Tentatrice, если уж с моими трехгодичными знаниями по французскому я сумела сдать Дальф, то с вашим 12-летним опытом - тем более! не волнуйтесь

)) И слушайте вашего француза внимательно, задайте ему те же самые вопросы, что и нам - он вам все расскажет и объяснит!
У нас все проходило в очень дружественной атмосфере - пришли два наших француза-экзаменатора, сказали вступительное слово - как будет проходить экзамен, какие Epreuves будут первыми. На экзамене просили, чтобы была тишина, и никто никому не подсказывал. Как обычно, в общем. У нас первым этапом было аудирование, потом conte-rendu, syntese, и последним этапом - устная беседа по теме. Темы были дурацкие, это признали все

Мне попалось про globalisation mondiale.... А я, к своему стыду, в то время очень туманно представляла себе, что можно по данной проблеме сказать....А потом, я до того момента всего 3 раза в жизни с настоящими французами встречалась, поэтому ух как боялась, что будут смеяться над моим далеким от совершества французским, особенно когда я им начну про проблемы глобализации втирать....

Ну ничего, не умерла.....а они вроде бы даже и не смеялись, и настроены были дружелюбно.... так что не так страшен ДАЛЬФ, как его малюют!
Что до сложности экзаменов, так основное затруднение у меня лично вызывали числа, даты и др. прецезионная информация при аудировании....А с письменным текстом наоборот было работать легче... но я думаю, что это сугубо индивидуально

Главное, не забывать, что времени дается ограниченно, поэтому расслабляться нельзя!
А когда у вас дата сдачи ДАЛЬФА?