Ptu пишет:
То есть имеется конкретный день, когда Вы переходите из статуса резидент России в статус нерезидент, это должна быть совершенно конктерная дата, для ситуациии которую я взяла в пример. Как он определяется законом?
Или через какое время после продажи честный человек может честно уехать жить во Францию или другую страну переведя туда деньги как не резидент России?
|
как я поняла , на практике это происходит так. Как только вы виписались из квартиры( а ето происходит задолго до продажи) и если при выписке вы указали" виписан во Фр., и не стали негде регестрироваться в России, то по всем бумагам вы уже "не резидент". но дальнейшие ваши шаги по продаже, если вы продаете сами и еще находитесь в России очень затруднены без регистрации. Поэтому надо делать так, во избежании всяких "заковырок". Находясь в России, выписываетесь, регестрируетесь по новому месту жительства и осуществляете продажу квартиры. Открываете счет в банке. Получив все деньги, пыписываетесь "во Францию", и осуществляете перевод сами себе, как нерезидент нерезиденту. Думаю, это оптимальная схема.