#10
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
|
![]() Под впечатлением "парада" дорад, тоже "созрела" для её приготовления.
Итак, дорада с перцем, эшалотом и овощами. Нам потребуется: - 1 дорада; - 1 сладкий перец; - 2 эшалота; - 5-6 среднего размера картофелин; - 1 кабочок; - 2-3 морковки; - оливковое масло; - 1 лимон; - 250 гр. сметаны ( я брала 15% жирности); - тёртый сыр; - несколько веточек укропа. Кажется ничего не забыла... ![]() Итак, нарезаем перец тоненькими кружочками, аналогичным образом поступаем и с эшалотом. Выкладываем их в форму для выпекания, сверху - кладём дораду ( для пущего вкуса я нафаршировала её несколькими кусочками перца и эшалота), поливаем 2 ст. ложками оливкового масла , посыпаем укропом ( у меня был сухой укроп) и ставим на 15 минут в духовку при температуре 240°С. ![]() В это время чистим картофель, морковку, нарезаем их, равно как и кабачок, кружочками толщиной 5-6 мм. Отвариваем их порядка 10-15 минут в подсолёной воде. Затем воду сливаем и даём овощам немного остыть. Дораду с перцем достать из духовки. Рыбу переложить на другую тарелку, а поверх перца с эшалотом выложить овощную смесь: картошку, морковку и кабачок. Немного солим и перчим. Поверх всех овощей - вновь "водружаем" нашу дораду. Поливаем всё сметанно-лимонным соусом ( в соус я добавила немного молотого перца и соли), сверху - присыпаем тёртым сыром и укропом. ![]() Ставим в духовку минут на 30-35 при температуре 230-240°С. В итоге получается вот что: ![]() |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кулинарный клуб в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 2677 | 30.06.2019 10:51 |
Кулинарный SOS - 2 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2954 | 25.07.2010 19:55 |
Французский кулинарный секрет | Lucie Vidal | Секреты хорошей кухни | 36 | 29.09.2006 15:15 |
Поможете перевести рецептик кулинарный? | com-tigers | Секреты хорошей кухни | 9 | 10.12.2005 18:11 |