#10
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
|
Хочу поделиться рецептом своего фирменного торта, обалденно вкусного, лёгкого и воздушного! Его стоит сделать!
![]() Торт "Шантийи" Крем (готовится в два этапа) 1-й этап: 335 г молока 5 яиц 100 г сахара 9 г ванильного сахара 25 г муки Молоко довести до кипения. Отдельно смешать яйца с сахаром и ванильным сахаром. Смесь ввести в кипящее молоко и заварить крем. Крем снять с огня, процедить и остудить. 2-й этап: заваренный крем 250 г сгущённого молока 450 г сливок 38% 10 г желатина (2 пластинки) Когда остынет, соединить крем со сгущённым молоком, с желатином и со взбитыми сливками (желатин предварительно замачить и нагреть в небольшом количестве сливок до растворения, немного сливок взять от основной массы сливок). Всё перемешать до однородной массы. Торт: Берём слоёное тесто бездрожжевое (Я покупаю тесто в Интермарше), тонко раскатываем и печём при t 180°. Крем разделить на 3 части и сделать торт в три слоя. Последний слой коржа разломать и посыпать им торт. Убрать на несколько часов в холодильник. Я ещё преподношу это лакомство не в качестве торта, а оригинально: крем накладываю в бокальчик, а тесто слоёное выпекаю, нарезав на ленточки, и подаю палочками к крему. Берёшь эту палочку воздушную, макаешь в крем, вкуснотища! Этот крем по вкусу напоминает растаявшее мороженное "Пломбир" Ой, забыла написать, когда коржи выкладывать и слоем крема поливать, надо будет в посудине это делать, так как крем жидкий! Я делаю в сковороде ![]()
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть ![]() |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кулинарный клуб в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 2677 | 30.06.2019 10:51 |
Кулинарный SOS - 2 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2954 | 25.07.2010 19:55 |
Французский кулинарный секрет | Lucie Vidal | Секреты хорошей кухни | 36 | 29.09.2006 15:15 |
Поможете перевести рецептик кулинарный? | com-tigers | Секреты хорошей кухни | 9 | 10.12.2005 18:11 |