#61
20.12.2003, 01:41
|
||
Бывалый
Дата рег-ции: 05.08.2003
Откуда: Corse
Сообщения: 114
|
Всё было очень тривиально народ к нам в первий раз в гости шёл ,а так как на Корсике русских ресторанов нету ,то единственниы способ такого попробовать ето к нам в гости сходить:-) Короче народ хотел русского салата (а мне от него уже плохо),но я его в этот раз с морковкой сделала и выложила горкой (получилась гора:-) на плоском блюде,получилась весёлаяа такая цветная горка,сверху розочек из морковки,по бокам кружков из огурчиков налепила,короче симпатично так. Потом свои супер котлеты подала с картофельним пюре толко я его тоже розочками надавила из шприца и в серединку масла кусочек (оно растопилось стало жёлтым) получились ромашки. Потом дала блинчики фаршированние "Рикотой" и обмазанние разними видами конфитюров (делала в виде брусочков ,а не квадратиков)получилась эдакая поленница, вот их слопали за секунду.Кстати на апперетив попробовала сделать рецепт Тюпы из слоёного теста с тёртым сыром (рулетики такие) у меня они через чур пухленькие получились,но слопали всё,ну и икру черную (кстати с черным хлебом и маслом как в Сибири) мне не жалко мама много прислала,ещё на все праздники хватит:-) Ну вроде бы полный отчет написала,ты Вобла лучше в гости приезжай ,я тебя угошу по-нашему:-)
|
|
|
#62
20.12.2003, 22:48
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
Оченно интересно Русский салат - это оливье, что ли? Я как-то сделала усилие и подала его в домике. То ись печется домик частями, внутрь салат не мокрый, вместо крыши салатные листья. Смотрится впечатляюще, но мороки... А блинчики - обжаренные уже с начинкой или просто обмазанные?
За приглашение спасибо Вот перестанут у вас бонбы взрывать, можно будет и подъехать :-)))))))))) |
|
|
#63
21.12.2003, 03:07
|
||
Бывалый
Дата рег-ции: 05.08.2003
Откуда: Corse
Сообщения: 114
|
Ой,бомб испугались,да мы машины до сих пор иногда открытыми оставляем ! Чего ж всему чего болтают верить,ну бывает иногда ,так все не застрахованы:-) Нет я никакого дома не строила,русский,ето конечно оливье ,просто они его так обзывают, горкой выкладиваешь и красиво. А блинчики я обжариваю после того как фарширую,на сливочном масле,потом обмазываю разными сортами конфитюра и на стол,вот и вся премудрость.
|
|
|
#64
22.12.2003, 11:50
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 03.06.2003
Сообщения: 579
|
Маруся, а рокотта из дырок не вытекает когда ты блинчики обжариваешь ?
Вобла, а что за дом ? и как его печь ? |
|
|
#65
22.12.2003, 18:29
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
Дык - выкроить тесто по бумажному шаблону, испечь (лучше на бумаге для выпечки, можно намазюкать желтком), наполнить салатом... Если хочешь, могу поискать шаблон, где-то он у меня по идее болтается
|
|
|
#66
22.12.2003, 18:31
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
Marusya, это ВЫ машины открытыми оставляете А нам, континенталам, сразу шины попротыкивают Разве что у вас имеется приусадебный участок, куда можно раздолбайку поставить, шоб нихто не хулиганил
|
|
|
#67
23.12.2003, 10:55
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 03.06.2003
Сообщения: 579
|
Вобла, если не трудно поищи пожайлуста. Я вот не пойму, его, дом, не с салатом же сразу печь ? Это скорее всего нужно стены по одной выпекать, потом их склеивать, а потом салат туда ? А тесто какое ? Слоёное ?
|
|
|
#68
23.12.2003, 11:53
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 10.06.2003
Откуда: france
Сообщения: 2.249
|
Anastacia пишет:
|
|
|
#69
23.12.2003, 17:04
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
Хорошо, поищу, пришлю на мыло Но тесто печется отдельно, потом собирается домик, а потом уже в него салат Шоб тарты не получилось
|
|
|
#70
23.12.2003, 17:40
|
||
Бывалый
Дата рег-ции: 05.08.2003
Откуда: Corse
Сообщения: 114
|
Anastasia не могу сообразить из каких дырок? У меня в блинах дырок не получается,ти же их конвертиком складываешь только темножко вытянутым и рикотта довольно густая у меня была,так что всё внутри осталось.
