nel пишет:
Так что будем с вами алкогольными подругами :-)
|
Будем, Нел, будем, куда деваться-то по такой жизни!
А по поводу сладких и полусладких вин... Многие во Франции и в Испании думают так же плохо про сладкие российские вина, типа, что туда сахар досыпают. Но на самом деле у нас в крыму и в некоторых частях Грузии есть места с уникальными почвами, и виноград там вырастает необыкновенно сладкий, такой сладкий, что французам такой и не снился. Из него и делают очень качественное полусладкое вино , но его производство никогда не рекламировалось, особенно в годы СССР. закрыто всё было и засекречено. Горбачев, зараза, существенно подпортил всё со своим сухим законом, виноградники со столетними лозами редких сортов вырубались на корню.Спасибо ему огромное за это. Ломать - не строить. И хорошие вина сейчас до прилавков не доходят, мало их выпускается. Откуда всё это знаю? У моей подруги в России мама была зав.кафедрой ботаники в ПедУнивере и винодел. Ликеры делала, наливки и виноградное вино, знала она о виноделии много. Так что, Бонд, на поворотах полегче, пожалсссста, полусладкие вина бывают и натуральными и редкими и очень качественными!