Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 06.05.2009, 22:39
Мэтр
 
Аватара для нежданная
 
Дата рег-ции: 04.09.2007
Откуда: Хабаровск-...-FR
Сообщения: 2.018
Сначало я со спасибами
novice2000,спасибо Вам за рецепты"Запеканка из картофеля и двух видов лосося" и шоколадный крем( к спасибо за крем,еще прилагаются востороги моего мужа,уж очень он не равнодушен к таким десертам).
Запеканка получилось-супер.Правда я температурный режим установила другой(не специально).У меня в книжке одной написано,что термостат 5 это 225 градусов.Ну я и установила,правда не 1.15,а только на час,потому как знаю,что в моей духовке все быстрее готовиться.Вообщем,при тем.225 я готовила запеканку ровно час,последние 20 минут накрыла блюдо фольгой ,так как запеканка уже хорошо зарумянилась.
И есть вопрос про шок.крем.Крем получился вкусный,но жидковат в сравнение с покупным.Это нормально?Или я что-то не так сделала?

Делала рулетики от BYU...Съесть съели конечно,но с рыбкой я напортачила,купила соленющую,просто ужасть!Но,идея очень понравилась поэтому сделаю еще раз,обязательно.

И про шарлотку.galya,делала дважды.Спасибо за рецепт.
И есть вопрос.Про печенюшки.Я делала в перый раз с Cuillers à pâtisserie,а второй с Boudoirs.С Boudoirs мне меньше понравилось.А Вы с Boudoirs делаете?
нежданная вне форумов  
  #2
Старое 07.05.2009, 09:16
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениенежданная пишет:
И есть вопрос про шок.крем.Крем получился вкусный,но жидковат в сравнение с покупным.Это нормально?Или я что-то не так сделала?
Я Вам честно скажу, покупной никогда не пробовала. Поэтому сравнить сложно. Но думаю, это нормально - никаких химических загустителей.
novice2000 вне форумов  
  #3
Старое 07.05.2009, 11:11
Мэтр
 
Аватара для нежданная
 
Дата рег-ции: 04.09.2007
Откуда: Хабаровск-...-FR
Сообщения: 2.018
Посмотреть сообщениеnovice2000 пишет:
Но думаю, это нормально - никаких химических загустителей.
Я тоже подумала,что разница может быть от отсутствия различных консервантов.Спасибки еще раз.

А на мой вопрос про кукурузную муку никто не ответит?
нежданная вне форумов  
  #4
Старое 07.05.2009, 11:15
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
нежданная, вы все правильно понимаете, муку же кукурузную (farine de mais) можно найти в био магазинах или биоотделах супереток
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #5
Старое 07.05.2009, 11:35
Мэтр
 
Аватара для нежданная
 
Дата рег-ции: 04.09.2007
Откуда: Хабаровск-...-FR
Сообщения: 2.018
Verunenok, спасибо!!!
нежданная вне форумов  
  #6
Старое 07.05.2009, 14:50
Мэтр
 
Аватара для tatiana.l
 
Дата рег-ции: 24.01.2006
Откуда: 77
Сообщения: 667
Petite cerise, сделала куглоф по Вашему рецепту. Делала в хлебопечке, а пекла в специальной форме в духовке. Получился. Правда, он был не такой пышный, как в булочой. Но, наверное, зависит от замеса теста, все-таки хлебопечка - вещь не "тонкая", но результатом я довольна! Муж был впечатлен. Спасибо за идею!!!
tatiana.l вне форумов  
  #7
Старое 07.05.2009, 15:09     Последний раз редактировалось Petite cerise; 07.05.2009 в 15:16..
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
tatiana.l, не за что, но в булочных я кроме дрожжей еще всякие химические разрыхлители добавляют, поэтому они такие неестественно пышные. А Вы в теплую духовку его ставили для подъема, когда он уже в форме был? У меня он, вообще-то, очень хорошо поднимается. И еще от дрожжей зависит. Я беру франсин, которые специально для ХБ
Petite cerise вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 12:19.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX