Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #10
Старое 21.05.2009, 19:47
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile Дорада с перцем, эшалотом и овощами.

Под впечатлением "парада" дорад, тоже "созрела" для её приготовления.
Итак, дорада с перцем, эшалотом и овощами.
Нам потребуется:
- 1 дорада;
- 1 сладкий перец;
- 2 эшалота;
- 5-6 среднего размера картофелин;
- 1 кабочок;
- 2-3 морковки;
- оливковое масло;
- 1 лимон;
- 250 гр. сметаны ( я брала 15% жирности);
- тёртый сыр;
- несколько веточек укропа.

Кажется ничего не забыла...
Итак, нарезаем перец тоненькими кружочками, аналогичным образом поступаем и с эшалотом. Выкладываем их в форму для выпекания, сверху - кладём дораду ( для пущего вкуса я нафаршировала её несколькими кусочками перца и эшалота), поливаем 2 ст. ложками оливкового масла , посыпаем укропом ( у меня был сухой укроп) и ставим на 15 минут в духовку при температуре 240°С.


В это время чистим картофель, морковку, нарезаем их, равно как и кабачок, кружочками толщиной 5-6 мм. Отвариваем их порядка 10-15 минут в подсолёной воде. Затем воду сливаем и даём овощам немного остыть.

Дораду с перцем достать из духовки. Рыбу переложить на другую тарелку, а поверх перца с эшалотом выложить овощную смесь: картошку, морковку и кабачок. Немного солим и перчим. Поверх всех овощей - вновь "водружаем" нашу дораду. Поливаем всё сметанно-лимонным соусом ( в соус я добавила немного молотого перца и соли), сверху - присыпаем тёртым сыром и укропом.


Ставим в духовку минут на 30-35 при температуре 230-240°С.
В итоге получается вот что:
Aniram вне форумов  
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 02:43.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX