![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Пасхальное печенье
Очень вкусное печенье, совсем не сухое.
Понадобится: абрикосы консервированные, половинки (небольшая банка) масло сливочное 100 г сахар 6 ст. л. яйцо 1 шт. молоко 1 ст. л. мука 250 г Для глазури: пудра сахарная 180 г сок лимонный 3 ст. л. Скажу честно, с глазурью получилось странно. Во-первых, я даже треть ее не израсходовала. Мазала ее ксиликоновой кисточкой. Пыталась мазать больше, но глазурь стекает, а на печенье остается мало. Может, стоило положить меньше лимонного сока? Возможно, мои красотки по своим эстетическим качествам значительно уступают оригиналу, но на вкус они уж очень хороши! Сливочное масло размягчить и миксером взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко. Просеять муку и смешать с яично-масляной смесью. Замесить мягкое тесто. С тестом, кстати, очень приятно работать. На слегка присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. С помощью формы вырезать из теста кружки диаметром примерно 6 см (у меня под этот диаметр идеально подошел маленький стаканчик). Разогреть духовку до 180 °С. Противень смазать маслом и застелить листом пергамента. Выложить кружки из теста на противень. Поставить в духовку на 10–12 мин. Дать печенью остыть на противне в течение 15 мин., затем переложить его на решетку и полностью охладить. Половинки абрикосов выложить на бумажные салфетки, дать обсохнуть (я их потом еще промокнула со всех сторон бумажными полотенцами). Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком. Смазать глазурью каждое печенье. В центр печенья поместить половинки абрикосов. Дать глазури застыть. Я пекла вечером, а подавала на следующий день к обеду. Плюс доели остатки сегодня утром. Печенье так и не засохло - в смысле, не стало сухим и крошащимся. ![]() Рцепт взят отсюда: http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=5644 |
![]() |
|
Закладки |