|
|
|
#71
23.12.2003, 17:49
|
||
Бывалый
Дата рег-ции: 05.08.2003
Откуда: Corse
Сообщения: 114
|
Vobla,вы у нас любознательная,видать заехали куда не надо увидели чего не следует вот вам шинки то и попротыкали,что б так сказать не повадно было,а вообще то народ у нас добрый,гостеприимный,только вот любопытство не очень приветствуется:-)
|
|
|
#72
23.12.2003, 22:14
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
Marusya, я человек нелюбопытный, то есть в меру Не рыщу, под дверью не подслушиваю, в посторонние мануары не лезу Вспомнился диалог из Астерикса:
- Tu as parlй а ma soeur. Elle te plaоt? - Mais non... - Ah bon, elle ne te plaоt pas, ma soeur?! |
|
|
#73
07.04.2004, 19:56
Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 23:42..
|
||
Бывалый
Дата рег-ции: 05.08.2003
Откуда: Corse
Сообщения: 114
|
КОТЛЕТЫ НОВО-МИХАЙЛОВСКИЕ Я вот вчера пробовала рецептик новый (Мамочка в последний приезд книжонку "Русская кухня" вложила,да и муж совсем обрусел) котлеты Ново-Михайловские называются,результат получился хороший,вот делюсь: Продукты:шесть куриных эскалопов,пакет сливок (25 мл),200 гр сливочного масла,соль перец и специи по вкусу,две сдобных булочки (по первоначальному рецепту) или сухарная крошка (как я делала),немножко молока Разделочную деревянную доску и молоток для отбивания мяска смочить молоком и приступить к отбиванию куриных эскалопов,каждый эскалоп отбить до состояния фарша,при отбивании мясо периодически поливать сливками (чем чаще тем лучше),когда закончили с мясом,то нужно его посолить поперчить и добавить сливочное (порезанное на кусочки и чуть подтопленное масло) фарш вымесить. Желтки четырёх яиц взбить,формировать котлеты,обмакивать их в желток,а затем в сухарную крошку (или мелко порезанные сдобные булки) и на сковороду с оооочень небольшим количеством (любого) масла,потому что в процессе жарки сливочное масло из котлет вытапливается и его получается достаточно,жарить котлеты не больше 10 мин (я жарила 5 ) Ну ооочень такие нежные штучки получились,подавать можно с овощами на пару (цветная капуста в моём случае) и соусом типа "Бешамель" или сырно-сливочным. Приятного аппетита! |
|
|
#74
12.04.2004, 16:52
Последний раз редактировалось Ona; 15.08.2006 в 00:00..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 15.07.2003
Сообщения: 832
|
КУРИЦА В КЛЯРЕ продукты: куриное филе 2-3 шт., молоко где-то 0,5 л, чеснок 4-5 зубчика, 2-3 яйца, мука, сода, специи Берем молоко, давим в него чеснок, + соль, смешиваем. В эту смесь кладем куриное филе, оставляем на час. вынуть мясо, порезать тонкими полосочками, 1 см шириной. В молоко добавить муки как на оладьи, яйца, 0.5 ч. ложки гашеной соды, приправы по вкусу. Мясо посолить , поперчить. в сковороду налить масла побольше, нагреть. Полоски мокать в тесто и жарить на среднем огне. Очень быстро готовится. Можно добавить в кляр 2 ложки майонеза и тертый сыр |
|
|
#75
27.04.2004, 14:13
Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 23:42..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 29.01.2004
Откуда: 33
Сообщения: 2.108
|
КАПАМА ИЗ КУРИЦЫ Ну, и я свою лепту внесу. Капама из курицы: кусочки курицы сложить в сотейник, добавить чеснок, крупно резаные помидоры, лавровый лист, красный и черный перец, соль. На слабом огне подогреть, потом влить немного горячей воды, засыпать петрушкой свежей, можно немного кориандра свежего, и довести под крышкой до готовности. Аромат стоит на весь подъезд. |
|
|
#76
27.04.2004, 14:17
Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 02:31..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 29.01.2004
Откуда: 33
Сообщения: 2.108
|
САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С БЛИНЧИКАМИ Кстати, вы не пробовали делать такой салат? На 8 желтках испечь блинчики, остудить, тонко нарезать лапшой. Половинку отварной курицы освободить от кожи и костей, и мелко нащипать мясо. Растереть отдельно с солью чеснок. Все ингредиенты - нарезанные блинчики, курицу, чеснок с солью - перемешать и заправить майонезом. |
|
|
#77
30.04.2004, 20:00
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.831
|
Yulchatai --- 13:13 - 27 Апр., 2004 пишет:
__________________
Monika |
|
|
#78
02.05.2004, 14:09
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 29.01.2004
Откуда: 33
Сообщения: 2.108
|
Monika,
спасибо!
