Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.01.2007, 14:16
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
julka пишет:
]А вообще, если есть сомнения о правомерности въезда/транзита в ту или иную страну с тем или иным французским документом, то лучше всего перед поездкой написать факс в посольство/консульство данной страны во Франции. Они, как правило, достаточно быстро отвечают. И их письменного ответа вполне достаточно для разборок с непонятливыми пограничниками/авиакомпаниями.
Пожалуйста, по-подробнее об этом шаге. Если это действительно так, то думаю, ваша помощь будет оценена форумчанами!!!
Какого содержания должен быть этот факс? Полагаю, что нужно запросить разъяснения со ссылками на законы о правилах въезда во Францию и транзита через конкретную страну.
Tiki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2007, 16:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.01.2006
и в какое посольство писать- в Русское или Франции в Москве?
NataliCH вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2007, 17:10
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Я полагаю, julka имела ввиду консульство Бельгии или Германии, то есть той страны, через которую Вы собираетесь возвращаться транзитом.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2007, 23:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.06.2005
Tiki пишет:
да, я тоже сочувствую... и не перестаю удивляться....
чем дальше в лес, тем больше дров.... Судя по вашему рассказу, весь мой опыт полетов в Россию и оформления соответствующих документов, отправляется коту под хвост!!!
Я через две недели лечу в Россию туда и обратно с пересадкой во Франкфурте. На данный момент имею ресеписе (т.к. жду третью карту) и визу для возвращения во Францию. Значит получается, что и меня могут снять с рейса в последний момент? Значит и мне нельзя будет вступать на немецкую землю (транзитная зона)?
В вашей ситуации важен был экзамен, а в моей - грудной ребенок на руках.... и перспектива покупки нового дорогущего билета.
Мдаа, перспектива не из приятных.. Но ведь должен же быть точный ответ на этот вопрос? так можно или нельзя лететь с пересадкой или это самовол пограничников?

Если, как здесь предлагают, обратиться в посольство транзитной страны с этим вопросом, не факт, что пограничники захотят слушать потом эти объяснения.. Я тоже объясняла-объясняла, а пограничники тыкали мне в нос какие-то инструкции, где по-английски было написано, что мне в моей ситуации в Брюссель нельзя...

Хотя если у вас не premiere demande, то по идее вам можно лететь с пересадкой, насколько я поняла из оъяснений пограничника!
Вы же, наверное, уже так летали?
Старое 11.01.2007, 23:22
Мэтр

<<SonrisA>> пишет:
Хотя если у вас не premiere demande, то по идее вам можно лететь с пересадкой, насколько я поняла из оъяснений пограничника!
Вы же, наверное, уже так летали?
Первый раз я летала в Россию с первым ресеписе имея визу для возвращения. Все остальные разы - имела годовые карты и визы никогда не брала. Возвращалась всегда с пересадкой во Франкфурте. Никаких проблем не было.
Tiki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2007, 23:30
Администратор

В общем-то, в этой теме, да и в других, речь идет о том, что
- с ПЕРВЫМ RECEPISSE (в ожидании первой карты ВНЖ) возникают проблемы. Абсолютно точно проблемы при транзите. А иногда и при возвращении. Поэтому рекомендуется в данном случае запросить визу на возвращение и лететь прямым рейсом.
- со вторым, третьим и так далее...- совсем другая ситуация. Визу на возвращение вообще могут не дать. И будут правы, так как RECEPISSE ПОСЛЕ ПЕРВОЙ КАРТЫ ОТЛИЧАЕТСЯ от "первого RECEPISSE". В данном случае вы не получаете вид на жительство, а продлеваете имеющийся. Имеющийся вид на жительство у вас либо в паспорте, либо в виде отдельной карты. И этот документ при пересечении границы, по-видимому, принимают во внимание.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2007, 14:15
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2002
Nancy пишет:
полагаю, julka имела ввиду консульство Бельгии или Германии, то есть той страны, через которую Вы собираетесь возвращаться транзитом.
Совершенно верно. Именно это я и имела ввиду! и писала об этом уже неоднократно во всех близких по содержанию темах формуа.
Причем, консульство нужной страны именно во ФРАНЦИИ, а не на нашей какой-нибудь исторической родине. Поскольку речь идет приемлемости для них документа, выданного во ФРАНЦИИ.

