artoil-a пишет:
Хочу всех огорчить. Все диетологи не говорят главное - организм тренируется. И то, что сегодня вызвало похудание, то завтра это будет более чем неэффективно из - за адаптации. Готовьтесь ограничивать себя по калориям и балансировать питание по жизненно важным компонентам: белкам, жирам, витаминам и другим сложным струтурным компонентам.
Научитесь считать аэробическую нагрузку.
Также психологические проблемы часто компенсируются избыточным питанием, поэтому организм будет повышать чувство голода. Также нельзя забывать про скрытые болезни. Поэтому диеты без врача крайне опасны.
Насчет картошки - какой кошмар! Еще бы попробовали сою и гамбургеры (5 - 10 штук за обед). Это невероятно калорийные продукты. Если вы не солдат в сибирские морозы, то картошка - праздничная еда.
Правильная методика - поочередно отказываться от продуктов. Особенно рафинированных и концентрированных с добавками консервантов.
По жирам. Не забудьте, что существует минимальная обязательная ежедневная норма жиров.
Цифры не говорю. Узнайте у диетолога.
|
artoil-a, этот метод и есть питание на всю жизнь, просто сбалансированное. На первом этапе снижается вес, на втором - стабилизация и сохранение результатов. Картошку на первом этапе вообще ни в каком виде нельзя, Вы о чем? На втором можно иногда, только вареную в мундире и только после порции салата. От жиров никакого отказа - отказ от углеводов с высоким гликемическим индексом. но ни в коем случае не от углеводов вообще. Если интересно, посмотрите список запрещенный (ГИ от 50 до 100 и выше) и разрешенных углеводов. Жир нужен, отказываться нужно только от высокожирных продуктов и только в том случае, если есть проблемы с холестирином и сердечно-сосудистой системой.
Про эффект йо-йо (когда каждая новая диета вызывает замедление метоболизма и бОльшую прибавку веса) тоже написано в книге Монтиньяка - этим он иллюстрирует теорию низкокалорийного питания (к-ую считает ошибочной, кстати). Он показывает, что несмотря на сокращение калорийности пищи в развитых странах, показатели веса (лишнего) увеличились в разы.
А сбалансированно питаться нужно всегда. Никакая временная диета не поможет. Повторюсь, этот метод помог мне пересмотреть привычки питания и теперь для меня немыслимо объедаться круассанами, например, или есть пасту с мясом.