Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #10
Старое 19.03.2009, 23:02     Последний раз редактировалось pronashko; 19.03.2009 в 23:14..
Мэтр
 
Аватара для pronashko
 
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
Хочу поделиться рецептом своего фирменного торта, обалденно вкусного, лёгкого и воздушного! Его стоит сделать!

Торт "Шантийи"

Крем (готовится в два этапа)

1-й этап:
335 г молока
5 яиц
100 г сахара
9 г ванильного сахара
25 г муки
Молоко довести до кипения. Отдельно смешать яйца с сахаром и ванильным сахаром. Смесь ввести в кипящее молоко и заварить крем. Крем снять с огня, процедить и остудить.

2-й этап:
заваренный крем
250 г сгущённого молока
450 г сливок 38%
10 г желатина (2 пластинки)
Когда остынет, соединить крем со сгущённым молоком, с желатином и со взбитыми сливками (желатин предварительно замачить и нагреть в небольшом количестве сливок до растворения, немного сливок взять от основной массы сливок). Всё перемешать до однородной массы.
Торт:
Берём слоёное тесто бездрожжевое (Я покупаю тесто в Интермарше), тонко раскатываем и печём при t 180°.
Крем разделить на 3 части и сделать торт в три слоя. Последний слой коржа разломать и посыпать им торт. Убрать на несколько часов в холодильник.

Я ещё преподношу это лакомство не в качестве торта, а оригинально: крем накладываю в бокальчик, а тесто слоёное выпекаю, нарезав на ленточки, и подаю палочками к крему. Берёшь эту палочку воздушную, макаешь в крем, вкуснотища!
Этот крем по вкусу напоминает растаявшее мороженное "Пломбир"

Ой, забыла написать, когда коржи выкладывать и слоем крема поливать, надо будет в посудине это делать, так как крем жидкий! Я делаю в сковороде корж, размером как раз под сковороду кладу на дно, заливаю толстым слоем крема, опять корж и тд. А потом в холодильнике он затынет и можно будет порезать на порционные куски.
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть
pronashko вне форумов  
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 03:45.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX