|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.06.2006
|
пересечение границы с récépissé
Наконец-то я получила долгожданный ресеписэ, но вот теперь в чём вопрос. Если я захочу поехать домой на каникулы летом, то мне обязательно нужно сначала дождаться выдачи титр де сежур ( минимум 1,5 месяца мне сказали) или же я могу выезжать и въезжать во Францию без проблем с этой бумажкой? У меня сомнения потомучто я лечу через аэропорт Франкфурта, тоесть таможня основная не во Франции будет проходить а в Германии.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
janovich, вам надо получить возвратную визу
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
ну у меня обновление титра, не первый раз - значит можно выезжать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
janovich, вы это не упомянули в посте,
да, если обновление, то можно
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Geniale пишет:
недавно в другом форуме советовалась про обновление титра, мне не хотели в префектуре продлять до 2 лет опэрство. да и вообще написано на самом ресеписэ что действительно до конца августа и только вместе со старым титром. я так поняла главное вернуться сюда до окончания ресеписэ и всё. но волновал вопрос именно германской границы, по шенгену то понятно сквозь пальцы смотрят на таможне на документы а вот из россии когда прлетаешь там всегда вопросы-контроль строгий.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
janovich пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Еще одна проблема относительно выезда
Сколько не обсуждай тему выезда-въезда, а вопросы все равно остаются... У меня вот такая ситуация. Я в ожидании титра де сижур - первого, самого первого, и соответственно на руках имею самое первое ресиписе. Хочу ехать в россию, по-видимому, ДО того, как получу заветную КАРТУ. Ресиписе заканчивается 15 июля, билет хочу взять на 13 или 17 в зависимости от того, что вы мне ответите на мой вопрос )) Моя история отличается тем, что обратно я въезжать во францию не буду. То есть уезжаю навсегда. Нужно ли делать возвратную визу, чтобы выехать по ресиписе (рейс прямой), или синенькой бумажки будет достаточно? Кстати, если я поеду 13-го, не страшно, что выезжать придется за пару дней до окончания срока действия ресиписе, к этому не придерутся на франц стороне? Если нет - то вопрос в надобности визы де ретур.. Ведь по идее возвращаться я не собираюсь, к чему она мне тогда? Другой вопрос: если улетать 17-го, то нужно ли продлевать ресиписе, и если да - то не возникнут ли проблемы при выезде по продленному ресиписе и, опять же, нужно ли будет делать возвратную визу?
За 4 месяца во франции так и не научилась изъясняться и понимать этот язык - поэтому, мне чем меньше разговоров в префектуре, тем лучше )) И если есть возможность выехать по имеющемуся ресиписе за день до его окончания, то это было бы прекрасно )) Буду очень признательна вашим скорым советам и ответам, потому как очередь на дешевые прямые билеты велика )) Спасибо |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
récépissé |