Еще одна проблема относительно выезда
Сколько не обсуждай тему выезда-въезда, а вопросы все равно остаются... У меня вот такая ситуация. Я в ожидании титра де сижур - первого, самого первого, и соответственно на руках имею самое первое ресиписе. Хочу ехать в россию, по-видимому, ДО того, как получу заветную КАРТУ. Ресиписе заканчивается 15 июля, билет хочу взять на 13 или 17 в зависимости от того, что вы мне ответите на мой вопрос )) Моя история отличается тем, что обратно я въезжать во францию не буду. То есть уезжаю навсегда. Нужно ли делать возвратную визу, чтобы выехать по ресиписе (рейс прямой), или синенькой бумажки будет достаточно? Кстати, если я поеду 13-го, не страшно, что выезжать придется за пару дней до окончания срока действия ресиписе, к этому не придерутся на франц стороне? Если нет - то вопрос в надобности визы де ретур.. Ведь по идее возвращаться я не собираюсь, к чему она мне тогда? Другой вопрос: если улетать 17-го, то нужно ли продлевать ресиписе, и если да - то не возникнут ли проблемы при выезде по продленному ресиписе и, опять же, нужно ли будет делать возвратную визу?
За 4 месяца во франции так и не научилась изъясняться и понимать этот язык - поэтому, мне чем меньше разговоров в префектуре, тем лучше )) И если есть возможность выехать по имеющемуся ресиписе за день до его окончания, то это было бы прекрасно ))
Буду очень признательна вашим скорым советам и ответам, потому как очередь на дешевые прямые билеты велика ))
Спасибо
|