Дед Норвег пишет:
На вашем бы месте я бы обиделся на банк, который так поступил с вами... Я не знаю что было тут в 1987 году, но опять таки повторюсь 9 процентов на 18 лет это заоблачные условия по сегодняшнему дню.
|
Разумеется. Так я и не про сегодняшний день говорю. Условия кредитов изменились, но аппетиты банков и процедуры по покрытию долгов остались примерно такими же.
Дед Норвег пишет:
Почему же вы в 93м не ренегосиировали условия кредита? Наверняка рынок уже менялся в лучшую сторону!?
|
Три ха-ха! Французские банки не предпринимают никаких "ренегоциаций", если клиент уже не может платить. Это глупо и нелогочно с их стороны, но это так. Они дают в долг только "богатым".
Дед Норвег пишет:
Понятное дело что при таких условиях кредита риск намного больше...
|
Риск тогда был как раз меньше: инфляция -- 16 процентов при ставке в 9 означала то, что большинство людей богатели вв кредит. Сейчас инфляция -- 1,5 процента, а кредиты около пяти. Так что "вес" выплат по сравнению с доходами не уменьшается. Увы
Дед Норвег пишет:
И еще ваши цифры говорят о том что дом подешевел на 50 тысяч франков за 12 лет?
Что то как-то слабо верится! Или он был продан с аукциона настолько ниже рыночной цены?
|
Во-первых, было серьезное падение цен в девяностые годы. Во-вторых, с судебного аукциона редко продают по рыночной цене. На то он и судебный аукцион. При этом банк выигрыват трижды: клиент выплатил часть процентов и капитала, дом продают дешевле рыночной цены, и частенько тем, кто знаком с банкирами (в нашем случае это была дочерняя фирма банка), а затем с клиента трясут остаток капитала и проценты, которые накапливаются каждый день.
Дед Норвег пишет:
Не знаю как у вас, почти всем моим знакомым у которых кредиты дали caution.
|
Во Франции? Ну-ну.
Дед Норвег пишет:
Так что это не предположения а сегодняшняя реальность... Так что думайте и выбирайте то что выгодно вам.
|
А мне нечего выбирать. Поезд-то уже ушел.