__________________
"... А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный..." |
|
|
#79
06.05.2004, 10:43
Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 23:53..
|
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 31.10.2002
Откуда: IDF
Сообщения: 8.385
|
КУРИНЫЕ ГРУДКИ С ЭСТРАГОНОМ На 4 порции Ингредиенты: 4 куриные грудки (примерно 150-175 г каждая) 125 мл белого сухого вина около 300 мл куриного бульона 15 мл (1 ст л) сухого эстрагона 1 зубчик чеснока, мелко порезать 175 мл сливок 15 мл (1 ст л) порезанного свежего эстрагона соль и свежемолотый черный перец для гарнира веточки свежего эстрагона Приготовление: 1) Слегка посолить, поперчить грудки и положить их в кастрюлю одним слоем. Добавить вино, бульон, при необходимости добавить больше, чтобы грудки были покрыты жидкостью. Затем добавить сухой эстрагон и чеснок. Довести до кипения и готовить на маленьком огне около 8-10 минут, до готовности курицы. 2) Выложить курицу на тарелку, накрыть и держать теплыми. Процедить жидкость, где варилась курица и уварить до 2/3. 3) Добавить сливки и уварить до половины. Добавить свежий эстрагон и посолить при необходимости. Порезать куриные грудки, полить соусом и подавать с веточками свежего эстрагона. |
|
|
#80
08.05.2004, 17:20
Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 23:45..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 25.02.2004
Откуда: Академгородок (Новосибирск) - Drôme (26)
Сообщения: 1.343
|
КУРИНАЯ МОРТАДЕЛЛА 500 г. грудинки, две-три маленькие луковицы-эшалот, три зубчика чеснока, два яйца, 100 г. сухариков, очищенные фисташки. Все компоненты измельчить в кухонном комбайне. Сформировать две "булочки", приплюснуть их немного и обжарить с двух сторон на раскалленном масле до образования золотистой корочки. Затем положить в кипящую волу и варить на слабом огне примерно 15 минут. Когда мортаделла остынет, нарезать тонкими ломтиками. Это блюдо хорошо подходит для холодного буфета. Фисташки я заменила Herbes de Provence, а в следующий раз попробую разноцветный болгарский перчик. |
|
|
#81
10.05.2004, 15:54
Последний раз редактировалось Ona; 15.08.2006 в 00:04..
|
||
Мэтр
|
КУРИЦА НА СОЛИ Вам потребуется одна куриная тушка с толстыми ножками. Полные ноги не красят женщину, но для курицы они просто необходимы. Берем курочку весом примерно 1,2–1,3 кг и 1 пачку соли, самой обычной, поваренной, мелкой. Высыпаем всю упаковку соли на сковородку, разравниваем. Курицу моем и укладываем спиной вниз на соль. Ни солить, ни перчить, ни мазать жиром тушку категорически нельзя. Потом засовываем сковородку в духовку примерно на час. Время зависит от величины бройлера. Как только увидите, что из него вытекает прозрачный сок, блюдо готово. Курица сверху покрывается восхитительно вкусной, румяной, хрустящей корочкой. Снимите ее быстро со сковородки и только потом разрежьте. КУРИЦА НА БАНКЕ Здесь не пробовала последний рецепт, а вот дома делала, вкусно.... Спасибо мужу,который любит курицу, за тааааааааакое количество рецептов. Мням, очень вкусненькие рецептики. ВОБЛА, а вот с домиком для салата мне не все понятно...... может я еще не выросла.....
__________________
Оркестр - это изображение общества:каждый играет свою партию, но имеется дирижер. (Г.Флобер) |
|
|
#82
10.05.2004, 15:58
Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 23:52..
|
||
Мэтр
|
А вот эти рецепты, я не пробовола лично, но честно их "позычила" у Д. Донцовой из ее кулинарной книги
КУРИНЫЕ ГРУДКИ В ПАНИРОВКЕ Белое мясо цыплят дороже окорочков, зато полезней. Его разрешено употреблять практически всем. Берем 1/2 кг грудок, филе, без костей и кожи. Сначала отбиваем каждый кусочек с двух сторон молотком. Потом берем две миски. В одну разбиваем сырое яйцо, солим его и смешиваем вилкой белок с желтком. В другую насыпаем панировочные сухари. Каждую отбитую грудку следует сначала смочить взбитым яйцом, потом обвалять в панировке и отправить на сковородку, куда предварительно было налито растительное масло без запаха. Жарится грудка быстро. РУЛЕТ ИЗ ГРУДКИ КУРИЦА В ВИНЕ КУРИЦА В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ ПО-БЕРЛИНСКИ КУРИЦА С ОВОЩАМИ КУРИЦА С АНАНАСАМИ ИНДЕЙКА В ФОЛЬГЕ ФИЛЕ ИНДЕЙКИ С ОВОЩАМИ ГУСЬ ИЛИ УТКА С ЯБЛОКАМИ УТКА ИЛИ ГУСЬ ПО-ПАРИЖСКИ Может вы все это знаете, но хотелось поделиться рецептами любимой писательницы .........
__________________
Оркестр - это изображение общества:каждый играет свою партию, но имеется дирижер. (Г.Флобер) |
|
|
#83
10.05.2004, 17:41
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
Marguerite, дык с домиком просто: раскатать тесто, вырезать четыре стены, выпечь. Крышу из теста делать необязательно, можно покрыть листьями салата. Собрать домик (можно сколоть деревянными зубочистками, можно просто подпереть кучками салата), наполнить его салатом (лучше типа оливье, чтобы не очень мокрый был), украсить как получится, и все
Кстати, блюдо coq au vin из петуха, по определению С курой не совсем то |
|
|
#84
10.05.2004, 21:11
|
||
Мэтр
|
Vobla,
Пасиба огроменное за объяснения для непонятливых (шаркая ножкой по полу.... Теперь понятно. Я тут как начиталась........ сразу помчала заниматься штудированием своего холодильника, оказалось с куркой надо подождать, есть только целиком, грудок-ножек нету, дождусь следующего раза. но обязательно все сделаю, мой драгоценный, как увидел рецепты, толкьо и смог спросить мы это все будем пробовать???? Я говорю, а как же причем ты первым!!!!!!!
__________________
Оркестр - это изображение общества:каждый играет свою партию, но имеется дирижер. (Г.Флобер) |
|
|
#85
11.05.2004, 00:19
Последний раз редактировалось Ona; 15.08.2006 в 00:04..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
||
|
#86
11.05.2004, 20:53
|
||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 25.11.2003
Откуда: France
Сообщения: 419
|
Vobla, просветите, пожалуйста! Я по недоумению как-то цесарку купила вместо курицы. Теперь она скучает в морозилке... А чего с ней сделать не знаю. Если поступить как с курицей - она необидеться (внешне-то очень похожи)?
__________________
"Quand on ne sait pas où aller, on risque probablement d’arriver ailleurs…" |
|
|
#87
11.05.2004, 22:54
Последний раз редактировалось Ona; 15.08.2006 в 00:03..
|
||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 25.11.2003
Откуда: France
Сообщения: 419
|
КУРИЦА НА ПИВЕ Marguerite пишет:
|
|
|
#88
12.05.2004, 00:52
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
Pintade очень вкусна в печеном виде, особливо если в ее нутро травок положить Можно и без травок, именно - как куру, они все-таки родственницы
|
|
|
#89
13.05.2004, 02:02
Последний раз редактировалось Ona; 15.08.2006 в 00:11..
|
||
Бывалый
Дата рег-ции: 05.08.2003
Откуда: Corse
Сообщения: 114
|
РУССКАЯ КУРИЦА КРОКАНТ в первый рецепт от Marguerit могу небольшое ,но вкусное изменение внести (это когда грудку в яйцах и в сухарях) так вот сухари надо смешать наполовину с тертым старим сыром Едам (продаётся в пакетиках) ,ну обалденная корочка получается! Мой называет русская курица крокант. |
|
|
#90
13.05.2004, 14:12
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
Угу, а если еще сухари смешать и с молотыми орешками... ням!
|
|
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Курица не птица, Болгария не заграница? | Вик | Рассказы и фотографии путешественников | 2 | 20.09.2011 22:03 |