chouchounya пишет:
Офф-топ: во Франции бухгалтерия работает, я просто немею. Начисления приходят задним числом. Мне даже неположенние примиальные за дитю выдали, хотя и плафон был не наш, и ничего нам не полагалось. Стипешку мне так же платили...потом. Это нормально, я к бухгалтерам?
|
Хоть это и офф, но я все-таки от лица быв.бух замечу. При начислении зар.плат есть Законом установленные сроки по выплатам всяких налогов и прочих сборов с этих самых зар.плат, а эти выплаты, тоже Законом установленно, можно производить после выплаты (ну или хотя бы начисления) этой самой зар.платы. Поэтому с зар.платами происходит все сторго. Что касается всякого рода бюджетных организаций, где сверху стоит бюджет, установленный также Законом, со всевозможными статьями и где важно соблюсти этот самый бюджет хотя бы примерно, то и приоритеты у бухгалтеров могут быть другими. Я думаю, что премию, которая была не положена, вы получили на основании вашего заявления. Бух получил заявление, деньги по статье имелись, он вам и начислил-выплатил. А не было бы денег по статье, то даже если бы вы имели на нее право, то не получили бы.