SoleIrene --- 21:23 - 21 Марта, 2004 пишет:
Да, что касается денег на стипендию - а если она не нужна, то есть я почти замужем во Франции (когда буду документы на докторат подавать, то уже, надеюсь, буду замужем). На стипендию я не претендую, то есть меня интересует "чистое" руководство, то есть немеркантильный интерес
|
SoleIrene, мне понятен Ваш немеркантильный порыв, однако, хотелось бы посоветовать такие мысли "не нужна стипендия" больше никому не сообщать, особенно возможному руководителю. Ведь докторат это уже не совсем учеба, а частично работа по созданию интеллектуальной "продукции" в интересах того же научного руководителя и должна быть оплачена! При капитализма подобные заявления о "ненужности" денег могут интерпретироваться как несерьезность, с другой стороны любому порядочному руководителю не придет в голову вот так забесплатно поиметь аспиранта. Способность Вашего мужа Вас содержать не освобождает никого от оплаты Вашего труда, на этом основании можно было всем замужним женищинам отказывать в зарплате

.
У меня была подобная аспирантская стипендия на 2 года в Германии, в этот период случилось так, что муж потерял работу ... - мне эту стипендию даже несколько повысили за безработного мужа, чему мы очень обрадовались - было чем кормить уже имевшихся 2-х маленьких детей.
Если Вам удастся найти руководителя, который заинтересуется Вашей кандидатурой, можно было бы "на общественных началах" начать читать литературу по теме будущей диссертации и ходить на научные семинары, пока шеф будет выбивать стипендию. Желаю удачи