lyudmilab2000, я сейчас как раз нахожусь в его ожидании,поэтому когда получу,расскажу(ч не так давно только доки отослала). Как я уже ранее говорила,когда я была в ОМИ,мне девушка,со мной беседовавшая,сказала,что не мешает это сделать,оно всегда пригодиться может. И дала мне список ректоратов национального образования,которые это делают. В этом списке несколько адресов,но Вы можете отсылать свои доки только в ректорат,который обслуживает ваш район. Мы на сайте посмотрели список документов,который необходим для этого и потом я позвонила в ректорат,чтоб детали уточнить. Дама,котрая этот эквивалент делает,между прочим русской оказалась и была очень рада пообщаться на родном языке. Вот она мне и рассказала много чего интересного об этом. Делается это бесплатно,но подготовка документов стоит денег. Вы если . не ошибаюсь,с Украины,так что украинские подробности я могу Вам рассказать,если вам это необходимо

А вообще такой эквивалент иметь неплохо,пригодиться. На счет же академии не знаю,не могу ничего сказать.