#181
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.11.2005
Откуда: Saint-Cloud
Сообщения: 1.015
|
Салат "Генеральский"
http://cooklib.net/salad/cook/472 |
![]() |
|
#182
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
Откуда: Playa de Aro, Espagne -Elne - Perpignan
Сообщения: 10.413
|
надо ж! А для меня салат "Генеральский" был морковкой, измельченной на самой мелкой терке и рубленые грецкие орехи и замоченный изюм без косточек с майонезом. Мой папа всегда говорил "А это потому что у генералов зубов нет..."
А про баранину... BUY, а в фольге нога разве зажаристая будет? ЕЕ, наверно, надо будет открывать потом? Мне что нравится, в мешке все такое зажаристое-аппетитное получается, и ни грязи ни копоти. Это верно, что мешки иногда расклеиваются по шву, но это не трагично и мало что меняет. А под петухом или индейкой мешок, конечно, разлезется, намокнет от сока, но тоже не проблема , он к мясу не липнет. Наверное, все-таки попробую баранины натереть заранее специями и чесноком, выдержать в холодильнике сегодня и завтра запечь в мешке. Напишу, что получится!
__________________
Люди относятся к тебе так, как ты им это позволяешь. История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский) |
![]() |
|
#183
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
Viki, вопрос на засыпку: где вы берете подходящие бумажные мешки такого размера? В МаkДо вроде не делают уже таких...
А если вдруг на нем надпись будет?
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#185
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
Откуда: Playa de Aro, Espagne -Elne - Perpignan
Сообщения: 10.413
|
Гала-К, а у шапонов половые признаки отрезаны напрочь! Так что определить можно только по признаку : надпись на этикетке!
А мешки коричневые я собираю втечение года. В некоторых магазинах продукты в такие мешки кладут. Сейчас посмотрела, один мешок - из Галери Гурман, из Дворца Конгрессов на Porte Maillot. Другой - без подписи. И Hédiard тоже такой мешок давали. Такие мешки также видела в Метро в продаже, но там - упаковками штук по 20.
__________________
Люди относятся к тебе так, как ты им это позволяешь. История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский) |
![]() |
|
#187
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.609
|
Viki,
для меня главное ,чтобы нога сухой не получилась,а минут за 20 я ее оголю,чтобы корочка была. Я вчера индюшку в мешке делала,поэтому ногу буду в фольге,чтобы не повторяться.
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
#189
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.609
|
В России я часто шпиговала и свинину и говядину,а здесь буду впервые делать.Делала так:нарезала чеснок и морковь на крепкие брусочки,потом их загоняла в надрезы (делаю много.т.к. люблю сочетание чеснока с морковью),натирала солью,перцем и в холод.Часа на 2.
Да,мясо с костью.А вот сколько печь-не знаю,посмотрю,буду прокалывать,смотреть на сок.Думаю часа 1,5.
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
#191
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.609
|
Kandy,
если отважитесь приготовить,то потом обменяемся мнениями.Приятного аппетита ![]()
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
#193
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2004
Откуда: Nord-Pas de Calais
Сообщения: 555
![]() |
Баранью ногу готовила много раз. Все правильно - нашпиговать чесноком и морковкой, натереть солью-перцем. Делаю разрезы неглубокие, вдоль и поперек, там где белое сало, потом получаются красивые ромбики. Зажариваю на решетке, сразу под решеткой ставлю противень с водой. Выкипает, доливаю несколько раз. В результате мясо не пересыхает за два часа готовки, не пригорает. Температура 180.
А есть совсем праздничный рецепт для баранины. Готовится мясо в неглубокой посуде с бульоном, черносливом, луком, чесноком в течении 7(!) часов, при 120 градусах, затем еще час при 150. Лучше подходит баранья лопатка. 4-5 порций получается. Много электричества идет, делаю раза два в год, но вкус изумительный! Может кто рискнет сделать? |
![]() |
|
#196
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2006
Откуда: Ukraine-Marseille
Сообщения: 555
|
Утка с апельсиновой глазурью.
1 потрошеная утка соль,перец тертый имбирь по вкусу Для глазури: 3 ст.л. соевого соуса 100 гр.апельсинового сока 2 ст. л. тертого имбиря 100 гр. жидкого меда цедра 1/2 апельсина Подготовленную утку натереть изнутри смесью соли,перца,тертого имбиря,положить на противень спинкой вниз,полить горячей водой,поставить в разогретую до 180° духовку и жарить в течении 2 часов.Во время жарки птицу периодически переворачивать и поливать выделяющимся из нее соком и жиром.Достать утку из духовки и смазать всю ее поверхность глазурью.Снова поставить утку в духовку,увеличить температуру до 240° и жарить еще 10 минут.При подаче на стол уложить готовую утку на блюдо,покрытое листьями салата.В оставшуюся глазурь добавить 1/2 стакана красного вина,1/2 стакана сливово компота вместе со сливами,довести до кипения и подать отдельно. Глазурь. В соевый соус добавить апельсиновый сок,тертый имбирь,жидкий мед,тонко нарезанную апельсиновую цедру и варить,помешивая,до загустения. |
![]() |
|
#198
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2006
Откуда: Ukraine-Marseille
Сообщения: 555
|
Мидии в белом вине
Ингредиенты: 8 шт. мидий; 5 г репчатого лука; 3 г петрушки; 10 г белого вина; 100 г бульона; 5 г муки; 10 г сливочного масла Способ приготовления: Зачистить раковины от наростов и вымыть. В сотейник положить мелко нарубленные репчатый лук и зелень петрушки, а на них раковины с мидиями. Влить белое вино, бульон и припустить на сильном огне. Когда вскроются раковины, переложить мидии в глубокое блюдо, удалив одну створку раковин. Добавить в бульон, в котором припускались мидии, муку, смешанную с маслом, дать вскипеть, заправить сливочным маслом, довести до вкуса и полить им мидии. |
![]() |
|
#199
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
|
Как я люблю утку!!! Но только облизываюсь.
![]() Дело в том,что для нас целая утка,это слишком много. Я вот присматриваюсь к кускам утки в виде "филе".Не знаю как лучше обьяснить. Думаю ее можно приготовить по рецепту утки? Может кто подскажет опытный? ![]() Она ,наверное,готовится быстрее . |
![]() |
|
#200
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2006
Откуда: Ukraine-Marseille
Сообщения: 555
|
Ингредиенты:
1 кг мидий в панцире, 1 стакан белого сухого вина, 1 стакан оливкового масла, 2 дольки чеснока, острый перец, пучок петрушки, 100 г воды Приготовление: Разогреть сковороду, чеснок мелко порубить. На сковороду вылить масло и слегка обжарить чеснок и острый перец. Затем добавить мидии и через 3-5 минут, как мидии откроются, влить вино, воду и добавить петрушку. Закрыть крышкой и тушить 15 минут при минимальной температуре. |
![]() |
|
#203
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2006
Откуда: Ukraine-Marseille
Сообщения: 555
|
Пулькоги из утки по-черкесски.
600 гр. утиной мякоти 1 пучок зеленого лука 4 зубчика чеснока 1/4 ч.л.тертого имбиря 1 ч.л.сахара 1 ст.л.соевого соуса 4 ст.л.красного сухого вина соль,перец по вкусу Подготовленную утку разделать на части,утиное мясо освободить от костей,нарезать кусками толщиной около 4 см и сложить в миску.Добавить мелко нарезанные лук,чеснок,тертый имбирь,сахар,соль,черный перец,соевый соус,красное сухое вино.Все перемешать и оставить на 30 минут для маринования.Подготовленное мясо обжарить на решетке мангала с тлеющими углями,а еще можно в духовке на решетке-пальчики оближешь!!! |
![]() |
|
#204
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2006
Откуда: Ukraine-Marseille
Сообщения: 555
|
Гусь или утка по-деревенски
1 гусь (утка), 1 стакан гречневой крупы, 2 луковицы, 2 морковки, 200 г сметаны, соль, перец. Обработанную тушку гуся или утки нарубить на кусочки по 50 г. Положить в порционные горшочки, влить немного воды, закрыть, довести в духовке до полуготовности. Затем добавить соль, перец, мелко шинкованный лук, нарезанную соломкой морковь, перебранную гречневую крупу (или тщательно промытый рис или пшено), варить, чтобы крупа немного разварилась, добавить сметану и довести до готовности в закрытом горшочке все в той же духовке. |
![]() |
|
#205
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2006
Откуда: Ukraine-Marseille
Сообщения: 555
|
Рагу из утки
