|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
Iri77, это еще один из классических аргУментов
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() "То есть, это будет только язык общения, если он будет выходить как первый иностранный" - нет, он скорее предлагается как подготовительный. То есть года два-три в начальных классах, с последующим изучением, как и сейчас, иностранного языка на выбор. Котоый будет по-прежнему именоваться первым. Только учить его будет намного легче ![]() "а вообще, все, что связано с глобализацией, объединением Европы, введением единой валюты - меня пугает. Тенденции эти напоминают какие то огромные жернова, перемалывающие нас, букашек земных" - именно. Но если евро - нейтральная валюта, то почему соглашаться с господством конкретного языка? Борис, видите ли. Эсперантисты далеко не все прогуливаются со звездочками (я - нет), оттого что надоело выслушивать презрительные замечания от тех, кто не разбирается, но стремится поведать свое мнение. Вы про меня ведь тоже не знали, хотя я тут на форуме уже определенное время. Многие не лезут с пропагандой, потому что мы не секта ![]() "Проще на "глобалистском" английском заговорить" - заговорить-то можно ![]() ![]() Еще про культуру: вы предпочитаете, чтобы вас подавляла культура другой страны? Ну сделайте одолжение, прочтите Пирона! Много времени у вас это не займет и ни к чему не обяжет ![]() ![]() Albosha, об этом: http://videojts.france2.fr/ au Conseil de l'Europe, M.Jean-Claude Trichet, directeur de la Banque Centrale Européenne a fait devant l'hémicycle un discours en anglais, ce qui a provoqué l'ire et le départ de parlementaires français,et malgré ses excuses, ces derniers ne sont pas revenus. La suite du reportage fait intervenir des personnes (je cite):" qui désapprouvent l'attitude de M. Trichet et des personnes qui se sentent "obligés" de faire des discours en anglais, alors qu'au Conseil de l'Europe, il y a deux langues officielles: l'anglais et le français. Cette tendance à utliser l'anglais en primauté tend à fragiliser et à faire reculer le français (fin de la citation)". И это еще один штрих: для местных элит неанглофонных стран знание английского - это признак их социальной успешности. Говоря на нем, они как бы показывают - да, я крутой, и к языкам способный, и у меня была возможность в оных странах позить-поработать-поучиться. В отличие от вас, прочих ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |