#1262
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
Следующий летний рецепт на очереди - с американских просторов - клубничная сальса. Обалденная вещь и откровение для местной аудитории - huge hit & crowd pleaser на языке оригинала.
![]() photo: popsugar.com Вам понадобится: 1 маленький острый перчик (чили, чили-жалапено или серрано) 1 стакан мелко порезанной клубники 1/4 стакана мелко-мелко порезанного лука 2 столовые ложки свежеgо кориандра (тоже очень мелко порезанного) 1/2 чайной ложки сока лайма 1/4 ч.ложки соли 1/2 ч.ложки сахара (тут надо попробовать - некороым кажется слишком сладко! Ориентируйтесь на ваши прстрастия и ... сорт клубники) 4 зрелых авакадо тортьилья, да и любые чипсы мекcиканские подойдут. Как делать: элементарно! Если вы счастливый обладатель чили-жалапено, то наденьте перчатки, когда будете его резать и выковыривать семена. Нарежьте мааааалюсенькими кусочками. В большой миске перемешайте все ингридиенты, кроме авокадо и чипсов. Можете оставить сальсу на ночь в холодильнике - с ней ничего не случится. Авокадо разрежьте пополам, вытащите косточку,надрежьте вдоль и поперек (так будет проще его выковыривать ![]() Далее идет список вариантов-предложений по приготовления и сервировке (бесценный материал с американских форумов - хи хи хи ![]() 1. Можно авокадо мелко порезать и смесахть с остальными ингридиентами. 2. Можно пропустить авокадо и клубничую сальсу в блендере - получится новый сорт гуакамоло, но вот за цвет не ручаюсь. 3. Для сногсшибательного эффекта можно купить "голубые чипсы" (они фиолетовенькие на самом деле) 4. Можно авакадо нарезать кубиками, положив его в центр блюда с сальсой (очень аппетитно выглядит!) 5. Знатоки утверждают, что нужно использовать не кориандр, а cilantro - вкус разный при том, что растение одно, но вот где его добыть на французский просторах? 6. В качестве аккомпанимента можно подать маринованную семгу (!)
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#1263
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
Для семги на гриле-пару ( раз пошла такая пьянка) прeдлагаю вариант:
замариновать рыбку в таком вот маринаде 1/2 стакана соегово соуса+1/2 стакана апельсинового сока+3 мелко порезанные чесночины+жменька базилика, меленько порезанного тоже. Маринадить семгу (1 филе) в холодольнике как минимум 1 час. Такую рыбеху можно: приготовить на гриле, или в пароварке (да-да, последнее приобретение мужа - испытываю теперь ![]() Рецепт Минессотского кузена Judith Lederman ![]()
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#1265
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
Virka, дык и я впервые увидела. Интересное сочетание, но мне воообще все сочетания несочетаемые нравятся: сладко-соленые, напрмиер, очень люблю, поэтому мне и нравятся фруктовые сальсa на соленых чипсинах
![]()
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#1266
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2006
Откуда: 77
Сообщения: 667
|
Petite cerise, сделала куглоф по Вашему рецепту. Делала в хлебопечке, а пекла в специальной форме в духовке. Получился. Правда, он был не такой пышный, как в булочой. Но, наверное, зависит от замеса теста, все-таки хлебопечка - вещь не "тонкая", но результатом я довольна! Муж был впечатлен.
![]() |
![]() |
|
#1267
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
|
tatiana.l, не за что, но в булочных я кроме дрожжей еще всякие химические разрыхлители добавляют, поэтому они такие неестественно пышные. А Вы в теплую духовку его ставили для подъема, когда он уже в форме был? У меня он, вообще-то, очень хорошо поднимается. И еще от дрожжей зависит. Я беру франсин, которые специально для ХБ
|
![]() |
|
#1268
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#1270
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
issida, Вам спасибо, что попробовали! Приятного аппетита! А вообще, когда кто-то по моим рецептам готовит, и получается вкуснятина, мне так приятно! Даже приятнее, чем когда меня с днем рождения поздравляют, вот!