600 г утки, 360 г картофеля, 200 г моркови, 100 г репчатого лука, 60 г томата-пюре, 100 г сливочного масла, 50 г сметаны, зелень, перец, лавровый лист, гвоздика, корица, соль. Подготовленную утку разрубить на части, посыпать солью, подрумянить на масле со всех сторон, поместить в глубокий сотейник или утятницу, тушить 30-40 минут. Картофель нарезать дольками, обжарить на сливочном масле или на жире. Морковь и лук спассеровать на масле. Все вместе сложить в сотейник с мясом, добавить пряности, подлить воды (0,5 стакана), тушить в духовке, под конец ввести сметану, смешанную с томатом и тушить еще 10-15 минут. При подаче посыпать зеленью петрушки. |
![]() |
|
#206
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2006
Откуда: Ukraine-Marseille
Сообщения: 555
|
Утка с маслинами
1 небольшая утка; 1 столовая ложка топленого сала; 4 головки лука; 1 чайная ложка муки; 1 столовая ложка томатного пюре; 200 г маслин; соль. Поджарить разрубленную на куски утку в половине столовой ложки топленого сала (если утка жирная, уложить в кастрюлю без сала и жарить в собственном жиру). Прибавить немного воды и поставить тушить под крышкой. Нарезать лук тонкими кольцами и пожарить, положив 12 столовой ложки сала. Прибавить муку, разбавить небольшим количеством воды. Влить соус в кастрюлю с уткой. Посолить по вкусу. Тушить на умеренном огне. Прибавить столовую ложку томата-пюре, а перед концом тушения - маслины. (Маслины должны быть отварены предварительно в воде в течение 10 минут). Поварить еще немного. Это блюдо можно готовить с растительным маслом и подавать холодным. Так же можно приготовить и гуся. |
![]() |
|
#209
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2006
Откуда: Ukraine-Marseille
Сообщения: 555
|
Кто-то еще хотел баранью ножку,она на овощах получается очень сочная,а вот собственно и она!!!!
Баранья нога на овощах 1 баранья нога весом 3-3,5 кг. 4 больших зубчика чеснока 1,5 стакана лимонного сока 1 ч.л. молотого сушеного орегано Для овощной "подушки": 500 гр.помидоров 400 гр.лука 2 баклажана 4 больших зубчика чеснока 1,5 ч.л. сушеного укропа 1 кг.отварного картофеля 1 ч.л. соли 1 ч.л. черного молотого перца Смешайте половину нарезанных помидоров с картофелем,луком,баклажанами,сушеной петрушкой,посолите и поперчите по вкусу.Выложите овощи в смазанную жиром жаровню,сверху уложите оставшиеся помидоры.Запекайте на средней полке духовки примерно 20 минут при 150°.Тем временем срежьте с бараньей ноги излишки жира,нашпигуйте ее чесноком,натрите лимонным соком,добавьте сушенный укроп,посолите и поперчите.Уложите баранью ногу в жаровню поверх овощей,увеличьте температуру духовки до 220° и запекайте в течении 30 минут,а потом снизьте температуру до 170°.Продолжайте запекать еще 1,5 часа,периодически поливая ногу соком из жаровни.Перед подачей выньте ногу из жаровни,накройте фольгой и дайте постоять 15 минут,затем нарежьте ломтиками и подавайте с овощами. |
![]() |
|
#210
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
Откуда: Дубна (Моск. обл) - Meaux
Сообщения: 7.154
|
Cannette aux pêches
(Утка с персиками) Cuisson : 50 min Préparation : 30 min 1.6 kg de cannette (soit 2 canettes de 800 g) 8 pêches jaunes huile d'olive sel et poivre -------------------------------------------------------------------------------- Préchauffer le four à 210°C. Saler, poivrer les cannettes, les arroser d'un filet d'huile d'olive, et les faire cuire pendant 30 minutes. Pendant ce temps, laver les pêches, les éplucher et les dénoyauter. Puis les ajouter aux canettes, et continuer la cuisson pendant encore 20 min, en prenant soin d'arroser régulièrement les pêches et les canettes du jus de cuisson. Eteindre ensuire le four, tout en laissant, pendant 10 min, les cannettes dans le four porte ouverte. Retirer du four, découper les canettes, et servir aussitôt. Mixer quelques morceaux de pêches cuites avec les foies pour obtenir une sauce ontueuse et parfumée. Cette recette est encore meilleure en saison avec des petites pêches de vigne Можно взять персики консервированные...я так сделала на Рождество, вполне можно есть...очень вкусно.
__________________
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Продам обеденный стол и стол для компьютера | Dorry | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 13 | 28.08.2012 16:28 |
Новогодний русско-французский вечер в Ницце | Monika | Что-Где-Когда | 2 | 30.12.2006 23:57 |
Ищу русский Новогодний вечер в Ницце и окрестностях | Nadine_ | Что-Где-Когда | 12 | 02.01.2006 12:28 |
7 января в 20.00. Рождественский Вечер Сказки | Finiste | Что-Где-Когда | 2 | 19.12.2004 17:16 |