Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1231
Старое 06.05.2009, 16:55
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
Alyssia, вяленные помидоры я покупаю в отделе рядом с оливками. Ну если не найжете, замените помидоры на печеный перец, например, тоже вкусно, я так делала. Это уже другая версия, но тоже было неплохо. правда, оливок я уже не добавляла. Положите, к примеру 2 сорта перца желтый или зеленый и красный.

Делала Женины фальшивые шницеля! Все прям страшно были довольны. Рекомнедую. А Жене, как всегда, большое спасибо.
Petite cerise вне форумов  
  #1232
Старое 06.05.2009, 18:21
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Petite cerise, Незачто Только это не мой рецепт,а Campanule я её тоже уже благодарила.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1233
Старое 06.05.2009, 19:28
Мэтр
 
Аватара для DeadAngel
 
Дата рег-ции: 29.09.2007
Откуда: Украина=>(78) => Reims(51)
Сообщения: 1.703
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеJosephina пишет:
ЖЕНЯ, спасибо большое за рецепт Муравейника! Готовить очень просто и быстро, правда я не стала создавать такую порционную красоту как у вас, а сделала в виде одной большой муравейной горки. Но все равно получилось очень красиво. Я даже сфотографировала



А какая вкуснятина-не передать словами! Еще раз спасибо!
что то я прозевала Можно ссылочку на рецептик? таак аппетитно выглядит
DeadAngel вне форумов  
  #1234
Старое 06.05.2009, 19:48
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
DeadAngel, Вот держите http://www.liveinternet.ru/users/cui...post101562775/
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1235
Старое 06.05.2009, 20:15
Мэтр
 
Аватара для DeadAngel
 
Дата рег-ции: 29.09.2007
Откуда: Украина=>(78) => Reims(51)
Сообщения: 1.703
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
DeadAngel, Вот держите http://www.liveinternet.ru/users/cui...post101562775/
спасибо!
DeadAngel вне форумов  
  #1236
Старое 06.05.2009, 20:17
Мэтр
 
Аватара для DeadAngel
 
Дата рег-ции: 29.09.2007
Откуда: Украина=>(78) => Reims(51)
Сообщения: 1.703
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
блин, вкууусно! Только долопаем кексы, сразу займусь!
DeadAngel вне форумов  
  #1237
Старое 06.05.2009, 21:49
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Verunenok, а идея очень похожа на рыбные рулетики от BYU, только там красная рыба вместо копченого окорока. И в духовке делается. Короче, "И не Петушков, а Курочкин, и не потерял, а нашел" и тому подобное, но идея очень похожа.
novice2000 вне форумов  
  #1238
Старое 06.05.2009, 22:00
Мэтр
 
Аватара для DeadAngel
 
Дата рег-ции: 29.09.2007
Откуда: Украина=>(78) => Reims(51)
Сообщения: 1.703
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Хозяюшки, кто подскажет - хочу ещё сделать пирожные с клубникой (после "муравейничка" )и не знаю как сделать сироп которым их поливают. То есть свежую клубничку чем вскрыть? Покупные чем то покрыты - то ли сироп, то ли что. Может кто знает?
DeadAngel вне форумов  
  #1239
Старое 06.05.2009, 22:05
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.184
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
DeadAngel, продается специальный nappage, бывает разный по вкусу и консистенции.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1240
Старое 06.05.2009, 22:08
Мэтр
 
Аватара для IrinaS
 
Дата рег-ции: 11.02.2003
Откуда: Picardie - MOSCOU
Сообщения: 24.518
Поскажите, почему кабачки (куржет), тушеные например, горчат?
IrinaS вне форумов  
  #1241
Старое 06.05.2009, 22:09
Мэтр
 
Аватара для DeadAngel
 
Дата рег-ции: 29.09.2007
Откуда: Украина=>(78) => Reims(51)
Сообщения: 1.703
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
продается специальный nappage, бывает разный по вкусу и консистенции.
Спасибо.
А не подскажете где его купить? в каком месте? там где карамель и украшения для тортов?
DeadAngel вне форумов  
  #1242
Старое 06.05.2009, 22:09
Мэтр
 
Аватара для DeadAngel
 
Дата рег-ции: 29.09.2007
Откуда: Украина=>(78) => Reims(51)
Сообщения: 1.703
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Поскажите, почему кабачки (куржет), тушеные например, горчат?
Вы снимали кожицу с них?
DeadAngel вне форумов  
  #1243
Старое 06.05.2009, 22:15     Последний раз редактировалось MARGOO; 06.05.2009 в 22:18..
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.184
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеDeadAngel пишет:
там где карамель и украшения для тортов?
Верно. Там. Бывает в бутылочках, а бывает в пакетиках. Разберетесь.



__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1244
Старое 06.05.2009, 22:18     Последний раз редактировалось DeadAngel; 06.05.2009 в 22:23..
Мэтр
 
Аватара для DeadAngel
 
Дата рег-ции: 29.09.2007
Откуда: Украина=>(78) => Reims(51)
Сообщения: 1.703
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Верно. Там. Бывает в бутылочках, а бывает в пакетиках. Разберетесь.
Да, спасибо большое!
P.S: отдельное мерси за картинки.
DeadAngel вне форумов  
  #1245
Старое 06.05.2009, 22:39
Мэтр
 
Аватара для нежданная
 
Дата рег-ции: 04.09.2007
Откуда: Хабаровск-...-FR
Сообщения: 2.018
Сначало я со спасибами
novice2000,спасибо Вам за рецепты"Запеканка из картофеля и двух видов лосося" и шоколадный крем( к спасибо за крем,еще прилагаются востороги моего мужа,уж очень он не равнодушен к таким десертам).
Запеканка получилось-супер.Правда я температурный режим установила другой(не специально).У меня в книжке одной написано,что термостат 5 это 225 градусов.Ну я и установила,правда не 1.15,а только на час,потому как знаю,что в моей духовке все быстрее готовиться.Вообщем,при тем.225 я готовила запеканку ровно час,последние 20 минут накрыла блюдо фольгой ,так как запеканка уже хорошо зарумянилась.
И есть вопрос про шок.крем.Крем получился вкусный,но жидковат в сравнение с покупным.Это нормально?Или я что-то не так сделала?

Делала рулетики от BYU...Съесть съели конечно,но с рыбкой я напортачила,купила соленющую,просто ужасть!Но,идея очень понравилась поэтому сделаю еще раз,обязательно.

И про шарлотку.galya,делала дважды.Спасибо за рецепт.
И есть вопрос.Про печенюшки.Я делала в перый раз с Cuillers à pâtisserie,а второй с Boudoirs.С Boudoirs мне меньше понравилось.А Вы с Boudoirs делаете?
нежданная вне форумов  
  #1246
Старое 06.05.2009, 22:49
Мэтр
 
Аватара для нежданная
 
Дата рег-ции: 04.09.2007
Откуда: Хабаровск-...-FR
Сообщения: 2.018
И еще вопрос.Maizena ,которая fleur de maïs.Это ведь кукурузный крахмал,я правильно понимаю?А что есть кукурузная мука во Франции?
нежданная вне форумов  
  #1247
Старое 07.05.2009, 00:27
Мэтр
 
Аватара для IrinaS
 
Дата рег-ции: 11.02.2003
Откуда: Picardie - MOSCOU
Сообщения: 24.518
Посмотреть сообщениеDeadAngel пишет:
Вы снимали кожицу с них?
Да.
IrinaS вне форумов  
  #1248
Старое 07.05.2009, 00:40
Мэтр
 
Аватара для courchevelka
 
Дата рег-ции: 24.06.2006
Откуда: savoie
Сообщения: 554
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Поскажите, почему кабачки (куржет), тушеные например, горчат?
Потому что они такие некачественные. У меня такое приключилось один раз, купила 6 штук, один напополам порезала, а он внутри как из ваты, не сочный. Ну что-ж, сделала-таки суп малому, а суп-то горький, как из цикория.... Вылила, короче. И вот я остальные 5.5 кабачка в охапку и с чеком в магазин, где купила. Кабачки мои приняли обратно, потупив глаза, девушка призналась, что они действительно не очень были по качеству, и горчили, а на внешний вид - ничего, и не вялые вовсе. Деньги за покупку возместили сполна. Больше такого не встречалось.
courchevelka вне форумов  
  #1249
Старое 07.05.2009, 00:54
Мэтр
 
Аватара для IrinaS
 
Дата рег-ции: 11.02.2003
Откуда: Picardie - MOSCOU
Сообщения: 24.518
courchevelka,
у меня такое уже второй раз. Причем вроде не из ваты, и с виду нормальные. Прямо не знаю, что делать.
IrinaS вне форумов  
  #1250
Старое 07.05.2009, 07:58
Дебютант
 
Аватара для honey_bunny
 
Дата рег-ции: 01.02.2006
Откуда: Москва
Сообщения: 82
Отправить сообщение для  honey_bunny с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеIrinka-malinka пишет:
как попробуете, напишите
Сделала клубничный тирамису, маскарпоне со сливками, обалденно просто! Может, с желтками было бы лучше, но и то, что получилось - очень нежно и вкус замечательный. Муж, нелюбитель тортиков, схомячил аж 2 порции! Я даже не знаю теперь, какой вариант мне больше нравится - с клубникой или с кофе.
honey_bunny вне форумов  
  #1251
Старое 07.05.2009, 08:59
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеPetite cerise пишет:
Alyssia, вяленные помидоры я покупаю в отделе рядом с оливками. Ну если не найжете, замените помидоры на печеный перец, например, тоже вкусно, я так делала. Это уже другая версия, но тоже было неплохо. правда, оливок я уже не добавляла. Положите, к примеру 2 сорта перца желтый или зеленый и красный.
Petite cerise, спасибо!
Alyssia вне форумов  
  #1252
Старое 07.05.2009, 09:16
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениенежданная пишет:
И есть вопрос про шок.крем.Крем получился вкусный,но жидковат в сравнение с покупным.Это нормально?Или я что-то не так сделала?
Я Вам честно скажу, покупной никогда не пробовала. Поэтому сравнить сложно. Но думаю, это нормально - никаких химических загустителей.
novice2000 вне форумов  
  #1253
Старое 07.05.2009, 09:22     Последний раз редактировалось Verunenok; 07.05.2009 в 09:30..
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
novice2000, ну вот, теперь и Гастроном к нам заглядывает за рецептами А я не делала сравнительных сопоставлений - получила свежий номер и айда на кухню - в сад. Там (в номере Коллекции) кстати, только барбекюшечные рецепты - как раз то, что доктор прописал.
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #1254
Старое 07.05.2009, 10:28
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Verunenok, нет у меня сада, нету огорода... (хоть песню грустную сочиняй)
novice2000 вне форумов  
  #1255
Старое 07.05.2009, 10:55
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.184
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеnovice2000 пишет:
Verunenok, а идея очень похожа на рыбные рулетики от BYU, только там красная рыба вместо копченого окорока.
Мне кажется, что вкус совсем иной, как и гарнир к нему. Составляющие абсолютно другие! Ну и вкус тоже.
Очень мне понравилась эта идея. Я уже знаю, что такие рулетики делать совсем не сложно, а как вкусно и самое главное неизбито и оригинально!
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1256
Старое 07.05.2009, 11:05
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
Воть, даю оригинальную Гастрономскую страницу, заодно и посмотрите как это дело выглядит в готовом виде. У меня, правда, получилось намного менее картинно зажаристо - по фотке впечатление, что рулетики во фритюре искупались
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #1257
Старое 07.05.2009, 11:07
Мэтр
 
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
Посмотреть сообщениеcourchevelka пишет:
Потому что они такие некачественные. У меня такое приключилось один раз, купила 6 штук, один напополам порезала, а он внутри как из ваты, не сочный. Ну что-ж, сделала-таки суп малому, а суп-то горький, как из цикория.... Вылила, короче. И вот я остальные 5.5 кабачка в охапку и с чеком в магазин, где купила. Кабачки мои приняли обратно, потупив глаза, девушка призналась, что они действительно не очень были по качеству, и горчили, а на внешний вид - ничего, и не вялые вовсе. Деньги за покупку возместили сполна. Больше такого не встречалось.
Я, конечно, в кулинарии не крупный специалист, но..
Выращиваем кабачки каждый год на даче. После Нового года, даже если хранение в правильных условиях, с внешним видом всё хорошо, кабачки становятся горькими, семечки внутри начинают прорастать.
По этому поводу слушала передачу по радио, что свежие, неконсервированные кабачки после Нового года в пищу не годятся.
Происходят всякие необратимые процессы.
С тех пор мы стараемся их реализовывать раньше и садить этот овощ в меньших количествах.
Small_birdie вне форумов  
  #1258
Старое 07.05.2009, 11:08
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
Small_birdie замараживать их надо, другого выхода нет
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #1259
Старое 07.05.2009, 11:11
Мэтр
 
Аватара для нежданная
 
Дата рег-ции: 04.09.2007
Откуда: Хабаровск-...-FR
Сообщения: 2.018
Посмотреть сообщениеnovice2000 пишет:
Но думаю, это нормально - никаких химических загустителей.
Я тоже подумала,что разница может быть от отсутствия различных консервантов.Спасибки еще раз.

А на мой вопрос про кукурузную муку никто не ответит?
нежданная вне форумов  
  #1260
Старое 07.05.2009, 11:15
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
нежданная, вы все правильно понимаете, муку же кукурузную (farine de mais) можно найти в био магазинах или биоотделах супереток
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 5 (пользователей - 0 , гостей - 5)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 16:52.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX