esti, взаимно! Как сказал – так или почти так – ещё Райкин, «я тебя обожаю, ты меня обожаешь. Мы с тобой – обожаемые люди!» Все мы тут на форуме «вагонообожаемые и многоуважатые» – по другому классику…
Ka, спасибо за фотографии! Я разглядел на последнем Вашем снимке надпись: “espace Krajcberg” и знакомый вензель на стеклянной двери – красные буквы F и K в кружочке. Значит, Вы не зашли на выставку именно упоминавшегося здесь Франса Крайсберга. На той выставке я встретил мастера в сопровождении молодой девушки (она оказалась бразильской журналисткой, приехавшей из Рио-де-Жанейро написать очерк о скульпторе). Мы с Крайсбергом немного пообщались на смеси русского, польского, английского и французского. Он ещё помнил некоторые русские слова (сам же он мне сказал, что помнит белорусские слова) – Крайсберг как-будто бы до Второй мировой войны учился в Ленинградском университете (я нашёл такие сведения в Интернете). Я извинился перед бразильской журналисткой, что отнимаю её время для интервью с мастером. На это она с улыбкой ответила, что, наоборот, я добавил к её очерку пару абзацев – она опишет, как Крайсберг на русском языке общался с человеком из Киргизии. Она же сфотографировала по моей просьбе нас с Крайсбергом, но, к сожалению, я не могу найти те снимки... Может, всплывут ещё при каком-нибудь ремонте?..
|