![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
|
ЖЕНЯ, красота какая! Представить, что это есть нужно - невозможно!
А я пыталась сделать по рецепту Веруненок - не получилось. И с мокрых яиц облетали и рис, и шелуха, а синяя краска вообще не взялась, хоть два пакетика растворила, светло-голубые получились. Обидно, а главное, причину не найду. М.б. краска слабая?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
нежданная, sbaikal, Спасибо!
У моей родственницы такая же проблема с краской.Она и уксус добавила и несколько пакетиков ,но ничего не вышло.А я брала пищевую краску для тортов.яйца покраились и на руках она потом при чистке не оставалась. А яйца я не мочила .Красила их в чулках.Насыпала шелухи,риса.потом завязывала и руками распределяла рис и шелуху. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки-хозяюшки, здравствуйте. у меня самый настоящий SOS.
приезжает мое семейство из Украины в количестве шести человек на недельку, очень хочется им чего-нить такого приготовить, чего они в Украине не едят. и при этом не стоять все время у плиты, так как у нас свадьба (моя), то есть нужны не трудоемкие рецепты. ну, например, как-нибудь запечь saumon, сен-жак - это из рыбного; артишоки в баночках - что из них? или из каких других диковинных для наших людей овощей и фруктов? ой, я чего-то совсем растерялась....лопачу этот интернет...да и сам форум такой огромный.... если даже просто кто-то надает ссылок, премного буду благодарна. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
|
ЖЕНЯ, спасибо, буду знать, что я не одна такая.
![]() Я тоже не стала возиться с тестом, формами. Сделала тесто по рецепту Sasa (спасибо ей еще раз), 2-ой метод с яйцами, половину использовала на открытый пирог, начинка - мед, масло, курага, изюм, орехи, яйцо. Очень вкусный пирог!
![]() |
|
Мэтр
кокина, а Вы гляньте 2 наши предыдущие темы, в первом посте ссылка, там содержание есть, удобно. Из быстрого - что навскидку приходит в голову: boeuf bourguignon нетрудоемкое блюдо, можно поджарить телячьи эскалопы, а к ним сделать соус из сливок и рокфора. На Новый Год я, например, делала страусиное филе (искать в супермаркетах среди замороженных продуктов), а к нему подавала масло, растертое с грецкими орехами и рокфором.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Пасхальное печенье
Очень вкусное печенье, совсем не сухое.
Понадобится: абрикосы консервированные, половинки (небольшая банка) масло сливочное 100 г сахар 6 ст. л. яйцо 1 шт. молоко 1 ст. л. мука 250 г Для глазури: пудра сахарная 180 г сок лимонный 3 ст. л. Скажу честно, с глазурью получилось странно. Во-первых, я даже треть ее не израсходовала. Мазала ее ксиликоновой кисточкой. Пыталась мазать больше, но глазурь стекает, а на печенье остается мало. Может, стоило положить меньше лимонного сока? Возможно, мои красотки по своим эстетическим качествам значительно уступают оригиналу, но на вкус они уж очень хороши! Сливочное масло размягчить и миксером взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко. Просеять муку и смешать с яично-масляной смесью. Замесить мягкое тесто. С тестом, кстати, очень приятно работать. На слегка присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. С помощью формы вырезать из теста кружки диаметром примерно 6 см (у меня под этот диаметр идеально подошел маленький стаканчик). Разогреть духовку до 180 °С. Противень смазать маслом и застелить листом пергамента. Выложить кружки из теста на противень. Поставить в духовку на 10–12 мин. Дать печенью остыть на противне в течение 15 мин., затем переложить его на решетку и полностью охладить. Половинки абрикосов выложить на бумажные салфетки, дать обсохнуть (я их потом еще промокнула со всех сторон бумажными полотенцами). Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком. Смазать глазурью каждое печенье. В центр печенья поместить половинки абрикосов. Дать глазури застыть. Я пекла вечером, а подавала на следующий день к обеду. Плюс доели остатки сегодня утром. Печенье так и не засохло - в смысле, не стало сухим и крошащимся. ![]() Рцепт взят отсюда: http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=5644 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
novice2000, Похоже с виду на мои абрикосовые гнёда - http://www.liveinternet.ru/users/cui...679829/.Только там с заварным кремом или творогом.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
|
Девочки, какая красота! И пасхи, и куличики, и яйца красивые такие, ну загляденье, прям! Католики так не отмечают как мы, с размахом.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Millefeuille de saumon et de chèvre frais (слоеный лосось со свежим козьим сыром)
Очень интересно подать на закуску: легко, приятно, нежно. Рецепт взят с какого-то из французских сайтов, кажется, cuisineaz.
