Iri77 пишет:
10 лет назад, на приеме в посольстве России в Марокко к атташе подходит один очень известный и уважаемый марокканский деятель, и в процессе куртуазной беседы задает такой невинный вопрос: Скажите, это правда, что вы, русские, по утрам завтракаете водкой, а потом закусываете новорожденными младенцами?
|
В таких случаях я вполне серьезно говорю, что по утрам мы выпиваем не менее бутылки водки, но вместо младенцев едим тазиками черную икру - такова уж тяжесть национальных традиций :-)) Какой вопрос - такой ответ. Меня однажды вполне серьезно спросили, есть ли в России центральное отопление. Я поделилась, что мы до сих пор греемся на улице у костров - вопросы снялись. Человек сам почувствовал нелепость вопроса...
maroucha пишет:
2004 год... Франция... Одно из агентств "au pair"... На вопрос о поисках новой семьи для девушки-украинки уже проработавшей в одной семье 6 месяцев, на другом конце провода ответили, что не хотят больше работать с украинками, т.к. семьи очень ими недовольны, по прибытии во Францию, они начинают охоту на женихов и семьи наблюдают каждый вечер процесс отбора кандидатов.
|
... Но это не клише, прости уж Маруша - скорее объективная реальность. К примеру, в Германии русских домработниц немецкие семьи берут крайне неохотно, поскольку в первую очередь те начинают строить глаза супругу в принимающей семье... Хотя всех под одну гребенку не стоит, но тенденция есть, причем связанная именно с девушками с Украины и из Молдовы. Простите, если кого невольно задела...