Vobla пишет:
А домохозяйки вам чем насолили?
|
Вобла, может Вован имел ввиду именно те ситуации, когда зарубежные женихи (про европейцев не могу сказать, я имею ввиду американцев и канадцев) ищут невест из Восточной Европы или Азии именно чтобы заполучить себе домохозяйку, как дополнительную рабсилу. Вопрос почему они считали, что именно в бывшСССР или Азии они найдут себе покорных и работящих женщин, не испорченных эмансипацией? Полагаю, что не потому, что у нас имидж ласковой и работящей женщины, а скорее имидж девушек из бедных стран, готовых прыгнуть в омут, лишь бы убежать из страны. Мы эти ярлыки отвергаем, потому что это выдуманный (в основном) образ, но некоторые женихи брачных контор этим ярлыкам верят.
Я почему смею писать об этом, одно время (лет 5-6 назад) я переводила на встречах у крупного брачного агенства, и таких случаев, когда невест выбирали как коней на базаре, было достаточно, (спрашивали и про здоровье, и про выносливость, и про работоспособность) и самое ужасное, что девчонки наши, адекватно понимая ситуацию, соглашались и уезжали. Кто то выдерживал, даже мужа под каблук поставив

, кто то возвращался.