Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Французский язык - вопросы изучения и преподавания

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.01.2005, 16:20
Новосёл

Дата рег-ции: 23.09.2004
Всем доброго времени суток.
vrubelru, СПАСИБО! Но на третий курс скорее всего не получиться. Специальность совсем другая. Да и рановато мне пока, универ еще не закончила. Поэтому мне еще пару лет. Но готовлюсь заранее.
А попробовать сдать DALF, конечно, можно и нужно, особенно если время есть. Просто очень хотела узнать: это необходимость для того, чтобы устроиться на работу или нет. И еще раз спасибо, что успокоили.
guenter, Вы тоже сдаете? От всей души желаю Вам удачи.
nallay вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2005, 16:52
Мэтр

Дата рег-ции: 02.12.2004
Спасибо, nallay!
guenter вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2005, 19:34
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
nallay, не важно, что у Вас сейчас специальность другая, попробуйте все же записаться курс на третий или хотя бы на licence, чтобы сразу диплом был. Правда, сейчас как-то изменилась вся система обучения и дипломы, соответственно, но ставьте сразу планку выше, занизить Вам всегда смогут в посольстве.
Насчет работы, я никогда не видела объявлений с требованиями иметь дальф, вот при записи в институт этот диплом может, видимо, сыграть роль, ну а на работе есть ли у вас дальф или нет, работодателя интересует, говорите ли Вы или нет по-французски. А что Вам там понаписали в Мин Образовании Франции и как Вам удалось сдать экзамены, мало волнует французов в данном случае.
а вот по поводу работы, Вы еще учтите то, что вы поедите по студенческой визе. Соответственно, у Вас будет вид на жительство для студента, который Вы получите несколько месяцев спустя после Вашего приезда и кот НЕ дает права работать. Вы попадете в замкнутый круг: на работу не будут брать без вида на жительства, дающего право работать, а фр власти не захотят выдать такой вид на жительство без контракта о приеме на работу или хотя бы promesse d'embauche. если Вам повезет, вы все-таки своего добьетесь, учтите, что здесь устроиться на работу очень сложно (опять же, смотря кем), так что многие русские студенты зарабатывают в черную на сезонных работах летом: сбор фруктов, работа в ресторанах на лазурном берегу. впрочем два месяца работы в ресторане на лазурном могут обеспечить целый год учебы. Был у меня такой знакомый, несколько лет так во Франции жил.
vrubelru вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2005, 15:08
Дебютант

Дата рег-ции: 18.01.2005
Question

Послушайте, а есть какие-нибудь formules, как начинать устный ответ? Вот с письменным кое-как разобралась, а устный меня пугает дико....2 дня осталось...жуть.
Ellada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2005, 16:35
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
старайтесь быть очень конкретной в ответах. русские любят очень абстрактно говорить, французам важна ваша логика. посмотрите книги о жестах. я как-то видела распечатку для преподов. кот принимают дальф, как они смотрят на то, сидите ли вы на краю стула (значит, не уверены в себе, хотите сбежать), теребите ли вы ручку какую-нибудь, ищите ли ответ на потолке и тд. смотрите спокойно в глаза, будьте вежливы, бонжур мадам, бонжур месье и тп., скажите до свидания в конце, улыбайтесь и тп
есть такая хитрость небольшая, если сразу не назходите ответ на вопрос, переспросите, уточните вопрос, пока препод будет уточнять, формулируйте про себя ответ.
vrubelru вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки