном зале "Зенит". Там состоится церемония вручения наград звукозаписывающей индустрии Франции –«Виктория». В категории "певец года" представлены Кристоф Мае, Кристоф Вилем и Ренан Люс."
"Забавны" вкусы у других людей
amorine вне форумов  
Старое 29.12.2008, 17:34
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2007
Может поклонникам Адамо будет интересно.
Недавно прошел благотворительный концерт "Si En Sol", организованный Зази. Было много всякого народа, в том числе и Адамо. В дуэте с Зази пел песню Marie Laforet-La tendresse (не путать с Daniel Guichard - La Tendresse). И естественно участвовал в "хоровом пении".
Концерт в сети есть, можно посмотреть.
boroda92 вне форумов  
Старое 29.12.2008, 17:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеboroda92 пишет:
Может поклонникам Адамо будет интересно.
Конечно, очень интересно. Большое спасибо.
Кстати, планировали дуэт с Зази в альбоме, но видимо, объема одного диска не хватило

А вот и обложка диска этого концерта

Адамо можно найти

amorine вне форумов  
Старое 29.12.2008, 18:04
Мэтр

в том числе и Адамо. В дуэте с Зази пел песню Marie Laforet-La
вот, похоже, фрагмент нашелся
http://beta.dailymotion.com/video/x5...ie-adamo_music
amorine вне форумов  
Старое 29.12.2008, 18:10
Мэтр

вот, похоже, фрагмент нашелся
http://beta.dailymotion.com/video/x5...ie-adamo_music
Да, это именно та песня.
На торрентс.ру весь концерт есть. Я ссылку в теме Анфов давал.
boroda92 вне форумов  
Старое 29.12.2008, 18:13
Мэтр

Да, это именно та песня.
На торрентс.ру весь концерт есть. Я ссылку в теме Анфов давал.
Спасибо, если будет еще какая информация, сообщайте, пожалуйста.
Буду признательна.
amorine вне форумов  
Старое 29.12.2008, 18:50
Мэтр

VIVEMENT DIMANCHE с Сальваторе Адамо

Я могу только плакать горькими слезами.
Благодаря нашему чудесному правительству, с его замечательными законами, защищающими права украиноязычных граждан, я лишена возможности смотреть эту программу, поскольку канал TV5 отключен как неукраиноязычный.

А всем прочим предлагаю насладится

VIVEMENT DIMANCHE с Сальваторе Адамо
DIM 04, 15:29- 17:00 (ВРЕМЯ КИЕВСКОЕ)
делайте поправку

Sur le célèbre canapé rouge de Vivement Dimanche, Michel Drucker nous fait revivre le parcours de personnalités d'horizons aussi variés que ceux de la chanson, de la littérature, du cinéma ou de la politique.

Présentation : Michel Drucker

Invité : Salvatore Adamo

En présence de : Laurent Voulzy, Renan Luce, Olivia Ruiz, Dany Boon, Sophie Marceau, Bénabar, Thomas Dutronc, Julien Doré, Alain Souchon, Manu Payet, Richard Galliano.

Présentation : Michel Drucker

http://www.tv5.org/TV5Site/programme...-01-04&genre=0

Напоминаю, автор и ведущий программы Мишель Друкер, поклонник и давний друг Сальваторе.
amorine вне форумов  
Старое 30.12.2008, 00:51
Мэтр

Я ссылку в теме Анфов давал.
Любезный boroda92! Не могли бы Вы для чайникообразных повторить эту ссылку? А то не очень понятно...
Irina O. вне форумов  
Старое 30.12.2008, 00:59
Мэтр

Я могу только плакать горькими слезами.
Дорогая amorine! Очень бы хотелось утереть ваши горькие слезы. Перефразируя одну знаменитую неукраиноязычную рекламу, "ведь Вы этого достойны"!! Надеюсь, мне удастся это сделать, записав эту передачу для вас! А дальше можно будет поручить ваше щастье заботам почтовых ведомств наших почти что братских стран.
Шлите свой почтовый адрес на irina@olehova.com.
И не грустите!!!!!!!!
С наилучшими пожеланиями в канун Нового года,
Irina O.
Irina O. вне форумов  
Старое 30.12.2008, 01:46
Мэтр

Любезный boroda92! Не могли бы Вы для чайникообразных повторить эту ссылку? А то не очень понятно...
Можно конечно вот

ПС.
Перевожу предыдущее послание.
В разделе "Музыкальный клуб" есть тема "Клип Les Enfoirés" (на русском простонародном языке "Анфуарэ" или еще проще "Анфы") там на 2-й странице сообщение №35
boroda92 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
adamo, адамо, сальваторе адамо