![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
![]() Сегодня приготовила по Жениному рецепту Гратан из цикория с лососем под соусом бешамель. Получилось ну просто ОЧЕНЬ-ь-ь вкусно!!!
![]() Правда, я внесла некоторые изменения в оригинальный рецепт нашего уважаемого форумского повара. ![]() Итак: - цикорий отваривался вместе с морковкой и кабачками. Морковка у меня была достаточно тоненькая, так что я каждую из них порезала на 3-4 "столбика". Кабачки нарезала просто кружочками. - каждый из цикориев разрезала на две половинки, обернув каждую из них в копчёный лосось. - соус бешамель приготовила из 2 стаканов молока и вместо полагающегося мускатного ореха добавила в него сладкую паприку. - цикории аккуртано выложила в овальное блюдо, равномерно разложила морковь и кабачки. Затем всё это залила соусом и сверху присыпала соусом, как и рекомендовала Женя. Готовилось блюдо порядка 30-35 минут при температуре в 220°C. Постараюсь сделать фото и выложить его на форуме. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Aniram, спасибо за уменьшение. Мне бы вот что-то среднее, между двумя размерами. Это должно быть на photobucket, просто я найти не могу никак.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
|
alena1, на стакан горячих сливок берете штуки 4-5 сырочков и снова подогреваете в кастрюльке или в микроволновке. Если соус жидковат, добавьте еще сырочков. А потом грибочков туда (уже жареных). И все.
tatiana.l, масло это для теста, топить его не надо, просто размягчить. если Вы не в ХБ делаете, тогда масло добавляйте в последнюю очередь и все хорошо вымешивайте, чтоб от тесто от рук отставало. |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Там есть такая функция: edit и resize.
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Petite cerise,
А я по вашему рецепту хлеб с грецкими орехами и голубым сыром испекла - вкуснотища! ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2008
|
Verunenok, MARGOO, спасибо за ответы)
кааааакой шикарный рецепт ризотто с кабачками! обязательно попробую такое приготовить!! скажите, а вы бульон заранее готовите? как не найдешь интересный рецепт - там бульон какой-нибудь....вроде сам рецепт не сложный, а ведь бульон заранее варить нужно....эх...) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Не помню где нашла этот рецепт,но помню,что точно в книге по здоровому питанию
![]() ![]() ![]() Гомбо(с) по-креольски 1 столовая ложка оливкого масла 1 среднюю луковицу 1 красный сладкий перец 1 зелёный сладкий перец 1 веточку сельдерея 400 гр томатов в собственном соку 1 столовая лодка томатной пасты 300 мл овощного бульона 1/2 чайной ложки кайнеского перца соль,чёрный перец Разогреть масло и обжарить в течении 5 минут на слабом огне,добавить "гомбосы",порезанные на половинку и без хвостиков и перцы,потушить ещё минут 10,добавить мелко порезанный сельдерей,томаты и томат-пасту,всё размешать,влить бульон,кайенский перец. Довести до кипения на сильном огне,затем огонь убавить,поперчить,посолить,закрыть крышкой и оставить тушиться до готовности,примерно 45 минут. Соус должен загустеть,а "гомбосы" должны стать мягкими. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2008
|
ЖЕНЯ, спасибо большое за рецепт Муравейника! Готовить очень просто и быстро, правда я не стала создавать такую порционную красоту как у вас, а сделала в виде одной большой муравейной горки. Но все равно получилось очень красиво. Я даже сфотографировала
![]() ![]() А какая вкуснятина-не передать словами! Еще раз спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
MARGOO, спасибо огромное, я до edit - то дотумкала, а дальше чего-то заблудилась. Пошуршу, спасибо еще раз!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
![]() ![]() Aniram, Josephina, Незачто! Мне очень приятно ,что вам понравилось ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
ЖЕНЯ, а у меня к Вам шкурный вопрос: где Вы ванильный пудинг берете?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
honey_bunny, здорово, что Вам понравилось, только вроде я тоже соленое не люблю. просто у меня ложечка от ХБ очень маленькая.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Aniram, а я гамбасы очень люблю, только готовлю я их просто, поджариваю на оливковом масле и в конце добавляю чеснок, пропущенный через пресс.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
А я растапливаю на сковороде сливочное масло, добавляю туда давленный чеснок, солю, перчу, прованскую травку, лимонный сок. Как всё закипит, выкладываю гамбасы, тушу их по минутке с каждой стороны.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
ЖЕНЯ, спасибо за информацию!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2007
|
Есть, есть у меня один классный супчик...рецепт обязательно выложу, когда время будет..правда, сам супчик скорее для холодного времени года подходит..сейчас как бы уже не сезон..
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
![]()
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Они рядом с другими консервами типа баклажановой икры, рататуя, томаты пасты, разных томатных соусов в стеклянных банках. Обычно они в стеклянных банках.
![]() |
|
Мэтр
|
Вот,если кто хочет приготовить самостоятельно эти помидорки.
Рецепт и фото от Geroma . http://blog.kp.ru/users/geroma/post79687352/?upd Сушеные помидоры ![]() Помидоры - 2 кг. Оливковое масло 300-400 грамм По полчайной ложки - хмели-сунели,кардамон, сельдерей, тмин, кайенский перец, имбирь (сушеные, молотые) Соль. Помидоры нужно выбирать некрупные, размером примерно в шарик для пинг-понга, может, чуть крупнее... Целенькие, тверденькие. ![]() Помыть помидоры в теплой воде, обсушить. Разрезать пополам, вынуть сердцевинку с семенами. ![]() Травки-специи по полчайной ложки и соль - 1 ст.ложку - смешать. ![]() Я в горы летом часто хожу, там травки собираю. Горные травки необычайно душистые. Я их понемножку собираю.... Сушу в тенечке.... Зато зимой в чаи добавляю, ванночки для ног и рук делаю, отваром лицо умываю, лед травяной для лица замораживаю. В этот раз - немного душицы еще в помидорки потолкла в ступке.... ![]() для аромата.. Постелить на протвини пергамент, разложить на нем помидорки срезом вверх, посыпать готовой смесью и поставить в духовку. ![]() Температура в духовке должна быть 90 градусов. И держать там помидоры в течение 9 часов. ![]() Затем выключить духовку, вынуть противни, оставить помидоры подсушиваться еще на сутки. ![]() Дальше - сложить помидоры в вымытые и высушенные баночки, залить оливковым маслом и закрыть. Вот и всё. Я храню их в холодильнике. Они там много места не занимают. Из 2-х кг. помидор получается одна 200-граммовая баночка и одна 100-граммовая. Обычно на зиму я делаю 6 кг. Этого вполне хватает. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2007
|
У меня он с копченой колбасой...Домой приду и сразу напечатаю
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Смотрю я ,девушки, на ваш кулинарный энтузиазизм и ... эеееххх, по-быстренькому делюсь новеньким рецептом как раз по сезону: в новом номере Коллекции меня заинтересовало вот такие дело: рыбные трубочки.
Готовить их можно на гриле, на традиционной сковородке или же как вариант барбекиюшечной закуски - в шашлычнице. Блюдо нестандартное, но нам понравилось. Итак, вам понадобится: 500 гр филе белой рыбы сырокопченый окорок (про граммы обьясню ниже) 2 ст.ложки лимонного сока 2 ст.ложки раст.масла 3 ст.ложки томатной пасты прованские травы, соль и перец по вкусу Что делать: рыбное филе промыть, обсушить и нарезать небольшими прдольными кусочками. Сложить в миску, сбрызнуть лимонным соком, накрыть и поставить в холодильник на 20 минут. По истечении этого времени достаем рыбу, смазываем со всех сторон томатной пастой , посыпаем солью, перцем и травками (на соль особенно не налегайте). Теперь о сырокопченом окороке. Во Французских реалиях проще: нам не нужно надрываться, тонюсенько отзрезая прозрачный кусочек копчености. Но в Гастрономе нарезают окорочные ломтики самостоятельно, скорее всего от знаменытых новогодних копченых ножищ, гроздьями свисающих то там, то сям в любом продуктовом супере под рождество. Я же довольствовалась банальной обезжиренной копченой ветчиной. Так вот. Понадобится вам кусочков окорока столько, сколько у вас получилось кусочков рыбы - ее-то мы и завернем в пластинки окорока. Далее элементарно кладем кусочек филе на пластинку копчености и заворачиваем ее (помните, как мы ковры с мамами в детстве сворачивали? Вот так же, без премудростей - трубочкой). Получившиеся трубочки аккуратно смазать маслом и грилить 15 минут. Подать с дольками лимона и овощным салатом. Делается это чудное блюдо быстро, а самое главное в нем - неизбитость ![]() Единственное предупреждение: берите те сорта рыбы, которые не разваливаются при жарке, иначе трубочка ваша не будет иметь достойного вида ![]() Вот вам и новинка к открытию барбекушного сезона ![]()
Закладки |