TatjanaSka пишет:
Давайте рассуждать. Налоговая декларация подается в инспекцию по месту жительства, то есть, по русским порядкам - прописки. Если у вас в российском внутреннем паспорте отметки о прописке не будет - у вас и декларацию не примут ни в одной налоговой инспекции.
Вообще, интересный вопрос, а куда должны подавать декларацию не прописанные в России, будь они резиденты или нет. Скорее всего, вам скажут оформлять прописку, если вы заявляетесь резидентом. Т.е. вы пребываете на территории РФ более полугода - вы же должны в это время где-то жить?
А вот если вы скажете, что вы нерезидент, без прописки в России и на ПМЖ за гарницей... я тогда не знаю, куда вам декларацию подавать. Возможно, надо позвонить в управление налоговой службы по региону, где были последний раз прописаны, и задать там вопрос.
|
Да нет, как нерезидент я совсем не хочу подавать декларацию. Наоборот, хотела бы продажу квартиры провести как резидент, и налог не платить как резидент. Вот интересуюсь, если перед самой продажей выпишусь, появятся ли сложности. У продающих квартиру при оформлении договора продажи какой адрес забивается, старый? Или они уже должны быть по новому адресу прописаны? Или могут быть просто выписанными?