Tiki пишет:
Какого содержания должен быть этот факс? Полагаю, что нужно запросить разъяснения со ссылками на законы о правилах въезда во Францию и транзита через конкретную страну.
Факс совершенно произвольного содержания. И никаких разъяснений ни с какими ссылками на законы запрашивать ни в коем случае не надо!
Просто задать конкретный вопрос:

Я, гражданка РФ (Украины, Беларуси итп.) имею годичный ВНЖ во Франции по причине замужества. В настоящий момент подано досье на продление данного ВНЖ, в связи с чем префектурой по месту моего жительства выдан некий документ под названием ресеписэ (копия прилагается). Прошу ответить, имею ли я право при наличии данного документа, а также моего действующего Российского (Украинского, Беларусского итп.) паспорта, проехать без визы транзитом (совершить туристическую поездку на,,, дней итп.) через территорию вашей уважаемой страны.

Мне даже искренне вериться, что если подруга Tiki сохранила использованные авиабилеты, то она и сейчас может подобный факс отправить итальянцам, получить положительный ответ, и выставить материальные претензии на возмещение дополнительных расходов авиакомпании, не пустившей ее в самолет из-за некомпетентности ее сотрудников.
Старое 12.01.2007, 14:38
Мэтр

julka пишет:
Мне даже искренне вериться, что если подруга Tiki сохранила использованные авиабилеты, то она и сейчас может подобный факс отправить итальянцам, получить положительный ответ, и выставить материальные претензии на возмещение дополнительных расходов авиакомпании, не пустившей ее в самолет из-за некомпетентности ее сотрудников.
Вот это поворот событий!!!
Неужели и задним числом можно добиться правоты?
Хотелось бы, чтобы правда воссторжествовала.
Я передам сегодня же моей подруге ваш ход мыслей. Только не знаю, будет ли она снова связываться на эту тему с московским аэропортом? Уж очень неприяные воспоминания у нее об этом путешествие. Тогда она прилетела во Францию на несколько дней позже, как комок нервов, да еще и с пустой карточкой.
Tiki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2007, 20:44
Новосёл

Дата рег-ции: 19.10.2006
Привет!!!
У меня тоже интересно получается, мне задерживают мой ВНЖ, так как возникли проблемы с визит медикаль и мне до сиих пор не дали этой карты, а мое ресеписсе заканчивается 29 января. Но я учусь в школе, где есть отдел по работе с ин студентами, там сделали запрос на повторную выдачу ресеписсе. В ближайшее время я либо получаю нов ресеписсе или иду на визит медикаль...
Но у меня вопрос, смогу ли я въехать во Францию с этим ресеписсе, хотя несколько месяцев назад я так делал и делал даже визу де ретур, но ее не смотрели а спросили, мол что такое за ресеписсе, позвонили куда то...и все хорошо. Сейчас я хочу купить билеты Аэрофлота по Спец тарифу, рейс прямой до Москвы...хочу на зимних каникулах домой съездить...как вы считаете, проблем с этим быть не может?
Просто билет нужно выкупать до понедельника, тк заканчивается эта акция.Так сказать подстраховка, а то куплю сейчас билеты и все!!!
Заранее спасибо.
MC1984 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2007, 16:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.06.2006
пересечение границы с récépissé

Наконец-то я получила долгожданный ресеписэ, но вот теперь в чём вопрос. Если я захочу поехать домой на каникулы летом, то мне обязательно нужно сначала дождаться выдачи титр де сежур ( минимум 1,5 месяца мне сказали) или же я могу выезжать и въезжать во Францию без проблем с этой бумажкой? У меня сомнения потомучто я лечу через аэропорт Франкфурта, тоесть таможня основная не во Франции будет проходить а в Германии.
janovich вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2007, 16:35
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
Отправить сообщение для  Geniale с помощью ICQ
janovich, вам надо получить возвратную визу
Старое 31.05.2007, 16:38
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=14485
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=30947
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2007, 16:44
Кандидат в мэтры

ну у меня обновление титра, не первый раз - значит можно выезжать?
janovich вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2007, 16:46
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
Отправить сообщение для  Geniale с помощью ICQ
janovich, вы это не упомянули в посте,
да, если обновление, то можно
Старое 31.05.2007, 17:05
Кандидат в мэтры

Geniale пишет:
janovich, вы это не упомянули в посте,
да, если обновление, то можно
я протсо уже запуталась где я что писала
недавно в другом форуме советовалась про обновление титра, мне не хотели в префектуре продлять до 2 лет опэрство.
да и вообще написано на самом ресеписэ что действительно до конца августа и только вместе со старым титром. я так поняла главное вернуться сюда до окончания ресеписэ и всё. но волновал вопрос именно германской границы, по шенгену то понятно сквозь пальцы смотрят на таможне на документы а вот из россии когда прлетаешь там всегда вопросы-контроль строгий..
janovich вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2007, 17:11
Модератор

janovich пишет:
но волновал вопрос именно германской границы, по шенгену то понятно сквозь пальцы смотрят на таможне на документы а вот из россии когда прлетаешь там всегда вопросы-контроль строгий..
На форуме были рассказы о том, как именно немцы не пускали с récépissé. А также о том, как пускали (мой личный опыт полётов через Франкфурт подтверждает). Так что оптимальный вариант - запастись терпением, временем на пересадку, а главное - официальными документами (распечаткой закона, ...), подтверждающими, что с récépissé в Европу можно.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2007, 23:38
Новосёл

Дата рег-ции: 09.01.2007
Еще одна проблема относительно выезда

Сколько не обсуждай тему выезда-въезда, а вопросы все равно остаются... У меня вот такая ситуация. Я в ожидании титра де сижур - первого, самого первого, и соответственно на руках имею самое первое ресиписе. Хочу ехать в россию, по-видимому, ДО того, как получу заветную КАРТУ. Ресиписе заканчивается 15 июля, билет хочу взять на 13 или 17 в зависимости от того, что вы мне ответите на мой вопрос )) Моя история отличается тем, что обратно я въезжать во францию не буду. То есть уезжаю навсегда. Нужно ли делать возвратную визу, чтобы выехать по ресиписе (рейс прямой), или синенькой бумажки будет достаточно? Кстати, если я поеду 13-го, не страшно, что выезжать придется за пару дней до окончания срока действия ресиписе, к этому не придерутся на франц стороне? Если нет - то вопрос в надобности визы де ретур.. Ведь по идее возвращаться я не собираюсь, к чему она мне тогда? Другой вопрос: если улетать 17-го, то нужно ли продлевать ресиписе, и если да - то не возникнут ли проблемы при выезде по продленному ресиписе и, опять же, нужно ли будет делать возвратную визу?
За 4 месяца во франции так и не научилась изъясняться и понимать этот язык - поэтому, мне чем меньше разговоров в префектуре, тем лучше )) И если есть возможность выехать по имеющемуся ресиписе за день до его окончания, то это было бы прекрасно ))

Буду очень признательна вашим скорым советам и ответам, потому как очередь на дешевые прямые билеты велика ))
Спасибо
makosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2007, 08:45
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
makosa,
чтобы выехать, я думаю ресеписсе достаточно, но лучше брать билеты на 13ое, чтобы потом в будущем не иметь проблем с нарушением визового режима, и ресеписсе лучше сохранить, мало ли какое консульство придерется что вы находились во Франции, а визы не было, вот тут то оно и пригодится.
Siberienne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2007, 12:36
Новосёл

Спасибо большое за совет. А на счет того, что ресеписе будет действовать последний день - это не страшно? Не возникнут проблемы при регистрации на рейс? Опять же, напомню, что рейс прямой. А может быть, были у кого-то подобные ситуации, когда выезжали на совсем, не дождавшись КДС, по ресеписе?? поделитесь информацией плииз.
makosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2007, 13:24
Администратор

makosa пишет:
Не возникнут проблемы при регистрации на рейс?
Нет, не возникнут. При регистрации их будет интересовать только Ваш загран.паспорт. При прохождении паспортного контроля пограничник может Вам напомнить, что документ заканчивается, но не выпустить из страны не может.
А какую карту Вы ожидаете?
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2007, 14:15
Новосёл

Я ожидаю карт де сижур первичную. самое первое получение, сроком на год по научной программе. А что, это имеет какое-то значение?
makosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2007, 14:24
Администратор

makosa,
Да нет, особо не имеет, но ситуация стала яснее.
Из страны Вас выпустят. Если не собираетесь возвращаться, то возвратная виза Вам не нужна. Вы ничего не нарушили (пока есть действующий документ récépissé), прямой рейс тоже упрощает ситуацию.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2007, 15:17
Мэтр

Дата рег-ции: 23.11.2005
Девочки намекните,где же на ресеписе указывается что оно например первое или второе??У меня уже третье и точно такая же бумаженция как и прошлые.
bellax вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2007, 15:31     Последний раз редактировалось Nancy; 04.06.2007 в 15:35..
Администратор

bellax,
Nancy пишет:
- с ПЕРВЫМ RECEPISSE (в ожидании первой карты ВНЖ) возникают проблемы. Абсолютно точно проблемы при транзите. А иногда и при возвращении. Поэтому рекомендуется в данном случае запросить визу на возвращение и лететь прямым рейсом.
- со вторым, третьим и так далее...- совсем другая ситуация. Визу на возвращение вообще могут не дать. И будут правы, так как RECEPISSE ПОСЛЕ ПЕРВОЙ КАРТЫ ОТЛИЧАЕТСЯ от "первого RECEPISSE". В данном случае вы не получаете вид на жительство, а продлеваете имеющийся. Имеющийся вид на жительство у вас либо в паспорте, либо в виде отдельной карты. И этот документ при пересечении границы, по-видимому, принимают во внимание.
Если у Вас уже третье, но все еще в ожидании самой первой карты, то оно конечно ничем не отличается, и все равно рассматривается как "первое".
Есть, конечно, путаница, так как под "вторым, третьим" подразумевается récépissé, которое дают, когда Вы подаете документы на вторую карту carte de séjour после истечения первой - на нем написано про renouvellement. То есть "второе" - это для второй карты.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2007, 15:57
Мэтр

Дата рег-ции: 23.11.2005
Да,есть такое renouvellement..И выдали мне это ресеписе на днях так как запрашивала уже 10 летнюю карту но обнаружилось что срок моего загранпаспорта истекает через 8(!) месяцев и мадам заявила что ваше дело (запрос на 10 летнюю) приостанавливаю пока новый паспорт не предъявите.во как!
bellax вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2007, 01:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.03.2005
А я вот лечу через Прагу в Россию с не первым Ressepisse. Поделитесь своим опытом. Слышала, что в роде люди пролетали без проблем.
20021981 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2007, 02:40
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Ресеписе при поездке на Украину!!!

Люди,кому интересно ХОЧУ ПРЕДУПРЕДИТЬ....
Я собиралсь поехать с первым ресеписе на Украину,но у меня в аэропорту прямо перед вылетом украли паспорт...соответственно,никуда не поехала....когда делала новый паспорт в нашем посольстве в Париже мне работник посольства сказал,что меня ОБРАТНО С ПЕРВЫМ РЕСЕПИСЕ НЕ ПУСТЯТ!!!,т.е. хорошо,что я не уехала на Украину.....
Не знаю на сколько это правда,просто передаю его слова....
При этом префектура уверяла,что не будет никаких проблем,и что даже не надо делать возвратную визу,т.к. в декабре 2006 года был издан соответствующий указ во Франции....
Опыт людей,которые ездили в Россию с ресеписе говорит,что ВСЕ ПРОШЛО БЕЗ ПРОБЛЕМ,только один раз таможенник в Москве засомневался,не понимая что это за бумага такая....
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2007, 11:23
Модератор

Suliko пишет:
когда делала новый паспорт в нашем посольстве в Париже мне работник посольства сказал,что меня ОБРАТНО С ПЕРВЫМ РЕСЕПИСЕ НЕ ПУСТЯТ!!!,т.е. хорошо,что я не уехала на Украину.....
Suliko, по-моему, везде и не один раз писали, что с первым récépissé во Францию (из России, Украины, ...) имеют право не пустить. Иногда пускают. Но не обязаны. Чтобы пустили, нужно предъявить старый просроченный вид на жительство + récépissé на его обновление. Никакого секрета здесь нет. Если в префектуре будут настаивать на существовании указа, требуйте его текст, номер, и т.д. Он пригодится и Вам, и форумчанам. По собственному опыту знаю, что рассказывают в префектурах много чего, но не всегда на слово можно верить.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2008, 15:20     Последний раз редактировалось Alena77; 19.05.2008 в 15:37..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Tiki пишет:
Моя подруга этим летом тоже попалась в когти работников паспортного контроля аэропорта, когда возвращалась из Москвы во Францию. У нее был с собой récépissé, так как она ждет карту на 10 лет.
Читаю, и становится все веселее и веселее. А если страна находится рядом с Францией, и добираешься на машине, тоже надо оформлять возвратную визу?
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2008, 15:23
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
bellax пишет:
Да,есть такое renouvellement..И выдали мне это ресеписе на днях так как запрашивала уже 10 летнюю карту но обнаружилось что срок моего загранпаспорта истекает через 8(!) месяцев и мадам заявила что ваше дело (запрос на 10 летнюю) приостанавливаю пока новый паспорт не предъявите.во как!
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
récépissé