Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11
Старое 27.03.2003, 17:55
Мэтр
 
Дата рег-ции: 31.10.2002
Откуда: Волгоград; France,Morez
Сообщения: 1.518
Давно, еще в России, нашла этот рецепт и недавно про него вспомнила. Мне нравится.

Можно назвать как лимонник.

Для основы:
226 гр. сливочного масла, комнатной температуры
0,5 стакана сахара
2 стакана муки
щепотка соли

Для начинки:
6 яиц, комнатной температуры
3 стакана сахара (можно и меньше, в зависимости от кислоты лимонов)
2 ст.л. цедры лимона (с 4-х лимонов)
1стакан лимонного сока (с 4-х лимонов)
1 стакан муки

сахарная пудра для присыпки и форма размером 22,5х32,5х5 см. (Я люблю печь в стеклянной)

Духовку включаем на 180 С.
Для основы в миксере взбиваем размягченное масло с сахаром пока масса не побелеет. Муку просеиваем с солью и аккуратно добавляем к сахарно-масляной смеси, хорошо перемешиваем. Стол присыпаем мукой и вываливаем наше тесто, руками собираем в шар. Затем распределяем тесто по форме руками Тесто по консистенции похоже на мягкий пластилин, размазывается хорошо. Не забудем сделать небольшие бортики, я делала 2-2,5 см., они потом слегка сползут после выпечки. После того, как распределили основу, ставим форму в холодильник, чтобы она охладилась и застыла. Это займет минут 15-30. Затем выпекаем в течение 15-20 минут пока тесто не станет светло-коричневого цвета. Достаем и охлаждаем.

Делаем начинку. Взбиваем венчиком в чашке яйца, сахар, лимонную цедру и лимонный сок, добавляем муку. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Выливаем начинку на охлажденную основу и ставим выпекаться минуток 30-35, пока основа не схватится и не станет плотная.
Достаем и охлаждаем.

Можно разрезать и получаться маленькие пирожные, печенья (кому как нравиться)
разрезать и присыпать сахарной пудрой.

приятного аппетита
Lecka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Гречка и другие крупы Ангара Секреты хорошей кухни 573 16.05.2024 11:19
Киши, фламиши, пироги СДФ Секреты хорошей кухни 207 31.08.2020 17:50
Торты, пироги, блинчики с начинкой и без! Offelia Куплю-продам-отдам в хорошие руки 8 16.03.2008 13:37
n+i и другие программы viktoire Учеба во Франции 2 12.12.2005 09:24
Другие страхи vera Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия 19 22.05.2003 12:35


Часовой пояс GMT +2, время: 09:34.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX