![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
Mon petit doigt me dit que если бы у Вашего мужа были большие долги, Вы бы очень быстро об этом узнали, так как большие долги = большие выплаты и/или постоянное общение с судебным приставом и неприятные письма. А так, кроме мужа как источника информации, есть только сведения от хранителя ипотек (если кредиты на недвижимость) и банковские отчеты за каждый месяц. По ним видно, кому он что платит.
В ринципе будет считаться общей покупкой. Если только жена не захочет в нужный момент заявить об обратном с имеющимися у неё доказательствами. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Dacha, спасибо. Загвоздка в том, что я 3 раза вьезжала во Францию, и ни разу не декларировала провозимую сумму, т.е. она не превышала требуемой для декларации. Как можно доказать, что деньги были?
А муж выплачивает по 200 евро ежемесячно, и я не знаю сколько еще лет платить (по его словам лет так 40)? Наверное действительно сумма немалая. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2007
![]() |
Прочитала много страниц этой темы, а в голове все еще не ясен ответ на вопрос: Как поступить?, что бы и свои интересы защитить. Ситуация такова: Буквально на днях собираемся к натариусу подписывать контракт. По предложению будущего мужа это будет separation des biens. По его словам хочет меня огородить от проблем, в случае его не способности выплатить кредит, кот. он хочет взять на покупку половины квартиры. Вторую половину кв-ры планируем преобрести на деньги вырученные от моей недвижимости в России. Детей у нас не было и нет. Кредитов тоже ни кто из нас пока не брал.
Подскажите, плиз, какой контракт выгодней подписать? Спасибо |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2009
|
Однако, не следует забывать, что в будущем вы совместно наживете еще что-нибудь. Если предположить сложно сейчас, на чьи средства в будущем будет куплено другое движимое и недвижимое имущество, то и советовать сложно. Я, например, заранее знала, что намереваюсь покупать в будещем на собственные средства и, соответственно, мне контракт о раздельном имуществе был выгоден. В вашем случае я бы насторожилась почему муж настаивает на контракте. Я может и ошибаюсь, но по-моему есть вариант, когда контракт предусматривает совместное владение всем нажитом за исключением долгов. Узнайте у нотариуса. Да и у мужа узнайте единственная ли его мотивация - долги по кредиту. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
А разве контракт о раздельном имуществе не включает имущество, приобретённое супругами, каждым на своё имя, уже в браке ? Т.е. если жена внесла половину стоимости квартиры, нотариус так и оформляет - 50 квартиры на жену, на мужа тоже 50. Вторую половину выплачивает муж. В случае развода, всё делится по долям, определённым нотариусом.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2007
|
конечно, для Вас лучше это контракт. а когда будете покупать квартиру - нужно агенству недвижимости сразу сказать. что у вас такой-то контракт и что Вы лично вносите 50 процентов.Тогда они и будут оформлять все бумаги 50 процетов-Ваши, 50 процентов - мужа.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2009
|
Думаю, сначала надо определиться, когда подписывается контракт. До покупки имущества или после. Если супруги жили без контракта, купили имущество, а потом решили подписать контракт - то наверное будет 50/50 если только кто-то из супругов не докажет, что все было куплено только на его деньги или деньги от наследства. Если сначала подписали контракт, потом купили, то при покупке нотариус определит доли согласно вложенным средствам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
Прилагаются. А как же?
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
У нас не прилагались. Контракт неправильный?
![]()
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Почитала тему, но не нашла ответ на свой вопрос.
может кто-нибудь знает. У нас не было контракта, а значит всё 50х50. Всё что было до брака (долги и доходы) остаются каждому свои. Правильно? Но всё что приобретается после заключения брака - принадежит обоим. Так? Я наблюдаю, что всё идёт к тому, что мой муж скоро получит свою часть от делёжки дома с его бывшей жены. Скажите, по идее эти деньги будут нашими общими? Я надесюссссь. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Я о такой ситуации.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Нет.
Дом покупался вместе с бывшей женой,раздел происходит между бывшими супругами,вы к нему не имеете никакого отношения. А то,что раздел дома затянулся и окончательно произойдет уже после вашего брака,никакого значения не имеет. Деньги принадлежат только вашему мужу. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Значит и все подарки от моих родителей тоже получается только мои?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
Имущество было у обеих сторон, во Франции и в России.
Такое возможно?
|
Закладки |