Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.08.2009, 00:05
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Посмотреть сообщениеZippa пишет:
Значит и все подарки от моих родителей тоже получается только мои?
Старое 10.08.2009, 00:28
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.10.2005
Отправить сообщение для Zippa с помощью MSN
Посмотреть сообщениеDacha пишет:
Разумеется.
А если я на мой подарок покупаю недвижимость во Франции, это тоже только моё?
И если я мою квартиру потом сдаю, то прибыль тоже моя?
Zippa вне форумов  
Старое 10.08.2009, 10:05
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
А если я на мой подарок покупаю недвижимость во Франции, это тоже только моё?
Да, но для доказательства всего этого должны быть документы: документальное подтерждение подарка от родителей, и при покупке квартиры - тоже, см. посты выше о нотариусе и дороворе купли-продажи квартиры.
Все надо фиксировать.
Как говориться: "Хорошо зафиксированный больной в наркозе не нуждается".
Старое 02.10.2009, 08:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.04.2008
Отправить сообщение для apolonnikita08 с помощью Yahoo
Прочитала тему, но там совсем другие сетуации описаны, кому то дали кредит из россиян, со взносом в 40%, у нас нет 40% первоначального взноса, хотя мы и не полностью россияни, а только я работы у меня нет ни какой, соответственно и справки о доходах. Муж тоже не сам искал кредит, а искали через крутье, они нам нашли только одну кредитную компанию кто нам может дать кредит, и то только на 30 лет, и с более высоким процентом, хотя его можно менять, что радует, а так же срок можно менять и досрочно выплачивать. Проблема появилась после наверно месяца рассмотрения наших документов, их не устроило то что карта у меня годовая, а не десяти летняя. Про то что дают кредиты и без десятилетки это я знаю, но вот только там условия и процент выше и нужно 40 процентов предворительный взнос сделать. А у нас его нет, есть только 10% моих. По поводу контракта нам сказали что если мы составим контракт, что муж покупает дом один, то кредит додут только мужу. Они знают что мы женаты только год, и то не полный, так что я даже не знаю почему для контракта нужно 2 года после брака, может тем кто не сосотавлял во время брака можно раньше? Нам сказали что мы пойдем к натариусу, заплатим ему 500 евро и он нам сделает контракт, потом муж приносит эти документы крутье и он их отсылает туда где должны дать кредит только мужу, потом как деньги поступают на счет натариуса кто оформляет дом, мы можем пойти опять к натариусу кто составлил контракт и отказаться от него или же оформить новый который и так присваивают всем кто жениться без контракта. Ну то есть возвращаем всю сетуацию как и было до контракта. Не имеется ввиду что меня потом муж будет вписывать в дом, мы вообще все документы изночально вместе подписывали, вот только не знаю как будем подписывать их у натариуса, вместе илил отдельно, нам сказали чуть ли не через месяц можно отказатся от контракта и все встанет на круги своя, как и было без контракта, тоесть дом будет считатся совместно приобретенным имуществом во время брака. Как будто и не было этого контракта. То есть контракт нужен для того чтоб банк дал кредит только мужу раз их не устраивает моя карта. Возможно в других банках и дают кредит таким семьям русско-французским как наша, но при других условиях, у меня ни справки о работе ни 40% взноса нет, мужу тоже не все банки доют кредит, потому что зарплата не большая, плюс не работающая жена, а так же наверно повлияло то что года 4 назад фирма мужа была объявлена банкротом, хотя там есть все документы из суда подтверждающие что это было не по его вине. Теперь я вообще ни чего не понимаю что делать, крутье сказал что если подписать контракт то муж получит кредит без проблем, а потом расторгнуть, то я как жена буду иметь право на пол дома, ну и на пол кредита соответственно наверно. А выходит что нельзя так?
apolonnikita08 вне форумов  
Старое 03.10.2009, 12:17     Последний раз редактировалось Nancy; 11.10.2009 в 00:52.. Причина: объединение двух сообщений-дублей
Мэтр

Посмотреть сообщениеapolonnikita08 пишет:
а искали через крутье
куртье?

Посмотреть сообщениеapolonnikita08 пишет:
может тем кто не сосотавлял во время брака можно раньше?
Нельзя.
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Про вторичную смену режима - возможно ли это в принципе, и если да - через какой срок, не подскажу
Тоже два года, имхо.

А вообще нужно найти другой банк. И не через куртье, который, по-моему, откровенно мухлюет.
Dacha вне форумов  
Старое 03.10.2009, 23:26
Мэтр

Я думаю, что от куртье, дающего такие непрофессиональные советы, нужно держаться подальше и никаких дел с ним не иметь.

Вообще банки обычно предпочитают дать кредит паре, даже если один из супругов не располагает доходами. Ведь чем больше потенциальных плательщиков, тем лучше.
Dacha вне форумов  
Старое 03.10.2009, 13:05
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2007
Посмотреть сообщениеDacha пишет:
И не через куртье, который, по-моему, откровенно мухлюет
действительно, создается такое впечатление по Вашему рассказу. Пусть Ваш муж немного "наедет" на этого куртье, чтобы тот получше работал и чушь не придумывал. Да и 5 процентов для кредита, мне кажется многовато! Может "Енот " придет в тему подскажет лучше, но вроде найти можно кредит под меньший процент...
Старое 10.08.2009, 10:55     Последний раз редактировалось TatjanaSka; 10.08.2009 в 10:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2008
Вот насчет прибыли я почему-то не уверена.
То есть, вы предполагаете, что если собственность приоберетена до брака и потом она приносит прибыль, то эта прибыль не является общим доходом семьи (при режиме совместной собственности)?
Но тогда ведь что получается. Например, у супруга до брака приобретен в собственность бизнес (ферма, ресторан, завод, такси и т.д.). И он получает доход, эксплуатируя этот бизнес. Потом женится, режим совместного имущества. В браке приобретается еще что-то, например, недвижимость. Жена думает, что это совместно нажитое имущество и при разводе оно будет делиться пополам. А муж потом при разводе легко доказывает, что все его деньги, которые он потратил на приобретение этой недвижимости - это деньги, полученные от эксплуатации бизнеса, который он приобрел до брака, и жена к ним не имеет никакого отношения, стало быть, и к недвижимости тоже...
Так много жен предпринимателей могут пострадать при разводах, даже если в браке режим совместной собственности. Ну только если бизнес мужа не был создан уже во время брака.
Старое 10.08.2009, 12:02
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.10.2005
Отправить сообщение для Zippa с помощью MSN
TatjanaSka,

Это предположение или утверждение?
Если я смогу доказать, что квартира, которую я приобрела на деньги мне подаренные, то и доход с этой квартиры по идее только мой?
Zippa вне форумов  
Старое 10.08.2009, 15:27
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2008
TatjanaSka,
Это предположение или утверждение?
Это - рассуждение вслух И присоединение к вашему вопросу Закона я не знаю точно также, как и вы. Ждем мэтров, что скажут...
Старое 11.08.2009, 13:56
Мэтр

Закладки