На четверых: - 4 ломтика лосося (берите тот, где написано belles tranches или grosses tranches) - 3 маленьких свежих козьих сыра (они должны быть свежими, но достаточно плотными) - 1 ст.л. сливок - 1 ст.л. оливкового масла - 1 ст.л. baies roses (у меня был перец 5 baies) - 1 огурец - соль, перец Огурец помыть, посушить, порезать тонкими полосочками. Вилкой раздавить сыр и добавить к нему все ингридиенты, кроме лосося и огурца. На треть кусока лосося выложить немного сыра, сверху положить несколько ломтиков огурца, накрыть лососем, повторить слои. Последний слой - лосось. Перед подачей поставить в холодильник. На фото лучше понятно, на что это похоже. На тарелке это выглядело несколько одиноко, поэтому я добавила маленький штрих: свежий огурчик и редиска, а сверху положила по ложечке-другой йогуртового соуса, который я делаю так: баночка натурального йогурта + 1 ч.л. уксуса + 1 ч.л. горчицы (если горчица некрепкая, добавляю еще протертый зубчик чеснока) + 1 ч.л. оливкового масла + соль, перец + травки: ciboulette (шнитт-лук), петрушка, укроп. ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
кокина, обжарите эскалопы в сливочном масле (2 минуты с каждо стороны), потом вокруг них раскрошите 100 г рокфора, нальете 5 ст.л. 15% сметаны или сливок. Посолить, поперчить, размешать, поджарить еще 1-2 минуты с каждой стороны.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
мммм, моя любимая еда всех времен!
кокина, когда моя семья первый раз приезжала во Францию на 3 недели, то муж каждый день готовил разные блюда и ни разу не повторялся. вот мои удивлялись! правда надо его пораспросить, что он тогда готовил....? помню, что были и улитки, и лягушачьи лапки (как без них ? ![]() особенно моим понравилась choucroute de la mer.
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
А вот не знаю. У лимона уж очень сильный аромат. Попробовать можно, причем, если у Вас есть апельсиновая эссенция (маленький пузырек), то совсем хорошо. Только учтите, что печенье диетическое, масла-яиц в нем нет, оно сохнет быстро, становится похоже на сухарики. Но с любовью французов помакать чего-нибудь в чай проблема снимается.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
АГА, мои родители как раз в декабре-январе были
![]() вообще да, блюда у них варьируются по сезонам.
![]() |
|
Мэтр
grenne, ко мне родители зимой приезжали, мы столько всего еще попробовать не успели: раклетт, например, тот же шукрут. Зимой они навряд ли скоро приедут, а летом это есть не будешь. Так что сама переживаю.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
кокина, Приготовте конвертики с feuille de brick или тесто фило(в прошлой теме много идей и рецептов давали).Быстро и вкусно.Моим всем понравилось.Они эти листочки даже в Россию прихватили.Там друзьям приготовить.
А на десерт можно тарт Татан с мороженым.Тоже быстро и вкусно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Правда?А об этом здесь они писали?
Мeня вот все мучает вопрос,а надо ли здесь только похвалы раздавать (это мы могем) или если получилось невкусно или с проблемами,об этом писать? Давочки,что скажете? Считаю вопрос актуальный. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Я не буду иметь ничего против, если Вы напишете: "А мне вот это блюдо не понравилось, так как слишком пресно/жирно/сухо". А еще лучше будет, если руководствоваться принципом: "не согласен - критикуй, критикуя - предлагай", то есть неплохо было бы сказать, как, на Ваш взгляд, можно усовершенствовать это блюдо, чтобы получилось вкуснее. К тому же, иногда блюдо выходит не так, как у других, из-за времени готовки, другой техники, других продуктов. Я, к примеру, терпеть не могу что-то готовить в гостях - не зная особенностей плиты и духовки. Вроде, термостат тот же, огонь тот же, температура та же, а выходит не так. К тому же, продукты - когда я готовлю, предпочитаю продукты покупать сама или давать мужу совершенно четкие инструкции. А когда приходится готовить из того, что есть, а то, что есть, не совсем подходит...
|
![]() |
|
Закладки |