|
![]() |
|
#1271
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2006
Откуда: 77
Сообщения: 667
|
Кстати, замечу, что на второй день куглоф из булочной подсыхает, понимаете, "тяжелеет", что-ли, вкус у него не такой, как в первый день.Мой же куглоф был как и в первый день - свежий!!!!! была приятно удивлена! ![]() |
|
![]() |
|
#1272
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2007
Сообщения: 1.332
|
Итак, как обещала (лучше поздно, чем никогда
![]() Сербский Суп из фасоли на 4-6 порций потребуется: 250 г копченого сала 1 маленькая луковица 1 лук-порей 1 красный болгарский перец 1 зеленый болгарский перец 3 ст. ложки раст. масла соль, черный перец, красный перец, маeран 500 мл мясного бульона (можно готового, из кубиков) 400 г томатов из баночки 400 г кабаносси 1 большая банка белой фасоли (800 г) петрушка 1. Порезать сало и лук на маленькие кубики. Лук-порей порезать полукольцами. Болгарский перец очистить от семнян и порезать тоненькими кусочками. Кабаносси нарезать маленькими кусочками. 2. В кастрюле (или казанчике) обжарить на масле сало и лук. Добавить остальные овощи. 3. Посолить, поперчить и добавить специи. 4. Все залить бульоном и добавить томаты из банки (вместе с соком). Дать закипеть и тушить с закрытой крышкой в течении 20 минут (на среднем огне). 5. Добавить кабаносси и фасоль (вместе с жидкостью). Еще оставить на 5 минуть на огне. 6. Когда суп готов, добавить мелко порубленную петрушку. Особенно супчик хорош для зимы или холодных вечеров. После него становится очень тепло и хорошо. Приятного аппетита!!!
__________________
Avant de parler, assure-toi, que ce que tu as à dire est plus beau que le silence. |
![]() |
|
#1274
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
Натуля, Спасибо большое
![]() А нет,это не такой суп,не мой пасуль.Мой суп похож на французский Касуле.Видимо сербы очень любят фасоль раз так много блюд с ней ![]() |
![]() |
|
#1277
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
azalea Вот тут посмотрите - http://www.liveinternet.ru/users/cui.../post88968175/ |
|
![]() |
|
#1278
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
#1279
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.194
|
![]() ![]() Я обычно покупаю у traiteur курицу с овощами в желе. Тоже очень вкусно. ![]() |
|
![]() |
|
#1280
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.060
|
Народ,требуется совет.
У меня есть утка кусками.Поджарю ее немного,а потом пойдет она тушится в горшок. Вопрос:с чем ее можно потушить?и как вы думаете,сколько приблизительно времени (что бы иметь представление )она будет тушиться в горшке ? |
![]() |
|
#1281
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
С черносливом. Очень вкусно.(можно еще немного сидра подлить) А вот сколько, трудно угодать, т к от многого зависит, от величины кусочков, "жесткости" мяса и т.д. Но точно раза в 1,5 дольше чем "фермерская" курица.
|
![]() |
|
#1282
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#1285
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2006
Откуда: Nantes
Сообщения: 1.060
|
Sasa,Вот как раз сегодня тоже искала что нибудь такое с уточкойнашла вот это
Canard À La Bourguignonne : 1 Canard 2 Oignons 1 Carotte 2 Gousses D'ail 1 verre de madère, 1 verre de cognac, 50g olives Recette Canard À La Bourguignonne : Découpez le Canard en morceaux et faites-le revenir dans du beurre avec des Oignons hachés. Lorsque les morceaux sont bien dorés, ajoutez de l'extrait de viande, une Carotte deux Gousses D'ail et un verre de madère. En fin de cuisson, lorsque la sauce sera bien réduite, ajoutez un petit verre de cognac et 50 g d'olives dénoyautées. Servez avec des croûtons frits. Приготовила, вкусно.
__________________
Кто весел тот смеётся,кто хочет тот добьётся,кто ищет тот всегда найдёт ![]() |
![]() |
|
#1288
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2007
Сообщения: 1.332
|
кабаносси - это разновидность копченой колбасы..
![]() в немецких магазинах (Лидле и т.д.) на упаковке так и должно быть написано Cabanossi: ![]()
__________________
Avant de parler, assure-toi, que ce que tu as à dire est plus beau que le silence. |
![]() |
|
#1289
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.060
|
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 4 (пользователей - 0 , гостей - 4) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кулинарный клуб в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 2677 | 30.06.2019 10:51 |
Кулинарный SOS - 2 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2954 | 25.07.2010 19:55 |
Французский кулинарный секрет | Lucie Vidal | Секреты хорошей кухни | 36 | 29.09.2006 15:15 |
Поможете перевести рецептик кулинарный? | com-tigers | Секреты хорошей кухни | 9 | 10.12.2005 18:11 |